Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Отец и Сын - один БОГ, или не один? Исповедуете ли вы Отца и Сына? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2495)

Golub 24.03.2009 15:49

я как раз и выясняю,можно ли сказать про Иисуса-Иегова.

Нельзя. Это две личности и каждая личность имеет свое имя, но Они едины в Духе Святом.

Гы-Гы 24.03.2009 16:09

Это две личности и каждая личность имеет свое имя

Откровение 22

17 И Дух и невеста говорят: прииди...

Невеста отображена единственным числом, но там милион личностей. Равнозначно и

Исаия 41

8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -

Bogin 24.03.2009 16:23

Деян13:33 Что это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: «Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя».

Рим1:4 Который был определён Сыном Божьим в силе согласно Духу святости из воскресения мёртвых, — об Иисусе Христе, нашем Господе

Рим8:29 ...чтобы Он был Первородным среди многих братьев;

1Пет1:3...возродивший нас к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых,

Дорогие братья и сестры. Давайте при рассмотрении такого сложного вопроса не забывать о двух природах Христа. Сущностно, Сын и Отец - извечный Бог. Поэтому Иисус и говорит "Я и Отец одно". А домостроительно - у каждого своя функция, но в тоже время они не действуют независимо. Если мы в своем понимании будем особо выделять термин "личность", то можем скатиться в троебожие. Сущностно - Бог один, а домостроительно - Он три вечных, взаимоприсутствующих ипостаси.

Bogin 24.03.2009 16:35

В Своем воскресении Иисус был определен Сыном Божьим в своем человечестве. До этого Он был Сыном Божьим в божествености. При воплощении Бог был соединен с человеком, а при вознесении человек соединился с Богом. Мы же были возрождены в воскресении Иисуса и стали многими братьями Первородного, Того, кто воскрес первым. А до этого Он был единородный Сын, т.е. единственный.

Доктринально конечно можно попробовать "разложить" Бога. Но попробуйте это сделать в переживаниях. Кому мы молимся? Скольким личностям? В каком порядке? Сколько личностей живет в нас? В моем духе живет Христос, Дух Того кто воскресил Иисуса, Святой Дух, Дух Христа, Дух Иисуса, Дух Иисуса Христа, Животворящий Дух, Господь, Отец, и все они одна личность - Бог со всем своим богатсвтом. Аллилуйя!

Bogin 25.03.2009 01:02

Действительно, даже ученики не все понимали, что говорил Иисус. И только после того как Христос стал животворящим Духом (1Кор15:45) и вдунул Себя в учеников (Ин20:22), они смогли 10 дней молиться в единодушии, и после этого нигде не учившийся рыбак Симон, ставший Петром, смог сделать такое удивительное евангельское сообщение и поразить словом слушающих в самое сердце. Много учившийся Савл, ставший Павлом, написал 14 *из 27 книг НЗ. Петр говорит о посланиях Павла:"... в них кое-что трудно для понимания, что невежды и нетвёрдые искажают, как и остальные Писания, к своему собственному уничтожению".(В синод. пер. применено слово "неудобовразумительное").

Бога умом не понять, для этого у нас есть дух слитый с Господом. Он - Бог откровения. Триединсво Бога предназначено не для доктринального изучения, а для раздаяния! Отец замыслил, Сын исполнил, а Дух *сделал действительным для *нас то, что замыслил Отец и исполнил Сын! Аллилуйя!

Bogin 25.03.2009 01:11

Бога образно можно представить следующим образом - Отец, это глубоко спрятаный источник, Сын - это русло, которое делает родник явным. Дух - это поток воды исходящий из источника, и текущий по руслу. Это что-то одно целое состоящее из трех взаимосуществующих неразделимых в своей сущности частей. Но каждая часть различима, и выполняет свою функцию. Конечно, это очень слабая иллюстрация по сравнению с Богом.

Гы-Гы 27.03.2009 02:57

Да, Так говорит ДБиблия

К Филиппийцам 2
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Ilie-Nadejda Dydo 27.03.2009 10:21

eto ne 3 i ne 2 Boga, a 3 lichnosti v odnom Boge

по вашему ето тело с 3 головами?

Гы-Гы 27.03.2009 10:33

Это по вашему.

А по нашему как невеста Христа включает в себя милионы личностей или раб Израиль, так и БОГ 3 личности. Не пытатесь человеческим разумом Бога представить. Воспринимайте как Библия говорит

Bogin 27.03.2009 10:43

Но Библия не говорит и не показывает, что это три личности. Где об этом говорится или показано?

