![]() |
у нас в церкви есть беларусы, мне иногда очень смешно их слушать...Мне кажется, что кто-то хотел посмеяться над русским или украинским и создал беларусский... (Виктор, я совсем не против беларусов. Они хорошие;-) ).
|
Татьяна, тем не менее, зная белорусский, свободно понимаю украинский и польский можно понять если медленно говорят, или по смыслу догодаться, что не понял . И "Слово о полку Игореве" в оригинале можно понять . А вот если знаешь один русский , все гораздо проблематичней.:-)
|
У меня такие ассоциации с украинским были... но когда я вникла в оба языка - как в украинский, так и в белорусский, я поняла, что это очень классные, ласковые языки!(Y) :-P :-P
|
а я украинский как-то ....не очень....хотя знаю его хорошо. А вообще-то, больше всего люблю наш, одесский!(H)
|
Белорусский язык очень красивый...
Жаль, если теряется...Хотя во времена, когда во всех школах всех братских республик всё преподавалось только на русском, родные языки всё-таки сохранились... Может и сегодня так будет... А какие песни чудесные на белорусском языке... (nt) ))) ***********.youtube.com/watch?v=aFb6auAs8Tk&feature=related |
Всё, Виктор,(F) встречай...мы к тебе едем....(G);-) )))
. ***********.youtube.com/watch?v=MnXKyBTapbw&feature=related |
Тогда бегу у Надин билеты заказывать...тчк
Дальнейшие подробности она сама Вам сообщит...тчк А я пошла чемоданы собирать !...тчк * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (G) (fr) *(G) |
(B) Это не пиво - квас. У нас продается на разлив, не бутылочная туфта, а такой, как в советское время в бочках был.(Y) (Y) (Y)
|
Народ - Вы такие классные - сейчас перешлю вам то, что мне написал один друг из Бреста по поводу аэропорта местного - а потом решим, куда полетим!(H)
|
3
От немецкой оккупации осталась новейшая радиорелейная станция, по которой можно соединиться с любой точкой мира. Оборудование в прекрасном состоянии, его даже арендуют для важных мероприятий. Разговоры немного дороговаты правда, но там, на коммерческой основе, работают потомки немецкого связиста, так что вашим с ними удасться договориться подешевле. Они же могут устроить салют из старых ракетниц. Дорога от аэропорта в город, которую тоже немцы построили, без изъянов. К счастью наши не успели заменить указатели (работы было много), так что вашим пассажирам все будет понятно. Только мост через речку деревянный, придется пешком идти. Немцы не успели построить. Только завезли 400 тонн высококачественных металлических конструкции, но они куда-то делись. Так что мы все сделали, чтобы опять встретиться. (E) |
2
Так что теперь аэропорт готов к принятию международных рейсов. А что вы сделали со свой стороны? Да, забыл сказать, когда дойдет до дела, не забудь предупредить пилотов, что взлетно-посадочная полоса коротковата. Взлетать можно нормально, а вот при посадке надо снижаться чуть раньше, как только пролетишь над старой осиной, при этом дать крен чуть влево, чтобы не задеть тополь, а то у него и так все ветки посшибали. Но даже если они приземлся в штатном режиме, то ничего страшного, просто колеса могут увязнуть в болоте. Такое уже бывало, когда аэропорт принимал самолеты до 1963 года, и для этого есть деревянные щиты, по которым пассажиры смогут пройти до ближайшей троллейбусной остановки. Что еще добавить? Транзитные пассажиры могут переночевать в землянке, оставшейся от партизан. Чайник, котелки, керосиновая лампа, - все это там есть. Помыться можно в ручье. |
Письмо друга из Бреста(H) (H) (H)
(E) ...когда Lufthansa проложит маршрут в Брест. Кстати, мы для этого уже много чего сделали, например подмели взлетную полосу от прошлогодних листьев, нарезали свежих газет в туалет, поменяли рукомойник, покрасили скамейки в зале ожидания, в VIP зале установили ламповый телевизор Рекорд-3, на лодочной станции взяли жестяной мегафон для диспетчера, а из самой диспетчерской убрали куриный помет. |
Надин , у нас тоже есть аэропорт, но если надо , то для меня 40 вёрст не крюк! Я на машине и в минский аэропорт за вами приеду.(ic) (^) (nt) :-D
|
Виктор - спасибо... может следующую встречу в Белоруссии устроим * я совсем даже не против!(Y) (*) (*) (*) (*) (*)
|
Забыл добавить - Витебский аэродром примерно такого же международного уровня, как и Брестский. Гряэь правда от жары высохла, деревянные щиты не нужны и по этой причине тоже ушли куда то, как и в Бресте металл. Но если пойдут дожди я в резиновых сапогах вас по очереди на руках до машины донесу.:-D
|
"Но если пойдут дожди я в резиновых сапогах вас по очереди на руках до машины донесу."
