![]() |
Александр, а вы что знаете, что думает Сам Бог???!!! Вы меня расхохотали! Название Церкви Христа как известно Святая Соборная Апостольская Церковь, а слово "Православная" это определение. Удивляют меня протестанты- грызут Црковь Христа и уверенны, что Он их спасёт. Откровенно противоречат слову Божьему, о чём чётко написала "что в имени тебе моём".
|
Александр, а вы что знаете, что думает Сам Бог???!!! Вы меня расхохотали! Название Церкви Христа как известно Святая Соборная Апостольская Церковь, а слово "Православная" это определение. Удивляют меня протестанты- грызут Црковь Христа и уверенны, что Он их спасёт. Откровенно противоречат слову Божьему, о чём чётко написала "что в имени тебе моём". ++Уважаемая Бог разве употреблял слово Православная когда создавал Церковь? определение как вы выразились дали люди! а насчёт грызть это черезчур, просто некоторые коментарии в адрес Православной церкви!!А вы не уверены так очень жаль.
|
Я глубоко убеждён что во всех выше перечисленных конфесиях есть настоящие христиане кот. и составляют тело Христово. так же во всех есть и люди противоположного плана
В этой фразе "Я" - самая авторитетная часть А кто ты, что считаешь? |
Бред сизой кобылы,
Во-первых, не "сизой" а сивой, если уж претендуете на грамотность; а во-вторых, никакого бреда в высказывании Романа не замечаю. Если вам, Владимир, не известно, как происходил отбор книг и составлялся новозаветный канон, это Ваши проблемы, но бредятиной называть то, чего не разумеешь, по меньшей мере нагловато, а по большей - быдловато. Церковь апостольская и соборная (православная) составила канон Писаний, так что протестанты используют именно канон Церкви, и отметают весь опыт, историю и Священное Предание Церкви. И это тоже нагловато..... |
В этой фразе "Я" - самая авторитетная часть А кто ты, что считаешь? ++ОН человек *так считает *,я с ним согласен, а что не так?:-(
|
В этой фразе "Я" - самая авторитетная часть А кто ты, что считаешь? ++ОН человек *так считает *,я с ним согласен, а что не так?:-(
Именно, человек! Он священник? Он имеет какое отношение к апостольской Церкви? Он богослов? Это то же самое, как если мой семилетний сын приходит ко мне и заявляет: папа, а земля квадратная, я так считаю. :-D :-D :-D *Ну разве его можно серьезно воспринимать? Разве можно серьезно воспринимать протестанты-андеграунда, который отказался от вселенской Церкви Христовой, вселенских учителей Церкви и шо то там заявляет и высказывает мысли по голому Писанию? Смех да и только.....:-D :-D :-D :-D |
Церковь апостольская и соборная (православная) *А кто вам сказал *что Православная-это Апостольская ?
|
Александр, я в очах фирменных, готов прожечь всю ложь и фальш лжеименного знания(H)
|
Церковь апостольская и соборная (православная) *А кто вам сказал *что Православная-это Апостольская ? *
А вот это уже не грамотность: богословская, историческая и чисто человеческая(H) |
Дааа, что оказалось не под силу Богу, под силу “реформаторам”. Они знают, как из пустоты и без исторического Христа создать “новоапостольскую церковь”. Завет не разрушен, и Дух Господень, обещанный нам в этом Завете Крови, продолжает дышать в Церкви. "Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив" (Рим. 3, 3).
|
Смех да и только. смех в том что вы поливаете грязью такого же Православного как и вы и при чём беспочвенно только за то что он высказал своё мнение! человек высказал а вы *придираетесь его мнение *а вы я-авторитетная часть, его мнение а что он должен был написать ВЫ?
|
А вот это уже не грамотность: богословская, историческая и чисто человеческая Если вы любезный такой грамотный можете пояснить Православная церковь вся будет спасена 100% или как?
|
Александр, я в очах фирменных, готов прожечь всю ложь и фальш лжеименного знания(H) вы извините но дополняя своё фото этой фразой вы похожи на своего семилетнего ребёнка!;-)
|
Если вы любезный такой грамотный можете пояснить *Православная церковь вся будет спасена 100% или как?
Этот вопрос вообще некорректен: не нам решать, кто спасется а кто нет. Я доступ к архивам файлов спасенных при Боге не имею, да думаю и никто не имеет. В судный день, когда эти архивы будут обнародованы, вот и узнаем. А вы даже этого не знаете из Писания? P.S. Для Вас, Александр, грамотность и знание тайн Божьих - это две разные, порой, не совместимые реалии.;-) |
смех в том что вы поливаете грязью такого же Православного как и вы и при чём беспочвенно только за то что он высказал своё мнение!
