Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли все христианские течения притендовать на истину? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2424)

Maximus Ткина 18.12.2009 02:42

" ...на сем камне создам церьковь и врата ада не одолеют ее"
Апостолы ходили и назидали в церьквях и укрепляли в истенне

Барон 18.12.2009 02:43

Просто много деноминаций имеют маленькие различия,которые по большому счёту на спасение души-не влияют,но основные доктрины не нарушаны,то это допускается-должны быть в Церкви Божьей и разномыслие,чтобы открылись искусные.А придём в единство-это не когда докажем в этих мелочах свою правоту,а когда примем и поймём своих по вере из других церквей,главное иметь любовь между братьями-люди это увидят и оценят

Высокий Мужчина 18.12.2009 02:45

А может и нет церкви Христа земной ... вот и вся проблема ..
-----------------------------------------------
проблема скорее в нас самих в наших омбициях,на слолько мы готовы принять небесное в нас земных.

Барон 18.12.2009 02:45

Иисус говорил,что Он построит Церковь Свою на Божьих откровениях.то есть не докажем мы ничего и никому----пока Бог не откроет,но любя братьев мы приблизим единство веры

Барон 18.12.2009 02:46

Если церковь заявляет,что только она есть истина-то это похоже насекту-нужно быть скромнее-пусть люди сами дадут оценку,также как иБог-правильно когда проповедуя евангелие мы даём человеку правовыбора-и красиво сказать,что он сам пусть решает куда ему идти,а в своюцерковь просто скромно пригласить,но не доказывать,что истина только внашей церкви-это только отталкивает людей-Бог позаботиться и приведётего в правильную-будем доверять Ему,а человеку оставим право выбора

Maximus Ткина 18.12.2009 02:47

Как же тогда "говорите одно и чтобы небыло у вас различий тогда узнают что вы Христовы"
Я повторюсь, а то что вы говорите простите не аргумент , а ваш личный домысел в библии не где не сказано что могут быть какието различия в церьквях, а наоборот апостолы сле дили за малейшеми мелочами

Барон 18.12.2009 02:52

В церкви иметь одни мысли-это не значит думать однобоко.Можно быть искусным(думать по другому) и иметь единство веры в тоже время-Это говорит о том,что в некоторых вопросах нет точных ответов для того,что Бог так и хотел,чтобы не делали рамок в этих вопрос,но определённая свобода-это хорошо.Главное в основных вопросах иметь те же мысли.Написано,что как мы понимаем,что нам открыто-по тому правилу и должны жить,а если что-то не понятно то и это Бог нам откроет,главное,что бы мы могли принимать и уважать друг друга

Барон 18.12.2009 03:01

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. -Ефес4

Барон 18.12.2009 03:02

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Maximus Ткина 18.12.2009 03:02

Это говорит о том,что в некоторых вопросах нет точных ответов для того,что Бог так и хотел,чтобы не делали рамок в этих вопрос,но определённая свобода-это хорошо.Главное в основных вопросах иметь те же мысли.
А на мой взгля Господь нам дал четкие правила и очень узкую дорожку потому как вольнодумие это от лукавого.
И еще в разных денаминациях далеко не маленькие разногласия, а объединяет их всех именно разногласия а не общее учение поэтому , на мой взгляд, истинны в разногласиях не может быть
закон нам дан один и учение должно быть одно а толкований много и учений много

Maximus Ткина 18.12.2009 03:09

Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
золотые слова значит всетаки есть одна вера которая сохранила 100% не искаженную истинну, а остальные это пыль. Но какие пыль , а какая Истинная?

Барон 18.12.2009 03:09

Да,церковь-это дело Божье,Он спасает,но состоит она из простых людей которые грешны как и остальные.Только из слова видим,что у Бога прощение и оправдание и живём верой,совершенный только Бог,а он нас к Себе привлёк и не отпускает-и это есть чудо

Высокий Мужчина 18.12.2009 03:14

Но какие пыль , а какая Истинная?
-------------------------------------
Библия наш эталон.сопоставляя свои дела можем понять в каком положении мы перед Богом

Барон 18.12.2009 03:15

Написано поверил авраам Богу и это вменилось Ему в праведность.Верить нужно в слово Божье.Конечно есть и искажение слова.В основных вопросах это главные понятия-они не рушимы.Учение о Божественности Христа,о прощении грехов,о Духе Святом,и другие важные доктрины-здесь нужно иметь одну позицию и если человек в этих вопросах противится слову,то это сразу видно.Например-Кто антихрист-тот кто отвергает Спасителя,что Бог явился во плоти

