![]() |
Итак, вы уважаемая Лариса, утверждаете, что не согрешаете - только дайте конкретный ответ - да или нет?
|
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. *- то есть вы совершенны, как и Сам Бог?
|
1Кор4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. |
Ну да, удобная позиция, чуть что - это дух осуждения, нас не уважают, но Писание нигде не запрещает нам оценивать, порицать или осуждать поступки и слова другого человека
|
смысл к примеру нагорной проповеди заключался в том, чтобы показать разницу между ложной и истинной религией. Библия ясно учит проницательности, чтобы мы распознавали, где истина, а где ложь, где внутреннее, а где поверхностное, где настоящее, а где подделка, где истинная праведность, а где ложная - то сеть умели отличать путь Божий от всех остальных путей
|
Мф.7:15 Берегитесь лжепророков, - то есть нам необходимо отличать тех, кто говорит от Бога, а кто говорит не от Него Иисус также велел обличать согрешающего брата наедине, а сели он не раскается, взять с собой одного-двух свидетелей и если и это не помогает , вынести дело на суд церкви и если он продолжает не слушать, то да будет он как язычник и мытарь. Также Павел говорит в РИм.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
|
Необходимо проверять правильность доктрин всякой проповеди, которую мы слышим или всякого заявления *об особой точке зрения Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
|
2Ин.2:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
|
Нежелание обличать грех ближнего равноценно нежеланию предупредить его о серьезном заболевании. Безразличие ко греху - это не проявление любви, а проявление ненависти
|
А в тех отрывках, что вы привели, речь идет о том, что действительно запрещается судить - это мотивации, и запрещается поспешный суд, если мы не знаем всех обстоятельств человека и что у него на сердце. Итак, Господь резко выступает против самоправедного , официозного , поспешного , немилосердного суда, предвзятого и недозволенного порицания, основанного на человеческих нормах и человеческом мнении.
|
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. *- то есть вы совершенны, как и Сам Бог?
ТАК говорит Слово. почему мне не верить и не принять? я- праведность Бога, святость Бога, совершенство Бога(L) (H) |
В вашем же случае речь идет о явном отрицании доктрины о полной порочности человека и многие братья и сестры в течении долгого времени с терпением поясняли вам эти доктрины, но вы с постоянным упорством отвергали истину священного Писания и продолжаете это делать. Пока мы здесь на земле, нам не избавиться от остаточной греховности, но каждый христианин изо всех сил стремиться соответствовать той вмененной праведности, которая получена от Бога через Иисуса Христа
|
Писание нигде не запрещает нам оценивать, порицать или осуждать поступки и слова другого человека
от рассуждения до осуждения - один шаг 5 не судите никак прежде времени, пока не придет Господь,(H) |
скажите, а у вас есть муж, или дети или церковь - пастор, братья и сестры? Они-то согласны с вашим утверждением?
|
Лариса,Евгения,Таня,вы заявляете, что вы без греха, одним словом сплошная 100% святость...Девочки вопрос?- Почему вы ещё на земле? Ведь земля то грязная по сути,и невозможно находясь в грязной среде,где воздух напичкан слоями чёрной грязи и пыли греха,ходить в белоснежной одежде. Я не говорю о том, что в этом нужно пребывать, и валятся в грязи,но невольно,и не по своему желанию мы запятнываемся,для этого и есть Слово Божье, Дух Святой, который показывает и помогает нам очищатся от этих пятен,пока мы на земле. Да желания грешить у нас нет,мы избавлены ,мы святые отделены от власти греха.Я вам всё таки советую у ваших мужей поспрашивать,а то вы так присели ,при чём праведно свято присели на Александра,а он мекжду прочим служитель,а вы доказываете девочки,учите...и вто же время доказываете, что вы безгрешны,ну ангелы!...Этот штришёк то пропустили.Поэтому Слово Божье право! Если говорим, что мы без греха ,делаем Бога лживым...Почитайте на досуге послания Иоана,и постарайтесь Иоану ничего не доказывать,так как вы доказываете тут Александру.;-)
|
или слово Божие не является для вас авторитетом?
