Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ересь (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2428)

Iskra 04.10.2010 13:04

Сергей, Вы смотрели передачу "Святые мощи", о которой я писала в начальном постинге?

Iskra 04.10.2010 13:08

И ещё вопрос: кем Вы лично (не все православные, а Вы лично) считаете меня (нас), вверующую во Христа, в Триединство Бога, в жизнь после физической смерти тела и считающую Библию единственным Божьим Законом, по которому следует жить? Прошу ответить очень коротко, чтобы не утонуть в словах.

Библиотекарь 04.10.2010 13:17

Детьми Божьеми..как и все мы..и вы все вместе взятые.Вероисповедование..просто в умах людей..Вы верите в бога..в Писание..я верю в бога..в Писание..чту святых..НО ПОКЛОНЯЮСЬ ТОЛЬКО ИИСУСУ,,И СВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ..Без разнице кто как верует самое главное не нести и не причинять вред людям..ближним..если вас этот ответ устроил??

Без Данных 04.10.2010 13:21

.я верю в бога..в Писание..чту святых..НО ПОКЛОНЯЮСЬ ТОЛЬКО ИИСУСУ,,И СВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ.
Сергей,я честно не верю в то ,что вы верите в Писание,ибо вы сами свидетельствуете о том, что вы его Писание не знаете, и не понимаете,вы просто чтите предания,и им верите ,но не Библии!

Библиотекарь 04.10.2010 13:24

Не верите ну и ладно я доказывать не буду..Господь мою веру видит и сердце..я не для людей не для показухи верую а для себя и Бога..

Без Ума 04.10.2010 13:41

я верю в бога..в Писание..чту святых..НО ПОКЛОНЯЮСЬ ТОЛЬКО ИИСУСУ,,И СВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,Первое послание к Тимофею, глава 2

Библиотекарь 04.10.2010 13:45

А я вот поклоняюсь ещё и святой Богородице..По вашему Грех?? ну и ладно..и люблю её духовной любовью ..вы нет..?? В чём разница я думаю меня Господь за это не осудит??

Байкер 04.10.2010 13:50

а где написанно что нужно Марии поклоняться?значит нарушаете одну из заповедей "Господу Богу твоему поклоняйся"Где можно прочитать чтоб апостолы или еще ктото из учеников поклонялся кому то кроме Бога?

Библиотекарь 04.10.2010 13:55

А что мне кривить..я что должен ответ перед вами держать.?? я ответ буду держать перед Богом..вы за собой следите..ну вот люблю я духовной любовью Святую Богородицу..что из этого?? и поклоняюсь..и молюсь ей..

Байкер 04.10.2010 14:02

и поклоняюсь..и молюсь ей..

////////////////////

Так где об этом написано?Что можно поклоняться кому то кроме Бога ?

Библиотекарь 04.10.2010 14:05

Алексей да не написано успокойтесь..Бог мне простит..и Святая Богородица я думаю заступиться за меня..Совет вам..не превратитесь только в книжника и фарисея...Сердце имеет свойство быстро черстветь..когда ум начинает возноситься..Вот в чём беда..

Без Ума 04.10.2010 14:11

А что мне кривить..я что должен ответ перед вами держать.?? я ответ буду держать перед Богом..вы за собой следите..ну вот люблю я духовной любовью Святую Богородицу..что из этого?? и поклоняюсь..и молюсь ей..
Да вы будете перед Богам отвечать.Но группа в которой вы ведёте дискусию не для вас.Мы все за высший афторитр держим Библию.И изучаем её,А вы заевляете,она вам неколышит.Мы вам по Библии показали на этот грех.Или аргументы по Библии или группа не для вас.

Без Данных 04.10.2010 14:13

да не написано успокойтесь..Бог мне простит..и Святая Богородица я думаю заступиться за меня.
-------------------------------------------------------------------------------
Вот на этом примитивном человеческом * веровании,и с таким подходом, и состряпана вера православная,и чЁ вы им сделаете? Да ничЁ!!! *Сами для себя придумывайте чего хотите,только верой в Бога это не называйте,кланяйтесь хоть кому угодно...и чтите хоть Ваську с водокачки... а какая разница? Вот на каком месте у вас Библия и Писание!!!
да не написано успокойтесь. *
------------------------------------------------
Мы спокойны,потому что знаем, что не написано всё то, во что вы верите уважаемый!