Барон 18.12.2009 03:27

Главное-это-------Иисус есть истина и путь к Отцу и Жизнь вечная,а Церковь-это собрание людей которых привлёк Бог.И Церковь не совершенна ещё-поэтому не нужно говорить-что это за сборище-и это церковь?Мы имеем совершенство в Нём и он очистит нас и утвердит в пришествие Своё,чтобы мы были чисты и неповинны в пришествие Его.Поэтому нет совершенной Церкви,но церковь Божья-это чудо -потомучто Бог строит её на Своих откровениях .В каждом несовершенном человеке-Дух Божий и Он совершает Свою работу

Maximus Ткина 18.12.2009 03:30

" ...на сем камне создам церьковь Мою и врата ада не одолеют ее" Не разные церкви почитающие Христа, а одну ЦЕРЬКОВЬАпостолы ходили и назидали в церьквях и укрепляли в истенне, они ревностно смотрели чтобы небыло ни малей ших разногласий и даже мелких отличий
Да я с вами согласен Библия это еталон и именно из библии видно что не всех кто будет называть себя верующими в Христа Господь признает своими
А вот кого кто считает что "мелкие" отклонения это не страшно или тех кто ищет где отклонений нет?

Барон 18.12.2009 03:30

А если мы будем хвалиться,то это не церковь Божья.Хвалящийся хвались Господом.А если и имеем талант-то это от Господа и нечем нам хвалиться.Совершенный Бог имеет дело с несовершенными людьми.И Он всё равно нас любит-мы Его дети.

Барон 18.12.2009 03:33

Это видно из ответов на то кто такой антихрист-------------1 Иоанна4.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Барон 18.12.2009 03:34

И дальше--------7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. 14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Барон 18.12.2009 03:34

Окончание------16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата

Maximus Ткина 18.12.2009 03:36

Поэтому нет совершенной Церкви
Какже так вы считаете что Бог создал не совершенную церьковь?
ПРостите меня но я вроде не говорил зборище.

Барон 18.12.2009 03:39

Здесь не говориться,если женщина в собрании без платка,то спасение потеряла и это дух заблуждения-------это второстепенный вопрос.хотя и важный----написано,что это знак починения перед мужем,что он глава-и это знак для ангелов.Хорошо женщине в платке,но если она без платка всё равно будет в раю-хотя я считаю,что кто из женщин это исполняет будут иметь похвалу перед Богом за своё послушание слову Божьему.

Maximus Ткина 18.12.2009 03:42

потому что много лжепророков появилось в мире
Поетому я и склоняюсь к тому что многие деноминации это последователи тех о которых вы написали.
Если нет, то тогда кто же эти лже пророки которые прейдут

Барон 18.12.2009 03:42

Или вопрос о еде-одни едят мясо,другие-нет-и тех и других принимает Бог-----а если ем у доказывать,что ты не прав-зачем ешь или не ешь-то зачем губишь этими вопросами брата за которого умер Христос.Это я тоже от себя говорю,вы мне тоже этого не говорили-это пример

Барон 18.12.2009 03:45

Лжепророки приходят из своих же братьев.Поэтому нужно бодрстовать-и сверять всё со словом.Любой человек служитель может упасть,и упавшего может поднять Господь.

Maximus Ткина 18.12.2009 11:23

Истинной деноминации нет, также как нет истинных конфессий.
Христос совершененОн создал истинную церьковь! ...а как могут какие либо "течения" претендовать на истину
Николай значит по вашему мнениюне ни одна церьковь на спасает или есть одна которая не подпадает под определение "деноминации - течения"

Maximus Ткина 18.12.2009 11:24

Нельзя ставить под сомнения слова Христа "Мое учение истенно" значит есть одна церьковь истинная и это церьковь тело христово, та которую создал Господь, ту которую ростили апостолы, ведь они не могли растить не настоящее учение. Отвергая истиную церьковь мы отвергаем истинность Создавшего ее.
(см. вопрос поста)вообще не понимаю.
Я думаю talik создал этот вопрос для того чтобы разобраться понять где настоящая церьковь которая правильно учит исполнять Христовы заветы Потому как я не могу (на основании библии)принять что только одна голая вера, без четких правил, которые дал нам всем Господь,превести нас к спасению я верю что Господь спасает только тех кто не нарушил обетований Его

Высокий Мужчина 18.12.2009 16:16

Истинной деноминации нет, также как нет истинных конфессий.
----------------------------------------------------
Николай,кто создал определения: деноминация,конфессия,течения?Нашей церкви тоже местные власти определили статус секты,но от этого она не становится неправильной в глазах Бога.Получается определения человеческие не могут влиять на сам статус какого либо христианского течения.