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит ... ЭТО - не Слово? ........................ Послание Иакова гл. 3, ст. 1-12 2ибо все мы много согрешаем. ............................ 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1.Иоанна 1 ............. Если кто -то видит в этих стихах противоречия, то можно и порассуждать. А просто так кидаться словом Божиим *- УЖЕ ГРЕХ! |
Несомненно, Александр, принявший Христа, все еще грешник, но уже не окаяннный, а покаянный!
---------------------------------------- Подобный вопрос был задан проповеднику Ярлу Пейсти, (может кто помнит его). Его обвинили именно в том, что он такой же грешник как и все остальные, он согласился, только добал разницу, что он покаянный, а они окаянные (т.е. не раскаянные) |
Признавайтесь друг пред другом в проступках
Кому сказаны эти слова неверующим или верующим? |
святой грешник?:-D
18Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. ;-) ----------------------------------------------------------------------------- Не смешно. После покаяния считать себя абсолютным безгрешником - ЭТО СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Истинно верующий христианин не может отвергать свою зависимость от Бога в каждодневной жизни. Нам следует осознавать свое полное банкротство и нищету, а не надеятся на свою самоправедность. Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. |
святой грешник?:-D
18Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. ;-) ----------------------------------------------------------------------------- Уважаемая Лариса, скажите почему праведник называется праведником, потомучто он СОВЕРШЕННО не грешит и никогда не падает? ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. В том то и разница, что праведник всегда будет ОСОЗНАВАТЬ свои ошибки и проступки, бежать к ногам Христа, вымаливать прощения и оставлять грех, стараться больше не возвращаться к нему. Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто оставляет их и сознается, тот будет помилован. |
Вспомниет историю с фарисеем и мытарем когда они зашли в храм помолиться. Фарисей перечислял свои достоинства считая себя абсолютным БЕЗГРЕШНИКОМ, мытарь вымаливал милости осознавая себя полным ГРЕШНИКОМ.
Кто ушел более оправданным? |
скажите, а у вас есть муж, или дети или церковь - пастор, братья и сестры? Они-то согласны с вашим утверждением?
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D я перед Богом хожу, а не перед людьми! 3Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.(H) |
Лариса,Евгения,Таня,вы заявляете, что вы без греха,
Петро, ЭТО заявляет Слово. почему вы - против?! тут - либо грешник, либо святой!!! или вы верите в святого грешника?(md) вы рождены от Бога? значит не грешите (уже). если умерли для греха - то как жить в нём? *Почему вы ещё на земле? а что, церковь уже вознеслась? Я вам всё таки советую у ваших мужей поспрашивать о чём? разве муж решает вопрос МОЕГО греха? а он мекжду прочим служитель и в чем проблема? он - служащий, мы - возлежащие... (fr) и вто же время доказываете, что вы безгрешны,ну ангелы!. не мы доказываем, а Слово говорит, места Писания уже приводились. Если говорим, что мы без греха ,делаем Бога лживым.. 9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. - это не Слово?! |
Почитайте на досуге послания Иоана,и постарайтесь Иоану ничего не доказывать,так как вы доказываете тут Александру
Петро, вы разницу между спорами и общением не видите? и *с чего это вы взяли, что мы тут должны глотать всё, что тут преподносят? не в секте, чай....:-S или вы привыкли манипулировать? |
Аминь. Я вижу две стороны:
Я грешная, утверждаю, что могу впадать в грех, не специально. Но позже осознаю свою немощность. Когда я немощна, я сильна. Моя немощность может приводить к грехам ОБИДА, ГНЕВ, РАЗНОГЛАСИЯ, ГОРДОСТЬ, УНЫНИЕ , эти грехи для меня, могут проскочить, хотя я этого не хочу делать. Меня уже делает грешной, но моя Святость - это Христос и признание в них грехах, я выношу их на свет и тем очищаюсь. Я человек рожденный на грешной земле, так же как и те, кто считают себя безгрешными. Безгрешный это Иисус сшедший с Небес, Воплощенный Бог, Который и взял на Себя грехи и наши немощи ВСЕГО МИРА и понёс на Себе. Только один Иисус Христос Безгрешный Агнец. Иисус и ест наша СИЛА, ОПОРА, СПАСИТЕЛЬ. Но если я говорю, что не имею греха, то делаю себя равной Богу? я значит человек БОГИНЯ, меня Господь оправдал и сделал СВЯТОЙ БОГИНЕЙ. Жившей вместе с грешниками, которые говорят: не хотоите ли и вы стать БОГАМИ ? |
Не смешно. После покаяния считать себя абсолютным безгрешником - ЭТО СЕРЬЕЗНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Борис, в чем проблема? Иисус есть Путь, Истина и Жизнь. что освобождает? Истина. Истина - Слово. а Слово говорит, что мы СВЯТЫЕ. если вы ещё на Пути, зачем судить о тех, кто в Жизни? никто тут не говорит, что покаялся - и - безгрешен. покаяние - только первая ступенька. о духовном росте тоже не зря написано. только вот духовный рост определяется не чином в церкви! про разделение души с духом - наверняка знаете. живёшь и поступаешь по душе - грешник. по духу - НЕ МОЖЕШЬ грешить, потому как СЕМЯ правды пребывает. нет откровения, - нечего и нервничать. |
Лариса,Евгения,Таня,вы заявляете, что вы без греха, одним словом сплошная 100% святость...Девочки вопрос?- Почему вы ещё на земле?-------------------Ответ:являемся светом для погибающих,которые не верят что можно жить в послушании у Бога,если не забывать что непослушание Слову Бога является грехом,то есть неправдой.И своим образом жизни являем Христа другим живущим во грехах-непослушании.
|
Уважаемая Лариса, скажите почему праведник называется праведником, потомучто он СОВЕРШЕННО не грешит и никогда не падает?
потому, что одет в одежды ПРАВЕДНОСТИ Христа |
вымаливать прощения
не хочу знать ТАКОГО бога, у которого надо что-то вымаливать.(N) Бог Израиля уже всё дал и сделал. бери верой и живи (верой)(v) (L) |
Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто оставляет их и сознается, тот будет помилован.-----------Преступник это тот кто нарушил закон!Так какой Елена вы постоянно нарушаете закон?Вы воруете,лжете,убиваете,живете в прелюбодеянии вы не почитаете свою мать???????Если вы все это делаете ,то да вы еще во грехах.
|
Но если я говорю, что не имею греха, *то делаю себя равной Богу?
если ты ещё не умер со Христом, идя с Ним только Путь, заявляя, что уже не имеешь греха - не верно. 18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. ... Вот когда ты с Иисусом освободишься в Истине - умерев с Ним во всём "своём" и со всем "своим" - вот тогда можно и заявлять, что 20 *уже не я живу, но живет во мне Христос. |
нужно считать мертвым лишь часть своего "я", или должно умереть все "я" без остатка?
|
Но если я говорю, что не имею греха, то делаю себя равной Богу? я значит человек БОГИНЯ, меня Господь оправдал и сделал СВЯТОЙ БОГИНЕЙ. Жившей вместе с грешниками, которые говорят: не хотоите ли и вы стать БОГАМИ ?----------------------------------Иезекиль21:24 * Посему так говорит Господь Бог: так как вы сами приводите на память беззаконие ваше, делая явными преступления ваши, выставляя на вид грехи ваши во всех делах ваших, и сами приводите это на память, то вы будете взяты руками.