Байкер 04.10.2010 14:13

Причем тут ум возносится? спрос в двойне с того кто знает и не выполняет.Вы должны исполнять Его слово,а вы знаете что делаете неправельно но все равно делаете.а где еще напимано что кто то кроме Бога заступается?причем тут еще книжники и фарисее как раз таки они заповеди оставили соблюдая свои предания.Т.е. вы соглашаетесь что заповедь нарушаете?

Без Ума 04.10.2010 14:13

Будете не по теме отвечать или не по Библии аргументировать!Придётса меры принимать!

Библиотекарь 04.10.2010 14:16

Слово нашли(неколышит) Виктор разве я такое говорил?? Грех то что покланяться Богородице лично?? покажите?? Я вам заприщаю изучать библию..?? Ребят перед тем как писать вы сперва подумайте..что писать..где я такое говорил??Видете и Петро тут как тут..Если хотите внесите в ЧС если считаите нужным..Да по вере нам будет нашей..

Iskra 04.10.2010 14:18

То есть, христианами? Так? Мы все христиане. Тогда откуда у православных (я не говорю пока о Вас лично, ибо от Вас ещё не слышала) пошло это ужасное, неприятное называние всех неправославных СЕКТАНТАМИ??? Даже если Вы сами так не говорите, то Вы же слышали это от православных не раз в адрес всего остального христианского мира, верно?
У меня пара вопросов: как Вы лично реагируете и будете реагировать дальше, если услышите фразу "сектанты" в сторону неправославных христиан; и кто такеи сектанты, по-вашему? Дайте определение слову "секта", пожалуйста. (ch) (F)

Байкер 04.10.2010 14:19

Грех то что покланяться Богородице лично??

///////////////

Господу Богу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи

Библиотекарь 04.10.2010 14:20

Алексей вы исполняите Его Слова..ВЫ кротки.?? смиренны..молитесь за врагов своих?? Всем простили??..не злитесь?не завидуите? не обманываите..?? поститесь?? Не прелюбодействуите и на женщину не смотрите с вожделением?? даже в мыслях? перечислить все качества Иисуса..ОНИ У ВАС ЕСТЬ ?? ДУМАЮ НЕТ...и что ИСПОЛНЯТЬ НАДО ПИСАНИЕ А НЕ СЛОВАМИ КИДАТЬСЯ..

Без Ума 04.10.2010 14:20

Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.Св. Евангелие от Луки, глава 4

Библиотекарь 04.10.2010 14:32

Богородица когда стала почитаться? когда была вознесена на небо.и господь за ней пришёл....почитайте..после распятие Христа..Какое Писание..?..

Iskra 04.10.2010 14:33

Да, любовь, "не навредить" - это очень важно, супер важно, но, да не покажется это Вам страннм именно методология вероисповедания может навредить. А дальше через запятую всё то, что нас, христиан, не устраивает в православии, согласно Библейскому учению. Нельзя быть немножко беременной, нельзя к Библии относиться типа, как тут принимаю, а тут не очень. Это ЗАКОН, а ваша конфессия внесла в него много своих дополнений, которые НЕ приводят человека к Богу, а уводят. "Св. мощи" - один из этих уводов. Следующий увод - отпевание, где вы говорите человеку, что, даже если он не верит в Бога, у него все равно есть шанс попасть на Небо, т.к. его даёт обряд отпевания. Это большая иллюзия и большой обман, за который неверующий может дорого потом заплатить в вечности. И не только он, но и учителя обмана. и потом, если Библия для вас Божий закон, дайте мне ссылки, что нужно поклоняться людям, пусть даже с точки зрения церкви и хорошим, НО людям и, уж, тем паче, поклоняться костям покойного человека. Вам самому не страшно от этого варварского обычая?! Весь мир с ужасом смотрит на это. Но главное - Библия. Она не только не учит нас поклоняться идолам, но и запрещает это делать. КАТЕГОРИЧЕСКИ. Если мы не следуем Библии, то *мы - "сухая ветка, которая срубается".

Iskra 04.10.2010 14:36

Совет вам..не превратитесь только в книжника и фарисея...Сердце имеет свойство быстро черстветь..когда ум начинает возноситься..Вот в чём беда..

Iskra 04.10.2010 14:41

Вы меня простите, Сергей, но Вы не знать больше хотите, Вы, время от времени, когда аргументов нет, а христиане подталкивают Вас к тому, что "НАПИСАНО", как Христос говорил сатане, Вы вытаскиваете из запасников памяти заранее сделанные даже не Вами, а священниками РПЦ некие клише-заготовки, которые как бы ни о чем, но в то же время о чем-то таком плакатно-митинговом.
Мы можем и прекратить дискуссию и пойдем дальше, но разве Вас Ваш собственный духовный путь не волнует?