Bogin 27.03.2009 11:11

А по нашему как невеста Христа включает в себя милионы личностей или раб Израиль, так и БОГ 3 личности.

Потому и разделения, что мы ещё остаёмся личностями.

А Павел знал тайну, которую открыл нам "Я распят с Христом; и уже не я живу, а живёт во мне Христос; и той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня".(Гал.2:20).Мы (глиняный сосуд) должны позволить Богу жить и выражать Себя через нас (божественные качества, через наши человеческие добродетели). Это цель Бога. И Иисус, показал нам пример.

Гы-Гы 27.03.2009 11:33

Но Библия не говорит и не показывает, что это три личности. Где об этом говорится или показано?

Надо определиться сперва что такое личность.

Тот кто имеет ВОЛЮ, РАЗУМ и ЧУВСТВА являеться личностью.

Отец, Сын и Дух все это имеет.

Кареглазка 27.03.2009 11:57

Бог един в трех лицах. Отец, Сын и Дух Святой. Троица единосущная и нераздельная.
Ну как Вы кирпич себе представляете? Один предмет?
А если разобраться - глина, песок и вода.
Может человеческим умом это до конца и нельзя осмыслить. Нужно принять на веру. Вера по-этому и называется "верой", а не "теоремой".

Гы-Гы 27.03.2009 12:34

она же переведена по своему по-Иегофски

Не понял . Это как?

У меня синодальный перевод.

Ошибка 27.03.2009 12:35

Вера, надежда , любовь- а превыше любовь , она одна останется - ета фраза имеет решающее знашение в Библии . О чем она говорит ? О слепом подчинении фразам которые мы не понимаем ? Нет, Бог не дал нам Библию( истину,свет) с тайнами. Вспомните самую главную молитву Иисуса , о чем он завещал нам молится и ждать ? " Да будет воля Твоя, да прийдёт Царство Твоё , на земле и на Небе "- вера и надежда, а любовь соответственно после его прихода одна останется, потому что отпадёт необходимость в вере и надежде . Когда ученики спросили Иисуса, когда его Царство прийдёт, он ответил, когда проповедованно будет о нём всей земле- прийдёт конец.Кто проповедует сегодня о нём по всей земле , подражая Иисусу и его ученикам по площадям и домам ?

Ошибка 27.03.2009 12:46

И ещё один отличительный признак Его народа : " между ними - любовь" Видите ли ви сегодня любовь *между христианами в этом мире ? *(dt)

Bogin 27.03.2009 13:50

Повторюсь.

Если особо настаивать на применение термина "личность" к Отцу. Сыну и Духу

, то можем "скатиться" к троебожию, где каждый из богов действует самостоятельно и мы поклоняемся им в отдельности каждому.Термин "личность" не совсем адекватен по применению к Богу. Но в человеческой культуре нет другого. Пожтому мы вынуждены применять этот термин по отношению к Отцу, Сыну и Духу. Отец - личность, Сын - личность и Дух - личность.

Ни кто их трех ипостасей Бога не действует самостоятельно, т.е не имеет своей собственной воли, чувст и разума. Отец все отдал в руки Сына. Сын говорил, что Я и Отец - одно. Сын изгонял бесов Духом Божьим. Неужели у Сына не было божественной силы изгнать бесов. Но Он это делал не Собой.

Извечно, сущностно Бог един есть. Но в Своем домостроительстве, в выполнении Своего плана Он - Отец, Сын и Дух - различимые, но не разделимые. Бог - это тайна вселенной, Христос - тайна Бога (Эф3:3,4,9)

Гы-Гы 27.03.2009 14:03

По плодам их - узнаете их

Да вот вы и не можите, Валерия, узнать в СИ лжепророка.

Гы-Гы 27.03.2009 14:05

" между ними - любовь"

От Матфея 5
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Я повторюсь, Валерия задайте вопросы СИ, которые я вам задавал. И увидите "любовь" тогда.

Bogin 27.03.2009 15:44

У каждой личности *одно имя. У нашего Бога *одно имя, поэтому это одна "совокупная личность". "Крестя их в *имя Отца, и Сына, и Святого Духа"(Мф.28:19). Бог - это один Бог в «трёх Лицах», «ипостасях» (эти термины, тоже надо использовать осторожно).

