![]() |
Это его люди жарили младенцев и заставляли матерей есть их мясо, это его люди вспарывали беременным животы и зашивали туда кошек, сдирали с людей кожу , а их бросали собакам, отрубая предворительно руки и ноги...
Простите, больше не могу перечислять тех мерзостей, что совершали именем Иисуса и под символом креста и икон его, так называемые “последователи”. А сегодня под этот крест, который обагрен уже двойной кровью – праведной – Йешуа и неправедной – Его народа, вы зовете тех же иудеев, в которых Бог повелел вам будить ревность?.. Не проще ли рассказать им о том, что живой Бог, Йешуа умер за них (неважно – на кресте или на стойке казни), и он был одним из них, Евреем из евреев, и Он любит их. И несет им СПАСЕНИЕ. Ведь именно это поручение дал Бог христианам, помочь природным ветвям привиться к своей маслине. |
Тех, кто читал Библию – тоже называли – ересь жидовствующих и уничтожали.
Об истреблении евреев православным Богданом Хмельницким, который сегодня изображен на иконе Мирьям, под ее защитой, даже писать страшно. Именно он уничтожил 700 тысяч евреев – 1/5 часть всех евреев Европы. Он провел Гомельский погром. Евреи бежали в Гомель, но пришли казаки, поставили хоругви и жители Гомеля выдали всех евреев. Людей выгнали в поле и перебили – более 20 тысячь евреев. Им было предложено целовать крест, кто это сделает – сохранит себе жизнь. Тогда вышли равины и запели “ШМА ИЗРАЭЛЬ”. Казаки истребили всех до одного. Православный защитник чистоты веры Хмельницкий был особо изощрен. |
По всей Руси запылали костры. Сожгли тысячи невинных людей.
1517 год – полную силу набирает монашество. От них приходит еще одна бредовая идея – запрет мыться чаще, чем раз в пол-года. Тех, кто его нарушает, называют еврействующими. Их тоже сжегали. Кстати, российская инквизиция была более жестокой, чем европейская. 1503-4 год – Московский СОБОР. Он разделился на два лагеря: ИОСЕФЛЯНЕ по имени Иосифа Волоколамского-инквизитора) и НЕСТЯЖАТЕЛИ (по имени НИЛА СОРОКСКОГО). Иосефляне – за пышную, богатую, роскошествующую церковь, Нестяжатели – против наживы. Победили иосефляне, а нестяжателей удушали в душегубках и казнили на дыбе. Кстати, сегодня они оба признаны СВЯТЫМИ. Парадокс. |
Дорогой брат Виктор, вы пишете, что эти слова не относятся к православию?
Значит вы просто не знаете его истории. В 1942 году ожидали православные конца света. Тех, кто опровергал эту теорию, называли жидовствующими. Конца света, как мы знаем, не случилось, на церковь поднялся ропот и тогда нашли крайних – жидовствующих (евреев и часть своих же священников, не поддержавших эту бредовую идею) |
Сестра Виолетт в Вас вадимо заговорил дух еврейской ненависти к гоем? Спаси Вас Господь от этого. Историю знаем, но знаем и ту мерзость как Ваш народ отвернулся от Бога, мало, распял Его и перед этим издевался над Ним. Никто Вас за это не судит. Бог уже осудил - Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Матф.23:38) (L) |
Интересно а вы себя Виктор к потомкам Авраама не относите.А Иисус родился на еврейской земле *и в еврейской земле. Но именно еврейский народ является *народом выбранный Богом не любить евреев значит не любить и Иисуса и учеников .
|
Светлана, не я пишу о ненависти к какому либо народу. Вообще не считаю это уважительным. А во Христе уже новая тварь, не иудей, ни еллин. Могу добавить не русский. (L)
|
как Ваш народ отвернулся от Бога, мало, распял Его и перед этим издевался над Н
Виктор, да как вы можете писать такое, зная Святое Писание? Или вам до сих пор неизвестно, что Христа распяли не евреи и не римляне, а наши грехи? Ошибка православия в том, что оно проповедует теорию замещения Израиля церьковью. А ето уже пахнет ересью, изменяет истинный смысл Писания. |
Viktor, was sadel istori4eskij fakt?
Wse snaut, 4to Iisus bil raspjat naschimi grehami. A wi na4ali wseh podrjad (osobenno islublennij narod Bozij ot na4ala) oskorbljat' i obwinjat' ih w raspjatii Iisusa. Sna4it polu4aetsja po waschemu, 4to imenno ewrei winowati w etom? Otwet'te pozalujsta prjamo. |
Евреи были избранным народом, для Бога, но они его предали и теперь претерпевают гонения во всем мире.