Байкер 04.10.2010 14:44

Сергей я стремлюсь к исполнению Его Слова ибо так делают ученики.А вы соглашаетесь с тем что не написано поклоняться но это делаете, странно как то.

Без Ума 04.10.2010 14:51

А я вот поклоняюсь ещё и святой Богородице..По вашему Грех?? ну и ладно..и люблю её духовной любовью ..вы нет..?? В чём разница я думаю меня Господь за это не осудит??
Не по нашему апо Божьему.Или думаети он в разрез с воим личным словом пойдёт???Но вы хоть честно признались.И не кривите дишой.

Без Ума 04.10.2010 14:55

Богородица когда стала почитаться? когда была вознесена на небо.и господь за ней пришёл....почитайте..после распятие Христа..Какое Писание..?..Всё это обратно гдето взяли.Так как она умерла как все люди.Да и Бога никогда нерожала.

Байкер 04.10.2010 14:58

.ВЫ кротки.?? смиренны..молитесь за врагов своих?? Всем простили??..не злитесь?не завидуите? не обманываите..?? поститесь?? Не прелюбодействуите и на женщину не смотрите с вожделением?? даже в мыслях?

///////////////////////

А вы не кроток и не смерен-тогда не научены у Христа,ведь Он сказал Я кроток и смерен сердцем научитемь у Меня. не молитесь за врагов? опчть же написанно что это необходимо. Не прощаете людей? Бог сказал если мы не прощаем то и нам не простит.все остальное вами перечисленное это проявление похоти плоти,что не должно быть у христианина.Почему я вам адресавал ваш же вопрос просто я вижу что для вас это тяжело понять,а для христианина это жизнь.

Iskra 04.10.2010 14:59

Уфф.(sr) *Терпения, братья, ещё раз терпения, не надо никого банить - это легко, а вот убедить словом...

Сергей, то, что Вы сейчас написали, ещё одна клише-заготовка из "детской песочницы". Вы перечислили почти все грехи, наделили им одного человека, даже его не зная, и на вопрос, есть ли у этого человека "качества Иисуса", не дожидаясь ответа, тут же выносите приговор "думаю, что нет". А вините нас в осуждении...
Разве Вам никто не говорил, или Вы априорно не знаете, что духовный рост длится всю нашу жизнь и "кротость", по-моему, один из предпоследних плодов, которые мы должны принести богу (если я не права, поправьте меня, люди!). Водневский писал: "приобрел кротость - ВСЁ приобрёл". Вы ведь тоже и близко ещё не кроткий, тогда почему Вы в этом вините другого?
(Кстати, если кто-то думает, что я сейчас агрессивна и тому подобное, абсолютно нет - спокойна как никогда и чувствую поддержку Бога) и даже люблю Сергея со всеми его заморочками, ошибками, алогизмами и т.д.(fr)

Байкер 04.10.2010 15:05

ИСПОЛНЯТЬ НАДО ПИСАНИЕ А НЕ СЛОВАМИ КИДАТЬСЯ..

///////////////////

Так вот и исполняйте то что написано,а не то что считаете якобы правельным.Как в беседе с одним прав.священником он мне сказал,типа как вы "да не написанно но так делали наши отцы и мы так будем делать"этот ответ меня убил.т.е. Писание -Слова Бога ни, что, отцы все.Интересно а пере Богом тоже так ответять.

Библиотекарь 04.10.2010 15:06

так вот ребят когда вы сами начнёте исполнять Писание и заповеди не теоретически а на практике вот тогда и начинайте учить людей..я не приговор выношу..вы требуите жить по Писанию и исполнять Писание..ну исполняйте..не на словах а на деле..а вы требуите от других..что в этом не понятно? извените у меня ребёнок проснулся..ухожу с инета

Байкер 04.10.2010 15:12

а в чем вы узрели не исполнение Писания? простите вот поклоняться кому то кроме Бога это не исполнение "Господу Богу поклоняйся одному"

Байкер 04.10.2010 15:15

ВЫ исполняите что сами требуете от людей?

/////////////////

Так вот об этом и говорим. потому что кроме Бога ни кому не поклоняемся. По вашей логике значит можем этому учить???

