![]() |
поддерживаю тех ,кто просто высказывает своё мнение. а не навязвыется. что вот мол так плоха или хорошо, потому что я так сказал/а (Y)
|
Игра должна быть в первую очередь, воспитание чувств, конечно. Сейчас про это забывается. Конечно, математику с дошкольниками проходят в игре, грамоту тоже и это позволяет мягче адаптироваться к школьному обучению впоследствии. Но дети стали агрессивнее! Очень мало обращается внимание на то, что надо помочь другому, защитить его. Большинство учат, как постоять за себя, как ответить получше, если что... А забота о других, где она, родители и воспитатели??!
И что, раньше люди глупее, что ли были, чем сейчас, хотя не было таких развивающих программ? По-моему, все наоборот... *-) |
Катя, Вы сами вступили со мной в спор - я тоже всего лишь высказала свое мнение. А насчет моего образования сказала только потому, что Елена Артемьева все свои доводы обосновывала своим педагогическим образованием. Не считаю окончание ВУЗа подвигом, вы меня не правильно поняли.
Простите, если чем-то Вас обидела *(F) |
Елене Лукьянчук: спасибо, Елена, я видела Ваши сообщения в начале темы. Для меня эта тема больная, потому что не только в этой группе, а везде, где узнают, что мой ребенок не будет ходить в детский сад, реакция одна - мама явно не в себе.
|
Анна, не переживайте!
Жаль, что ситуация не изменилась: нас много лет назад тоже мало кто понимал. А есть ли Вам дело до общественного мнения? Да и судьи кто?... ;-) |
Сама с удовольствием ходила в дет сад, ео если будет возможность, то детей своих отдавать не буду в садик. А что разве родителей в России сдают в дом престарелых? я не знала что они есть, да и не зачем мне это знать, своих родителей я очень люблю и постараюсь быть с ними как можно дольше, умереть бы с ними в один день, чтобы никому больно не было :-)
|
Возможно, я неправильно выразилась. У меня есть выбор:
1. Оставить 2-хлетнего малыша дома одного и уйти на работу. 2. Остаться дома с ребенком и положить зубы на полку. 3. Оформить дитя в сад, это если повезет, и там будет место. Выбор, без сомнения, есть. Но он чисто формален. :-( |
"Жена...спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием"
Думаю, апостол не имел ввиду только непосредственно вынашивание и рождение ребенка, а имел ввиду еще и воспитание ребенка в вере и благочестии. Могут ли родители поручится, что в детском саду с этим справятся или хотя бы не искоренят то, что заложено в семье? Дети-дошкольники очень восприимчивы. И будем потом оправдываться сложностями в общении и адаптацией к школе у домашних детей!! |
Уважаемый отец Дмитрий! Разговор шел о выборе. Устроиться в дет.сад уборщицей. Т.е. - детский сад, и другого выбора у меня нет. Именно это я и имела в виду с самого начала. (ch)
|
Анна, это вы простите. я написала быть может в грубой форме...не было настроения..не могу никак справляться со своими перепадами постоянными...
|
ну вы тут и развернули тему... Я например думаю, что безусловно, ребёнок должен воспитываться в семье и все ценности мы должны в него вкладывать сами. Но отдавать ребёнка в детский сад-это не значит, что мы перекладываем ответственность за воспитание ребёнка на воспитателя в детском саду.Мы же на время его туда отдаём. Детский сад-это маленькая модель мира. Кто-то строит, кто-то ломает, кто-то дружно играет,а кто-то дерётся. Так было и будет всегда! И ребёнок уже с малых лет должен знать, что такое хорошо, а что такое плохо. А задача родителей в том, чтобы он различал что есть что! И поэтому если он всё время будет сидеть дома с мамой и папой в тепличных условиях, то он так и будет думать, что всё прекрасно, все добрые и хорошие. А что будет когда он в школу пойдет??? Там мамы с папой не будет. Он там будет один. И как же он сможет защитить себя и отстоять своё мнение? Мне кажется что ребёнок должен видеть и хорошее и плохое. А мы должны ему объяснить, как себя вести в этом мире.
|
Я считаю, что у ребенка должен быть определенный опыт общения с детским коллективом хотя бы 2-3 года перед школой. У нас в Германии очень мало дошкольных учреждений для детей до 3 лет. Поэтому в среднем дети идут в сад с 3-4 лет. Ребенок в садике в день часа 4, редко больше. Мои ходят до обеда. И этого достаточно. И заменить родительского воспитания никто не может и не должен. Это разные вещи. Ребенок все равно рано или поздно узнает, что такое детский коллектив, это не должно быть для него шоком.