Но тема ведь не об этом. Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ Хистианства? |
Задача Русский церкви победить зло этнической вражды, национал-шовинизма. В этом трудном, но святом для всех нас деле, мы надеемся на помощь и понимание наших еврейских братьев и сестер... На иконостасе нашего русского Храма в Иерусалиме написано:”Просите мира Иерусалиму.” Это то, что сегодня всем нам нужно.”
Реакция многих священнослущителей на это выступление Патриарха оказалась бурной. В прессе появились статьи о “еврейских эмиссарах в Чистом переулке” (резиденция Московской Патриархии). Церковь оказалась на грани раскола:образовалось течение “непоминающих” священников, переставших возглашать за богослужением имя Патриарха, что означает в православной практике молитвенный разрыв с Патриархом, непризнание его духовной власти. |
Задача Русский церкви победить зло этнической вражды, национал-шовинизма. В этом трудном, но святом для всех нас деле, мы надеемся на помощь и понимание наших еврейских братьев и сестер... На иконостасе нашего русского Храма в Иерусалиме написано:”Просите мира Иерусалиму.” Это то, что сегодня всем нам нужно.”
Реакция многих священнослущителей на это выступление Патриарха оказалась бурной. В прессе появились статьи о “еврейских эмиссарах в Чистом переулке” (резиденция Московской Патриархии). Церковь оказалась на грани раскола:образовалось течение “непоминающих” священников, переставших возглашать за богослужением имя Патриарха, что означает в православной практике молитвенный разрыв с Патриархом, непризнание его духовной власти. |
Архиепископ Волынский Антоний публинчно заявил:”Жестокие убийцы должны знать, что они посмели пойти против БОЖЕСТВЕННОИГО ПРОМЫСЛА, что они сталипалачами народа, который возлюблен Б-гом”. Мноигие духовные лидеры защищали евреев от вражды и неправых нападений. Это Протоерей Алексей Глаголев, Иван Троицкий, Метрополит Санкт-Петербургский Антоний, Метрополит Макарий, епископы Донат Виссарион и много других служителей. Против антисемитизма выступали и многие выдающиеся богословы и религиозные мыслители – Владимир Соловьев, Николай Бердяев, Сергей Булгаков. Для Соловьева еврейский вопрос не есть вопрос – хороши ли евреи, а есть вопрос о том, хороши или плохи мы, христиане.”
И далее Алексий приводит огромный список простых священников, которые защищали и спасали евреев от погромов и преследований и продолжил:” К сожалению, сегодня, антисемитсемитские настроения в нашей жизни проявляются довольно часто. |
“Мы едины с иудеями не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства.. Мы потому отделены от иудеев, что мы еще НЕ ВПОЛНЕ ХРИСТИАНЕ... ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство…” – говорил в своей проповеди Архиепископ Херсонский и Одесский Никанор. И другой Архиепископ, Николай (Зиоров) обращался к евреям с такими словами:”Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон – это наш закон, ваши пророки – это; наши пророки. Десять заповедей Моисея обязывают христиан, как и евреев. Мы желаем жить с вами всегда в мире и согласии, чтоб никаких недоразумений, вражды и ненависти не было между нами.”
Исходя иа таких богословских убеждений иерархи, духовенство нашейЦеркви решительно и открыто осуждали проявления антисемитизма, вражду и погромы в отношении евреев. |
А сейчас я сделаю то, что должны были сделать вы, вместо вашей обвинительной речи. Я приведу отрывки из речи Патриарха Московского и всей Руси Алексия Второго (13 ноября 1991 года), КАК ДАНЬ ЕГО ПАМЯТИ.
“...Все мы братья ибо все мы дети Ветхого завета Его на Синае, который в Новом Завете, как мы, христиане верим, обновлен Христом. Эти двя завета являются двумя ступенями одной и той же богочеловеческой религии, вдвумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления завета Бога с человеком, Израиль стал избранным народом Божьим, которому были вверены законы и пророки и через него воплотился Сыун Божий Это кровное родство не прерывается и после Его рождения и потому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия... |
Подобно тому, как вы сами были прежде непокорны Богу, но теперь помилованы из-за непокорности Израиля, так и Израиль непокорен сейчас, чтоб быть помилованным Богом, если вы проявите к нему ту же милость, которую Бог проявил к вам. Ибо Бог заключил ВСЕ человечество в непокорности, чтобы проявить милость ко всем”. Бог говорит о милости, а выВиктор и Оксана, выступаете их обвинителями.