Байкер 04.10.2010 15:18

.но надо тому учить что сами через себя пропустили через свою практику и жизнь..а не по словам..Писание она практики требует а не теории..

/////////////////

и это относится к моему посту 15:15

Iskra 04.10.2010 15:31

1.вы исполняите Его Слова? Стараюсь. Если не получается, каюсь и казню себя.2.ВЫ кротки.?? смиренны.. Увы, пока ещё нет, но то, что я с Вами в диалоге, а не хлещу Вас своими язвительными стрелами, уже говорит о том, что я меняюсь, т.е. Христос меняет меня. Я многое в себе "обрезала".3.молитесь за врагов своих?? *Да, но можно и почаще, хотя врагов особо нет.4. Всем простили?? О, да, я очень быстро прощаю. Я даже простила насильника своей бабушки и хотела выпустить его из "черного воронка", так мне было его жалко.5...не злитесь? Иногда злюсь.6. не завидуите? *Нет. Восхищаюсь, если у кого-то что-то лучше, чем у меня.Это подстегивает, потому что я тоже так могу.7.не обманываите..?? Нет. И не ворую.8. поститесь?? Да, но не так, как православные, т.е не столько времени. В Библии срока поста нет.Не прелюбодействуите и на женщину не смотрите с вожделением?? даже в мыслях?. Я женщина, но на мужчину тоже можно так смотреть. Поэтому отвечаю: нет, я не могу позволить себе прелюбодейство, хотя, раньше могла. А похоти и прежде не была - я из другого поколения, из целомудренного. Но я не считаю себя безгрешницей - напротив. Расти ещё есть куда и много куда.

Iskra 04.10.2010 16:01

"Исполнять Писание" звучит не по-русски. Нельзя исполнять Писание, как нельзя исполнять математику, например. Можно исполнять заповеди, данные в Писании. Все, кто истинно верит в Бога и боится Бога огорчить, стараются, по мере своего духовного роста, исполнять заповеди и бежать от греха. Не всегда удается, потому что наша душа находится *ещё в грешном теле, но многое уже удается. И это не наша заслуга - Бога. Наша "часть" лишь в том, что мы позволяем Христу наполнять нас Его ПРАВДОЙ, а не человеческой правдочкой, выраженной в преданиях старины глубокой.
Идите *к ребёнку и счастливо!(ch) (nt) (nt) (nt)

Camilla 04.10.2010 19:16

я не считаю себя правельным вы считаите правильными уча жить по Писанию..
___________ Серёжа, Я понимаю, что Вам неприятно читать эту тему...
Перечитала переписку последних нескольких дней --и с огорчением увидела, что не все посты, обращённые к Вам, были уважительными... Понимаю Ваши задетые чувства, а также стремление защитить те предания, которым Вы научены. * Но позвольте, разве кто-то из Ваших оппонентов претендовал на то, что они самые-самые правильные? Все христиане в этой группе, за исключением одной участницы (она в этой теме не участвует) прекрасно осознают свою греховность, а также то, что спасение по вере в Иисуса Христа - это НЕЗАСЛУЖЕННЫЙ ДАР БЛАГОДАТИ.
* Поэтому предлагаю и Вам, и Вашим оппонентам отказаться от перехода на личности, от взаимных упрёков -- и если это возможно, продолжать тему спокойно и уважительно.

Camilla 04.10.2010 19:25

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ, как к православным, так и к неправославным, писать по теме -- и прекратить перепалку. *Пожалуйста, помните, что нас объединяет вера в Иисуса Христа, Сына Божья, распятого за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания.

*
Слишком много прозвучало упрёков, обидных слов, чтобы позволить этой теме продолжаться в том же духе. *Если Вы не можете почитать других выше себя, тогда стоит задуматься: с какой целью Вы участвуете в этой теме? И стоит ли превращать её в базарную потасовку? И стоит ли играть роль "кимвала звенящего"?*

Camilla 04.10.2010 19:30

1 Кор. гл. 13
"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества,

и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое

и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует,

любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего,

не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает,

всему верит, всего надеется, все переносит.

8 Любовь никогда не перестает...".
*
Постарайтесь смотреть на своих собеседников глазами Христа, с Его любовью.

Serezhra 04.10.2010 21:10

Согласен , ибо надо помнить , что не осуждением , не укоризною или насмешками исправляется ближний , а любовью , снисходительностью и добрым советом. Надо так же помнить , что каждый из нас имеет много важных слабостей и недостатков , с которыми не всегда справляемся.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.