Я никого ничем не поливаю, я жгу:-D ;-) , это-во-первых, во-вторых, Бог нелицеприятен, и православных есть куча, которые неадекватно воспринимают многое в богословии. |
Владислав вы согласны что Церковь Христова- это те люди которые бедут в вечности с Иисусом?
|
Господь создал церковь (собрание верующих людей) - это последователи Его(Иисуса Христа) учения, и все кто не исполняет волю Господа, будь- то католик, православный или баптист - не есть его ученики, а значит и не пренадлежат к церкви.
|
Я доступ к архивам файлов спасенных при Боге не имею, да думаю и никто не имеет+++ тогда ваше Православное утверждение *что Православие -ЦерковьХристова * безпочвенно потому как *Церковь Христова это Его тело-Христа - спасённые которые будут со Христом!
|
Владислав вы согласны что Церковь Христова- это те люди которые бедут в вечности с Иисусом?
Дело не в том, что я считаю, а чего нет, кто я такой, чтобы навязывать вас свою точку зрения? Да и вопрос какой-то неадекватный, Александр, честное слово. Вопрос в границах Церкви и в единстве Церкви должен быть. А не в том, что Церковь в вечности будет со Христом. Это же и ежу понятно. А вот границы Церкви есть канонические, видимые, а есть духовные, не видимые. Тот, кто вне канонических границ Церкви апостольской и соборной, тот вне евхаристии и является сторонником раскола Церкви, ибо поддерживает схизмы и всякие ереси. Может ли он быть в духовной, невидимой Церкви, если не находится в канонических пределах Церкви? Ответ знает БОг, но мы знаем, что нам нужно быть там, де есть евхаристия апостольская, священство и преемственность апостольские, вселенскость в учении и богословии и т.д. А всякие отщепенцы, пусть они и считают себя церковью, но они на самом деле раскольники, еретики и сектанты. Или по учению Церкви: раскольники, самочинные сборища, еретики. |
Бред сизой кобылы,других слов просто нет.Православные,наставте своего адепта,и обьясните ему про Библию
|
Бред сизой кобылы,других слов просто нет.Православные,наставте своего адепта,и обьясните ему про Библию. Владимир, на Трульском Соборе, состоявшемся в 692-м году, был утвержден официальный корпус библейских канонов. А вы как думаете, почему, анпример, Евангелие от Матфея идет первым, а от Марка - вторым? Потому что Святые отцы думали, что Матфей написал свое Евангелие первым. Поймите, чтро Библию создал совсем не Лютер.
|
Поддерживаю Владислава. Лидеры протестантизма все мерили своей логикой. Лютер назвал апокрифами Апокалипсис и Послание к Евреям. Они ему не понравились, в логику его не вписались! Между тем нужно понимать, что логика - оружие в таких вопросах не идеальное. Представители тёмных сил и умнее простого отдельно взятого человека, и грамотнее, так что логика с их "помощью" незаметно может увести оч-чень далеко.
|
А вот границы Церкви есть канонические, видимые, а есть духовные, не видимые В Православии какой логикой руководствуются когда границы определяют?
|
Знаете, границами занимается у нас ФСБ, а вовсе не Церковь. Есть прямая преемственность от Апостолов и первых христиан до наших дней. На ней и держится все священство и Церковь. А протестанты откололись от этой преемственности, от Церкви Христовой - тольк и всего.
|
Поддерживаю Владислава. Лидеры протестантизма все мерили своей логикой. *++++ Роман а вам откуда знать чем они меряли? вы при этом присутствовали? или кто подсказал?
|
Протестанты вообще странные люди. Они взяли, например, Библию, которую СОЗДАЛА ЦЕРКОВЬ *++какая не Православная ли?
|
Роман можете дать определение Христовой церкви. Александр, вы будете смеяться. Но это Церкви, имеющие преемственность от Апостолов и первых христан, то есть Католическая и Православная.
|
Протестанты вообще странные люди. Они взяли, например, Библию, которую СОЗДАЛА ЦЕРКОВЬ *++какая не Православная ли?