* * A во мне не может говорить ненависть к гоим (неевреям), поскольку я сама – наполовину гой (украинкой была моя мама, она принадлежала к тому же народу из которого вышел Богдан Хмельницкий). Как видите – ничего личного мной не движет. Жаль, что вами до сих пор движет ненависть и дух обвинения к еврейскому народу, потому, что многие православные и католики давно покаялись в содеянном. |
Кто назван первым виновником в смерти Сына? *Ирод. Вторым – Понтий Пилат. Далее – гоим (язычники). И наконец – народы Израиля. К кому вы себя относите? К гоим? Вопросов больше нет. ЧитаемЧитаем далее:“В таком случае... не споткнулись ли они (евреи), чтоб отпасть навсегда? Да запретят Небеса! Напротив, именно благодаря тому, что они преткнулись, избавление пришло к язычникам, чтоб возбудить в них (евреях) ревность.” - пишет Шауль в Послании к Римлянам (11:11). И там же: “Бог не отрекся от Своего народа, который Он предизбрал... В отношении Доброй Вести они ненавидимы ради вас (язычников). Но в отношении избрания, они любимы ради Патриархов, поскольку, Божьи дары и Его призвание не подлежат пересмотру...
|
Откроем Писания, которые вы так не любите цитировать. Давайте обратимся к стихам 27-28 из 4-й главы Деяний Апостолов:”Почему неистовствовали народы и племена строили тщетные планы? Цари земные восстали и правители совещаются вместе против Адоная и против Его Мессии.... Ирод и Пилат Понтий вместе с гоим (язычниками) и народами Израиля собрались против твоего слуги Иешуа, Которого Ты сделал Мессией, чтоб осуществить то, чему Ты в СВОЕЙ власти, согласно СВОЕМУ замыслу, ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ произойти”.
|
spasibo wsem za otwety osobennoe Wiolette !dalee, что крест стал символом (хотя, как писалось ранее, так небыло) христианства, как и полумесяц у мусульман. Polumesyac ne yawlyaeca simwolom ili kakim libo znakom Islama, etot polumesyac poyawilsya wo wremya Osmanskoi imperii i bil perenyat nekotorimi Islamskimi stranami i wse :-) Polumesyac ne neset nikakogo religioznog znacheniya ;-) w mechetyax ego stawyat (ne wo wsex) w swyazi s tem, chto uchet u nas idet po lunnomu kalendaryu a ne po solnechnomu :-D
|
Дорогой Анвар! Пусть Бог благословит вас в познании истины.. Пусть не смущает вас наша дискуссия, ибо сатана особенно активно вмешивается в жизнь близких Богу людей и пытается их смутить и увести с истинного пути. Поэтому его нападки на христианство особенно яростны и мы, как люди живущие пока в теле, иногда попадаем под его огонь. Он внес в церковь много заблуждений, но сегодня приходит время очищения и я знаю, что в этом - воля Бога, очистить людей, совершающих служение Ему. Это болезненный процесс, но он необходим. И мы не боимся отказываться от заблуждений и искать Божьих путей. Еще раз Божьих вам благословений! Амэн! (L)
|
Пригвоздили Его наши грехи *
Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деян.2:23) Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу, и, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его. (Деян.13:27,28) Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. (Деян.3:14,15) то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. (Деян.4:10) Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. (Деян.5:30) |
Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы (Деян.7:52)
Но они кричали: распни, распни Его! (Лук.23:21) Ненависть иудейская по отношению к Богу не может выразиться словами. Это выражается в сожжении св Писания, в плевках в сторону христиан... :'( Господи, прости им, ибо не ведают ,что творят (L) |
И самое страшное проклятие, какое может придумать человек:
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Матф.27:25) |
Ненависть иудейская по отношению к Богу не может выразиться словами. Это выражается в сожжении св Писания, в плевках в сторону христиан...
Ненависть к Б-гу и плевки в сторону христиан - две разные вещи. Или вы себя уже отождествляете с Ним? И часть "христиан" или людей, так себя называющих, заслужила эти плевки своим прошлым, да и, как я вижу, настоящим. И смотря на отрывки, которые вы выбрали я рада, что волк, наконец-то выбрался из овечьей шкуры. Больше мне неинтересно с вами дискутировать, ибо порядочные люди с антисемитизмом никогда не мирились... |
Вы знаете, Виктор, в общении с такими христианами как вы я иногда поддаюсь искушению и жалею, что ИСПОЛНИЛСЯ ПЛАН Б-ГА, и евреи не признали своего Мессию, чтоб вы смогли очиститься от своих грехов и векового идолопоклонства и Его еврейской кровью спастись. Я привела вам речь вашего Патриарха, но и с ним вы оказались по разные стороны. Мне жаль вас, ибо "благословляющий мой народ - будет благословен, а проклинающий - проклят"!