|
Лариса,
Вы написали, что Вы умерли со Христом. Скажите, где Ваша гробница, в которой Вы были погребены? Где гробница Иисуса Христа - всем известно, да и Таня в Израиле была, наверное, её видела. ТОЛЬКО ДАЙТЕ ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ, ПОЖАЛУЙСТА, * Библия также говорит, что во Христе мы уже прославлены (Рим. 8:38) и посажены на небесах (Ефес. гл. 1) -- скажите, Вы уже в прославленном теле и пишете нам с небес? ТОЛЬКО ДАЙТЕ ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ, ПОЖАЛУЙСТА,(ch) * На самом деле Вы, как и Таня и Евгения, упускаете из виду очень важную деталь: что и умерли для греха, и прославлены, и посажены на небесах -- ВО ХРИСТЕ, т.е. не в теле физическом, а в духовной реальности: по вере во Христа!*И ещё обратите внимание: не сказано, что грех в нас умер... Сказано, что это мы должны ПОЧИТАТЬ (СЧИТАТЬ СЕБЯ) мёртвыми для греха (Рим. гл. 6), который всё ещё жив в наших смертных, пока что ещё не прославленных телах (Рим. 7:17-25).*Вы можете продолжать игнорировать своих оппонентов, но вот Слово Божье игнорировать всё же не стоит, ведь последнее слово - не за мной и не за Вами, а за Богом истинным, С уважением к Слову Божьему -- и к Вам, |
И все же слово говорит, а как бы эту вашу святость на практике увидеть? или это невозможно?Или ваша святость - это только не пнелюбодействовать, не воровать и не убивать. Но Христос ясно сказал, что если вы не сдержали своего слова, то вы уже клятвопреступленники: мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
|
Ясно сказал, что Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
|
А как же 1 Иоанна 1:9____________
Очень просто: всё Послание Иоанна написано ВЕРУЮЩИМ В ИИСУСА ХРИСТА, а не "отвергающим Его", как то утверждала ранее Татьяна в другой теме --и поэтому 1:9 обращены к тем, кто уже уверовал, покаялся (=обратился к Богу) и уже родился свыше, но всё ещё продолжает жить в смертных телах, в которых всё ещё присутствует грех (1:8), в силу которого верующие всё ещё согрешают (1:10), хотя Ап. Иоанн и не призывает их грешить (2:1-2), * О достижении безгрешности своими усилиями учили гностики, но не Апостолы. |
То есть, если вы не любите врагов, вы грешите. Да, понятно, что через интернет легко быть святым, а авторитетов у вас нет. Кто же вам, бедным , укажет, что вы грешницы? Обличать вас некому - сами себе судьи, слушать вы никого не собираетесь - а нам так Бог открыл. Библию вы подминаете под себя и даже молитва Отче наш для вас не авторитет: Лк.11:4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;
|
И остается вам лишь одно - покайтесь и веруйте в Евангелие, праведный верою жив будет!
|
А как же 1 Иоанна 1:9
_________ Далее, Лариса, обратите внимание на временную форму греч. глагола "если исповедуем"-- настоящее время, которое говорит о повторяющемся, привычном действии в отличие от временной формы аорист (единократное действие), * Далее, Лариса: когда Пётр спросил Иисуса Христа: ДО СКОЛЬКИ РАЗ МНЕ ПРОЩАТЬ БРАТУ СОГРЕШАЮЩЕМУ ПРОТИВ МЕНЯ? ответ Иисуса Вам знаком, не так ли? ДО 70 х 7 раз! *ОБратите внимание, что Сам Иисус допускал, что уверовавшие в Него, увы, не будут безгрешны, но всё ещё будут согрешать -- и учил быть готовым ПРОЩАТЬ 70 х 7 раз. При этом Иисус не сказал: ах, раз он такой сякой согрешает 7, 70 и 7 х 70 раз, значит, он вовсе никакой не верующий, он грешник!* Я не обижусь, если Вы проигнорируете и сей мой пост. Но слова Господа Иисуса Христа, который учил нас ежедневно молиться "и прости нам долги наши" (т.е. жедневно исповедоваться) и прощать согрешающим против нас братьям до 70 х7 раз, всё же игнорировать не стоит.*Возможно, Вам стоит пересмотреть Ваши взгляды на то, умерла ли в Вас ветхая адамова природа (грех) физически или духовно, по Вашему положению во Христе?(ch) И если ответите "физически", то опять-таки, покажите мне Вашу гробницу, в которой Ваша плоть похоронена.*С уважением к Вам и к Слову Божьему и к Вам |
| Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4. |