|
Я против садиков, у меня ребенок ходил неделю в сад, потом месяц дома на больничном, пока она не подросла, я на работу не смогла пойти. В садике куча инфекции, малая даже коклюш подхватила, потом полгода ребенок кашлял. Я думаю, для детей есть разные развивающие центры, там деток поменьше, ходите развивайтесь. Есть и танцы, и английський, и для дошкольников центры, мы когда ушли из садика - я облегченно вздохнула, там только за все плати, а толку нет. Когда пошли в дошкольный модуль, ребенок был счаствив, там было всего 9 человек в группе, каждому внимание, они и играли там, выступали, подделки делали. Общения было достаточно.
|
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","clos eTimeout":100,"photoMainId":"166910468447","male": true,"userId":"aouspfvsderiulktp0pbfyigmpxpsitkfej j","menuType":"User","fio":"ДмитрийХомич","showTim eout":1000}
Дмитрий Хомич ПОДВОДИМ ИТОГ: САДИК - ТОЛЬКО ПО ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ !!! Кто согласен - напишите *"ДА" * :-D ;-) 18.06.2008 00:37 |
Детсады сейчас разные есть. Есть маленькие, частные, уютные, чистые. Где воспитатели смотрят за чужими и своими. Но! Не везде. И у мамы не всегда выбор есть отдавать или неотдавать, некотор одни и работать надо. Так что все очень индивидуально. Но! Общение со сверстниками в дошкольном возрасте это важно. В 7 лет приходишь в школу из дома и мир переворачивается. Особенно если реб один, сестер братьев нет.
|
Согласна с Татьяной. Садик - только по необходимости. А если имеется бабушка, которая будет сидеть с ребенком, во время подаст завтрак, обед, погуляет и спать уложит, то это наипервейший вариант. Никто за детьми в государственных садах не смотрит! Если, конечно, не приплачивать воспитателю. А частные сады есть и очень хорошие, но, допустим, у нас в городе, средняя оплата за месяц - 15 тыс. Сколько ж надобно иметь доходов, чтобы позволять себе такие расходы?
|
У меня сын без садика рос, дома....в итоге, у него никакого опыта общения в коллективе не было, и когда он пошел в школу, он стал там сразу белой вороной, так как там все дружили с садика, и садик научил, взаимоотношению в коллективе (стае)...
|
Вооот! У меня таже беда была! Мои тоже решили что с бабушкой будет лучше, в результате с 1ого по 10й класс бойкот. Причем бойкот агрессивный. В результате для меня норма поведения ни давать, ни любить, ни дружить, а оборонятся.
|
Да, этим искусством владею в совершенстве, обидеть меня невозможно. А почему? А потому что страдать ребенку не хочется и поскольку характер сильный стала себя закалять как закаляют сталь. И что? Железная леди, стальные нервы, каменное сердце. Упаси Боже от такого закаливания. Только родители могуть на чувствах сыграть, да еще вот муженек малеха пиликает.
|
А частный садик родители могут сами организовать. Неофициально. Собратся 5-10 семей обговорить все, подсчитать продумать, скинутся на питание и зрпл воспитательнице(цам, одной двум мамашам)
|
Как часто мы склонны обобщать... Допустим, все дети разные. Я в садик не ходила, занималась спортом, и в школе никаких проблем с общением не возникло. Ребенок ведь общается со сверстниками на прогулках, в различных секциях, кружках... В садике скорее ребенок приучается к тому социуму, который неизбежен. Дочь моя в сад тоже не ходила и развивается и общается абсолютно нормально. Только не болеет постоянно, как садиковские детки, и не матерится по приходу из детского учреждения...
Оксане: 5-10 семей собрать - это просто фантастика! Для этого в первую очередь надобно помещение... педагог... организованное питание... и прочее! А это, согласитесь, дело специалистов! Как раз в сумму такую, если не более и выльется. Если у Вас имеется опыт воспитания детей таким образом - поделитесь. |
Личного нету. Когда еще телевиз смотрела передача была. Ну может 10 действ много, ну их там неск было. Детей приводили к одной из мам прямо домой. Никакое спец помещение не нужно. Сидящая и так дома мама со своим 2х-4х летним ребенком смотрит (кормит) еще неск чужих, родители скидыв на питание и ей чтото вроде зр/пл. Дети играют общаются, рисуют, чисто тепло, сухо.
|
Наоборот, домашние дети, пойдя в школу чаще детсадовских болеют.( Ну исключения бывают везде). Связано с тем, что им уже приходилось сталкиваться с дет инфекциями в саду, и выработался иммунитет. Я тож не ходила в сад и прекрасно адаптировалась, но был существенный минус - отсутствие режима, организованности.
|
Домашний дет сад - изобретение от безвыходности, но я б своих не отдала. В саду всё ж прогулки на дет площадках, музыкальные занятия...утренники детские. Мне повезло -ребёнок в сад ходит с удовольствием и не матерится.
|
Оля, а причем тут детские инфекции? Что Вы имеете ввиду? Корь, ветрянку или ОРВИ? *Так вот, ребенок, болеющий простудными заболеваниями 4-5 раз в год легко! становится хроником! Какой иммунитет против простуды и вируса? Чем чаще болеет, тем слабее организм. Иммунитет можно "держать" только при правильном питании и уходе за ребенком. Сады, согласна, бывают разные, но в большинстве своем - это просто место пребывания, причем вынужденное, ребенка. Да и питание оставляет желать лучшего...