Бог - это «три-в-одном» или «три-единый», различимый, но не разделимый, взаимоприсутствующий и взаимосуществующий от вечности до вечности. Действительно, это тайна, поэтому нам нужно быть осторожными в определениях.
"Если бы вы знали Меня, то знали бы и Моего Отца; и отныне вы знаете Его и видели Его.Филипп говорит Ему: Господь, покажи нам Отца, и достаточно нам.Иисус говорит ему: Столько времени *Я с вами, и ты не узнал Меня, Филипп?"(Ин.14:7,8)

Оля Новикова 27.03.2009 17:08

В Ин.8:24-25 Иудеи спросили Иисуса "Кто же ты?" *Иисус сказал им : от начала Сущий, как и говорю вам.

Исх. 3:13-14 Бог сказал Моисею "Я есмь Сущий"

Оля Новикова 27.03.2009 17:24

В Быт. 1: 26 Бог говорит "Сотворим человека по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ...." *Зачем Бог говорит о себе во множественном числе?

Быт. 2:24 "...И будут двое одна плоть." В этом стихе одна, это состоящая из нескольких (echod), данное слово упоминается и в *Быт.1: 5.

Однако на иврите есть еще слово единственный (yachid)- что либо одиночное, обособленное. Оно упоминается в Быт. 22:2, Судей 11:34, Иер.6:26

Но во Втор. 6:4 "Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един (ECHOD) есть". То есть, состоящий из нескольких?!

Болен Тобой 28.03.2009 21:48

Я всегда думал, что Отец Сын и Святой дух(голубь) это одно и тоже - Бог един в трех лицах (это из американских художественных фильмов у меня познания)!!!

Flehmann 28.03.2009 22:03

Ja dumaju tak 4to ni4ego ne rasdeljaetsja , kak dumaet otez tak dumaet i sin i v spomoshu svjatogo duha bilo sotvareno vso shivushee na semle. Vso v odnom osna4aet odno i toshe mnenie.Eto u nas na semle bardel, a tam vso obgovoreno i v saglasii. (F)

Bogin 29.03.2009 15:18

Виктор, У Бога одно имя? Кроме Мф 28:19 вы Библию читали?

Да, читали. Но как новозаветные верующие, мы уделяем больше внимания новозаветному устроению благодати, веку в котором мы живем, опираясь на все Писание - Закон, Пророков и Псалмы.

Из примечания вост. пер.НЗ Мф28:19. Для Божественной Троицы существует одно имя. Это имя вбирает в себя все Божество и равнозначно его личности. Крестить кого-либо в имя Триединого Бога - значит погрузить его во все, чем является Триединый Бог.

Ин17:6 "Я явил Твоё имя людям..." Из примечания *вост. пер.НЗ "Твое имя" - это само имя Отец. Имя Бог и имя Иегова были достаточно полно расскрыты человеку в ВЗ, но имя Отец не было расскрыто, хотя оно и упоминается вскольз в Ис9:6;63:16;64:8. Сын пришел и совершал дела в имени Отца, чтобы явить Отца людям, которых Отец дал Ему, и поведать им имя Отца (ст26). Это имя расскрывает, что Отец является источником жизни (5:26) для воспроизведения и умножения жизни.

Ира Калинина 29.03.2009 21:41

Бог-триедин!Отец ,Сын,Дух Святой- суть одно целое,просите у Господа откровения о Его триединстве.Сейчас на земле время - Духа Сыятого ,если вы его не принимаете вы не имеете полноты Божей.

1 Иоан5:6-8 "Сей есть Иисус Христос,пришедший водою и кровию (и Духом), не водою только , но водою и кровию; и Дух свидетельствует о Нём, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе : Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь ; и сии три об одном."

Дух Святой- Утешитель которого послал Иисус от Отца, этот Дух дыхание Отца: ИОАН 15:26 " Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Которого от Отца исходит , Он будет свидетельствовать о Мне"

Призовите Духа Божия в свою жизнь и пусть Он засвидетельствует вам о своём единстве с Отцом и Сыном . Будьте благословенны! (L)

Bogin 29.03.2009 22:26

Кто такой Утешитель?

"А сказал Он это о Духе, которого должны были получить те, кто уверовал в Него; ибо Духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен"Ин.7:39

Bogin 29.03.2009 22:27

"И Я буду просить Отца, и Он даст вам другого Утешителя, чтобы был с вами вовек, Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас" Ин.14:16,17

"А когда придёт Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух действительности, который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне" Ин.15:26 *"А Утешитель, Святой Дух, которого Отец пошлёт в Моём имени, — Он вас научит всему и напомнит вам всё, что Я сказал вам" Ин.14:26

"Так и написано: «Первый человек, Адам, стал живой душой»; последний Адам стал животворящим Духом" 1Кор.15:45

Аллилуйя за животворящего Духа (Утешителя) - воскресшего, вознесённого, прославленного Иисуса Христа!

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4.