Без Ума 18.12.2009 16:26

Христос совершененОн создал истинную церьковь! ...а как могут какие либо "течения" претендовать на истину
Так как повашему называетса истеная церьков.Кто может претендовать на это звание?

Maximus Ткина 18.12.2009 17:05

Так как повашему называетса истеная церьков.Кто может претендовать на это звание?
Притендовать может кто угодно, а быть ею может только одна.
В библии я прочитал о приемственности от апостолов через рукоположение епископов а далее священства, может провести паралель и проследить какая церьковь имеет так сказать родословную через рукоположения до самих апостолов, та церьковь и будет той единственной, а все остальные прах.
Не маловажно чтобы были сохранены догмы которые завещал Христос и правила апостольские, чтобы была как говорится соборность "дела церкви решайте сообща"

Maximus Ткина 18.12.2009 17:11

но от этого она не становится неправильной в глазах Бога.
В глаз Бога та церьковь не правельная, которая не имеет 100%-ой истинны. Потому как истинна не может быть не полноценной, истинна совершенна.
Николай, а я сним полностью согласен, сказал -"истинной донаминоции нет..."

Без Ума 18.12.2009 17:35

Maximus Тринадцатко так какая церковь исполняет всё то чего вы перечислили?
Так как нет церкви без название,кто эти избранные?И могу полагать если вы так говорите то и относитесь к этой истенной церкви?
Как вы называети себя?Думаю мы отрытое письмо и должны на вопросы открыто отвечать!

Доминик 18.12.2009 17:38

Maximus:самое интересное что под твой критерий истинности церкви попадает сразу несколько церквей.Русская православная, которая отошла от Византийской и является своеобразным её приемником.Католическая, которая пусть даже и не Петра,но через Павла,который прожил в Риме несколько лет,имеет апостольскую приемственность.Протестанская, ибо Мартин Лютер был рукоположенным священиком. Икакая из них истинная? или истинные все?:-D

Maximus Ткина 18.12.2009 17:54

Maximus:самое интересное что под твой критерий истинности церкви попадает сразу несколько церквей.Русская православная, которая отошла от Византийской и является своеобразным её приемником.Католическая, которая пусть даже и не Петра,но через Павла,который прожил в Риме несколько лет,имеет апостольскую приемственность.Протестанская, ибо Мартин Лютер был рукоположенным священиком. Икакая из них истинная? или истинные все?
СУПЕР!!! вы только что сузили круг всего до трех!Что само собой исключает все остальные деноминации.
Осталось к ним применить критерии, так скажем догматические. Но до раскола 1054 года она была единственная в мире 100% истинна кто изних изменил догматы?
Только хочу внести корективу не Русская православная, а просто провославная потому как русь или россия не претендует на монополию православия, православие имеет мировой статус.

Высокий Мужчина 18.12.2009 18:07

Махсимус,я так понял,православная церковь с твоих слов претендует на 100% истинное направление?Если да поясни по каким догмам?

Доминик 18.12.2009 18:14

Maxsimus: тогда у нас получается несколько православных церквей,т.к. у каждой из них свой глава,католическая, и несколько десятков или сотен протестанских.А что касается Догматов то все эти церкви,в той или иной мере отошли от догматов первоапостольской церкви.

Maximus Ткина 18.12.2009 18:17

Именно, библия нам говорит о том ,что Дух Святой не продается и не покупается, не находят его и не отдалживают, а только через приемственность от имеющего Его, который в свою очередь принял Его опять же от имеющего Его через рукоположение

Maximus Ткина 18.12.2009 18:22

Махсимус,я так понял,православная церковь с твоих слов претендует на 100% истинное направление?Если да поясни по каким догмам?
С моих слов вы не видите кого я называю истинной церьковью, а с нашего диалога мы сами приходим к пониманию где истинна.
Но нам нужно еще проанализировать какая из трех оставшихся именно та.

Maximus Ткина 18.12.2009 18:28

Maxsimus: тогда у нас получается несколько православных церквей,т.к. у каждой из них свой глава,католическая, и несколько десятков или сотен протестанских.А что касается Догматов то все эти церкви,в той или иной мере отошли от догматов первоапостольской церкви.
Да Александр, православных церквей много и каждой есть свой париарх, католическая одна и тоже имеет своего папу, что в переводе (патриарх) протистанских церквей тысячи но управление нею осуществляет некто тоже глава. Чтото одно изэтого уже противоречит писанию, но что?

Высокий Мужчина 18.12.2009 18:31

Махсимус.дадим всем троим направлениям по33%,а то начнётся великая священная война на теме:-D

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +4.