Другой вопрос коммерческие садики. |
Не отдавайте детей в садик, а водите его туда. Для разнообразия и расширения кругозора.:-)
|
Конечно за!Где еще ребенок сумеет получить столько полезной для себя информации и правильного планомнрного развития,как не здесь?
|
Повышается устойчивость к детским инфекциям. Т.к ребёнок их уже встречал. Может и и неабсолютный, но таковой эффект имеет место быть.
|
А нам дали путевку в садик(fr) ,только чуть ли не на другом конце города:-( ,но нам сейчас без садика никак. Все зависит от ребенка ,кому то лучше в садик походить,а кому дома посидеть)))
|
У меня жена работа воспитателем, *но по образованию она юрист,вобщем; дети спят на раскладушках в игральной комнате,детей не выводят гулять потому что не хотят их одевать, а уборщица мыть за ними пол,делают специально сквозники что б детей было меньше и вроде как пайку еды воспиталели забирают домой,ими не занимаются,НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО НАС УДИВИЛО,РОДИТЕЛИ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ И МОЛЧАТ!!!!!!! конечно и деректор,но она говорит что,а кто работать за 5 тыс рубл будет? вобщем месяца хватило и жена ушла
|
делают специально сквозники что б детей было меньше и вроде как пайку еды воспиталели забирают домой(md) До полного маразма уж не надо доходить! Обвинять в том, что нарочно детей простужают и воруют - бред. Бедные воспитатели... выслушивай такую клевету... В группе 25-30 чел., работают действительно за копейки, требования сейчас какие ввели по работе, годовому плану вообще, а тут...
|
Леля, а ведь это правда! К сожалению... Так было и 30 лет назад и сейчас! Конечно, не всегда и на везде, но факт!
|
В нашем детском саду плохая посещаемость сказывается на зарплате воспитателя, таким образом ему совсем не выгодно, чтоб дети болели. Да и больных не пускают ради посещаемости,ведь тогда вся группа будет болеть. И это повсеместно, про такую дикость не слышала, если только в 90-х годах.
|
Я согласна, что если 1 ребенок--надо, но у нас плохо получается, часто болеем. В садике все зависит от воспитателя. Вот мне не нравилось, что воспитатель сопли детям вытирает одним платком, что в яслях руку на детей поднимают,насильно есть заставляют. *запугивают *Я категорично против этого, и наверно лучше если ребенок хотя бы с 3 лет пойдет, а не с двух.
|
Моя пошла вот сейчас с 4-х.И я сказала воспитателям:На Аню не кричать.есть не заставлять,платок вшкафчике или в кармане.(а мы и салфетки сами приносим)С дочей когда общаемся вечером,то воспитателей только оправдываю и говорю о них хорошее.И привики не делайте по-возможности.хотябы пока...если болеет.Иммунитет тратится на них.
|
Оль, да это не только в вашем садике не доплачивают, если детей в группе мало. Так везде, во всех садах. Поэтому воспитателям НЕ ВЫГОДНО, чтобы дети болели. И не надо тут ужасы рассказывать - я сама работаю в двух дет. садах. Не воспитателем, но мне их жалко, видя иногда ужасное отношение родителей.
|
Конечно, за. Но против того, что бы детей до 3х лет отправлять в сад. С 4х, на мой взгляд, в самый раз. Но это для ребенка. Мама ведь (в большинстве своем) через 3 года после родов должна выходить на работу. Не у всех есть возможность оставлять детей с бабушками. Против чего точно, так это против нянь!
|
Ребенок дороже работы,а 2 года это вобще ясли а не сад.Ну конечно если нет возможности то что поделаешь,раньше и в 9 мес. меня бедную отдали...
|
Против чего точно, так это против нянь! Елена, почему против нянь ? Просто, няню нужно тщательно выбирать.....По-мне так лучше дома с няней, чем детском садике....
|
Оль, да это не только в вашем садике не доплачивают, если детей в группе мало. Так везде, во всех садах. Поэтому воспитателям НЕ ВЫГОДНО, чтобы дети болели. И не надо тут ужасы рассказывать - я сама работаю в двух дет. садах. Не воспитателем, но мне их жалко, видя иногда ужасное отношение родителей. Лёль, это Вы мне? Только я не поняла в честь чего(ch) и какие я тут ужасы рассказываю? Я и писала о том, что сомневаюсь, что воспитатели врят ли сами заражают детей, т.к. это им не выгодно, я вообще то на стороне воспитателей здесь и садом своим довольна, младший в другой пошёл и там меня тоже всё устраивает. Вы может меня не поняли?
|
| Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4. |