|
Любовь ,сестра Виолетта, разная. Есть плотская, у очистивших себя для Бога - Божья.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, (Иак.3:14,15) Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:19-23) (L) |
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8) (L)
Вот чего надо стяжать христианам, а не богоизбранность народа своего.Бог и из камней может возвигнуть детей Аврааму. (F) |
Проще всего обвинить в этом Его народ и отдать его на растерзание Сатана, да еще и помогать ему в этом веками. А вы знаете, что к концу 1 века больше миллиона евреев признали Мессию и это "заслуга" церкви, их братьев по духу, подобных вам, которые не дали еврею "забыть" о том, что он "христоубийца", и впоследствии евреи стали отпадать и погибать в неверии. А Его кровь - действительно на мне, я ею помазана и спасена, потому, что Его Святая Кровь никогда не может служить проклятьем, она служит спасением. А утвеерждая, что она есть проклятье – вы юродствуете и Бог вам в этом судья. Вот теперь, действительно все.
|
И самое страшное проклятие, какое может придумать человек:
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Матф.27:25) И моя последняя вам реплика: Жаль, что вы, как те, кто это сказал, этого не понимаете и не признаете! Ибо из-за вашего лично греха Он вынужден был пролить Свою кровь... Вы (язычники) грешили веками до Его пришествия, не признавали Бога, блудили с другими богами, занимались идолопоклонством и были спасены лишь по Его милости, но гордыня мешает вам признать, что это лично грех каждого из нас привел Бога на Голгофу. |
Вы знаете Виктор евреи не участвуют в такой великой лжи протв Бога обманывая христьян как Благодатный огонь *а помогаю своими силами разнимать мордобой который православные устраивают в Храме. Они отмечают Пейсах по ветхому завету а ни как это было установлено на вселенском соборе.Да же за то что это Богом избранный народ его надо любить.Да же люди других религий как ислам не позволяет себе такого отношения к этому народу. Ведь мы все потомки Авраама .Извените вы не правы.
|
Сестра Виолетта, не серчайте на меня грешного. Эти цитаты приведены в том контексте, что распинателями Господа были первосвященники, хотя и не все. Благодарю Бога как прирощенная веточка к лозе Христа, что и родная ветвь освященного народа Израильского не засохла. Да и не может этого быть. Все мы творения Божии, принявшие веру в Господа нашего Иисуса Христа Сына Бога Живаго. Простите меня грешного. (L)
|
Сестра Светлана, а Вы не знаете .что позволяют себе люди таких религия, к этому народу. И этого народа к ним. Мы говорим о народе Божьем, царском священстве. А не о какой-то отдельной нации. Заметьте, что слово антисемитизм - слово относящееся к нации а не к вере. С таким же успехом и русский народ может жаловаться, и многие др. нации. Но не делают этого. (L)
|
Ольга а Иисус говорит что Я есьмь путь и истина и жизнь.Про крест не говорит.Иоан.14-6
|
Виктор а разве не все мы живущие на земле народ Божий он нас на нации не делит Его лбовь ко всем нам одинакова Он не меняется а вот наша любовь не у всех. А Он хочет от своих детей такой же любви.
|
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (Иоан.17:9) (L)
|
Не о них же только молю но и о верующих в Меня по слову их да будут все едино как Ты Отче во Мне и Я в Тебе так и они да будут в Нас едино -да уверует мир что Ты послал меня. Иоан.17.20-22. Вы привели Виктор цитату где Иисус молился о учениках * которые по всему миру будут нести Еванглие читайте всю главу.
|
Светлана Вы же знаете, что не все принимают Слово Божие. Малое стадо. ибо много званых, а мало избранных.(Матф.22:14), подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лук.13:24) потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (Матф.7:13)
Светлана, по умолчанию всю главу Вам цитирую, подчёркивая наиболее важные места. (F) |
Дорогие мои! Когда мы проповедуем любовь Б-жью между нами, мы должны понимать, что ЛЮБОВЬ и ЕЛЕЙНОСТЬ - вещи разныеи их надо различать. Бог любил свой народ и именно для того, чтоб очистить его, через своих пророков говорил им нелицеприятные вещи и предрекал наказания. Но кто может сказать, что Он нас не любит? Простите меня, может я в последних своих постах проявила излишнюю горячность, но просто уже нет сил слушать от своих братьев по духу - "евреи не приняли... евреи убили... евреи распяли". Да зайди на наши посты хоть один еврей и почитай об этом - он будет бежать от Йешуа десятой дорогой... А ведь именно об этом я писала, что веками евреев не любовью, а насилием заставляли целовать крест. И еще... Я наполовину еврейка - наполовину гой, поэтому мне легче говорить от имени одних и других к евреям.
|
Вместо транслита используйте русскую виртуальную клавиатуру по ссылке ********porusski.net/
|
Дорогой Анвар, мой отец - еврей, а мама - украинка. Так что я - наполовину еврейка, наполовину - гой (что на иврите означает, человек любой нееврейской национальности). Но не путайте с язычниками - это тоже неевреи, но если гои могут быть и верующими и неверующими в Бога, то язычники - это люди не признающие Единого Бога.
|
| Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4. |