Нет, не Православная, а КАФОЛИЧЕСКАЯ. Так сейчас называют Церковь до раскола на Католическую и Православную. |
Роман можете дать определение Христовой церкви. Александр, вы будете смеяться. Но это Церкви, имеющие преемственность от Апостолов и первых христан, то есть Католическая и Православная. *Очень интересно! Иисус сказал создам Церковь ,а не церкви!?!?
|
Церковь! Увы, люди не совершенны и грешны, поэтому и раскололись. Но мы постоянно, на каждой службе молимся за "соединение всех", так что можно надеяться.
|
Церковь! Увы, люди не совершенны и грешны, поэтому и раскололись. Но мы постоянно, на каждой службе молимся за "соединение всех", так что можно надеяться.+++ Иисус говорил что врата ада не одолеют её-Церковь , а тут на тебе раскол?
|
Раскол временный, объясняемый ошибками живых обычных людей. При этом никакого извращения учения в расколовшихся часях Церкви не произошло, все различия - внешние и незначительные, церкви признают друг друга. Врата ада Церковь пока не одолели. Или у вас другие наблюдения?
|
ДА, та самая. Вы говорите прямо, у вас все как-то намёками... * говорю прямо Церковь *ХРИСТОВА -это те люди которых Он заберёт с собой в вечную жизнь так вот возникают 2 вопроса Его невеста может быть с изянами? И в Православной Церкви нет изьянов-плевел?
|
все различия - внешние и незначительные, церкви признают друг друга+++так поясните что Иисус то 2 Церкви создал?
|
Что значит "заберет с собой в вечную жизнь"? Извините, для вечной жизни нужно поработать здесь, на земле грешной. Далее - вопрос метода: что нужно делать? Так что ваше определение немножко несостоятельно в силу его расплывчатости. В Церкви как в Теле Христовом изъянов нет и быть не может. Изъяны есть у отдельных людей. Вопросы административного управления прямо к Церкви не относятся, так как суть Церкви - не в управлении епархиями, а в Евхаристии. Иисус создал ОДНУ Церковь, деление на католиков, православных и т.п. - чисто административное, Евхаристия - ОДНА, и она признается совершенно всеми католиками и православными и безоговорочно.
|
Вся грызня кто ты, а кто я, это от лукавого! Это наруку дьяволу, когда мы на весь мир выясняем кто лучший!? кто правильный!?
Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию. (Рим.14:19) * Давайте будем светом и солью для этого мира! |
. В Церкви как в Теле Христовом изъянов нет и быть не может.а вы утверждаете *что ПЦ-Христова Церковь , а что в ПЦ все истинно верующие? Изъяны есть у отдельных людей *+++а церковь состоит из кого?
|
Что значит "заберет с собой в вечную жизнь"? Извините, для вечной жизни нужно поработать здесь, на земле грешной. Далее - вопрос метода: что нужно делать? Так что ваше определение немножко несостоятельно в силу его расплывчатости. *какая расплывчивость всё чётко *и ясно а что для вечной жизни работают только православные и католики? по вашему Христова церковь это-Православные и католики *и они все 100% будут в вечной жизни?
|
Иисус создал Церковь-сообщество людей истинно верующих в Иисуса! а люди придумали деноминации!
|
какая расплывчивость всё чётко *и ясно а что для вечной жизни работают только православные и католики? по вашему Христова церковь это-Православные и католики *и они все 100% будут в вечной жизни?
А что же тут ясного? Что делать-то надо для вечной жизни?! Православие (да и католики) учит, что нужно выполнять Таинства. Протестанты почти от всех Таинств отказались. Но просто вера - мертва, ибо "и бесы веруют, и трепещут". Вдумайтесь: Христос умер за наши грехи страшной мучительной смертью. Неужели на фоне этой Жертвы мы должны только просто верить? И ничего не делать? Не слишком ли жирно, если Бог приносит ТАКУЮ Жертву, а люди что же? Должны радоваться жизни? Перекос получается. Изъян в вашей позиции в том, что вы пишете, что Церковь - это те, кто в вечной жизни будут со Христом. Это так, здесь не поспоришь. Но КТО это будет? Все желающие? Все условно-верующие? Нет, не все. И вот на этот вопрос ("так кто же это?") ваше определение не отвечает, поэтому я и сказал, что оно расплывчато. Спасутся, естественно, не все православные, но только те, кто крещён, кто работает над спасением, то есть живет по заповедям, кто причащается Тела Христова. Одной только веры недостаточно! Спасетесь и вы, если примете Православие во всей его полноте, дверь открыта! |
| Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +4. |