. Ну вот...а у меня вся обувь на коблучках...:-$ ... Пойду сапоги покупать... Придётся ещё один чемодан к багажу добавить!... С сапогами ! Надин,(F) ты какой размер носишь ? ... Прихвачу и для тебя... Если Виктор нас сразу начнёт на руках носить, то что может его жена про нас подумать?...:-O Нет, Виктор,(F) *мы уж сами в сапогах приедем !... (((:-D(v) |
(H) (H) (H) Люб, у меня, смотря где обувь изготовлена - от 37-до 38.5...
Мы с собой ходули возьмем - они везде пройдут!(H) |
Канешна в Витебск! Крепости такой у нас нет, как в Бресте, но землянки в полном порядке(те которые немцы делали, наши давно развалились) И музей краеведческий у нас в каждом доме- что поделаешь потомки партизан! У кого ППШ, у кого трофейный МП40 за печкой, а у кого и МГ42 на чердаке на сошках стоит. Про пистолеты вааще молчу, этого добра вместо рогаток у каждого пацана. На концерты тоже сходим , после получки в каждой деревне и Большой театр и Малый *и даже свая Ла скала имеется. Коррида правда не везде.Нет, нет тореадоров хватает!Пьяный тракторист или комбайнер вам такую корриду покажет , держу пари, у вас на диком западе такого не увидишь! Куда им до нас! Так что прилетайте жду. Это далеко не полный список культурной программы, которую вам организую; рыбалка с динамитом, охота с автоматом, археологические раскопки, нет клады не найдем , а вот неразорвавшихся боеприпасов для салюта по случаю нашей встречи достаточно! Надо отлучится, потом допишу. ;-) (fr)
|
Виктор - убедииииииииииииил - раз и навсегда... в следующее лето проводим встречу под Витебском... как-же здорово - а Минск далеко от вас - моя компания только на Минск летит!;-)
|
"...рыбалка с динамитом, охота с автоматом,..." ((( :-O )))
. Ну тогда ждите... на танке приедем !... ((( (H) (v) |
Везет же этим немцам!...;-) *Все их на руках носят, а вот американцам еще никто такого не предлагал. Ну подумаешь, большое дело, одна американка весит как две немки, так шо ж ее низзя уже на руках...через болото перенести?:-$ (H) (H) (H)
|
Татьяна Вам персональное приглашение - приезжайте , от Аэродрома до Витебска понесу на руках если не умру по дороге. Надин 250 км до аэропорта , до Минска чуть дальше 270 км(F) (F) (F)
|
Тань, да ты что - зачем тебе на руках - Люба вон, на танке всех с ветерком прокатит!(H)
|
Надин , на танке нельзя. Там дорога почти как ваши автобаны. Одна излучших в стране , да и в СНГ наверно. Покрытие танк попортит. А вот на машине 2,5 часа езды. :-) Так что жду . (F)
|
Ой,а я балдею от местного аэропорта.И рукомойника.Уже 3 раза перечитала,аж слезы из глаз.Надин спасибо,давно так не веселилась.А как представила полет над топлем,так вообще чуть с кресла не упала.если еще раз прочитаю,то все ,люди кидайте матрацы.Я падать буду(fr) (fr) (fr) (fr)
|
А вообще все славянские народы,украинцы ,русские ,белорусы,и одесситы:-D ( это же отдельная нация) очень гостеприммные.
|
А вот немцы очень вежливые и деликатные,но выдерживают всегда общение на расстоянии.Вопросы задают делткатно,в личную жизнь другого человека стараються не лезть.А вот по поводу возраста ,женского,табу нет:-P Здесь не стесняются сказать свой возраст.Меня первое время это очень удивляло,теперь ничего привыкла
|
А вот по поводу возраста ,женского,табу нет:-P Здесь не стесняются сказать свой возраст.
Эт точно...(H) (H) (H) |
Культура действительно воздействует на то, как человек относится к среде обитания. Это влияние начинается ещё до рождения, когда плод ожидает, как в будущей для него человеческой культуре будут восприняты человеческие эмоции. Младенец в чреве знает о происходящих спорах, доводах, заключениях, и мать может чувствовать любое проявляемое им в этих вопросах негодование. Младенец в полном смысле слова находится в обуви своей матери. Поэтому даже до рождения он ожидает, как будет принята его личность, как будет воспринят его эмоциональный тон, когда можно безопасно о себе заявить, и в какой ситуации может появиться действительное опасение за безопасность и стабильность своей личности.
В некоторых культурах личности позволяется достоверное самоизъявление. Оно может выражаться в любых формах, независимо от склада ума индивидуума. Нельзя сказать, что разрешены какие-то действия против другой личности, которая могла бы воспрепятствовать свободному развитию остальных или нанести другим вред при наличии у них прирожденного права на существование. Мы говорим здесь об искренности в выражении истинных впечатлений и умственного настроя каждой личности. В этих культурах индивидуум чувствует безопасность для его или ее личности, а поскольку большинство конфликтных ситуаций включает ощутимое ограничение свободного выражения, то если они не возникают, высвобождается много энергии, чтобы уделять внимание общему благу. Эти культуры, следовательно, становятся вообще более безопасными, и меньшая значимость придаётся стремлению доминировать над окружением. В других культурах возникает множество беспокойств, потому что в них не мирятся с той частью людей, которые ведут себя совершенно естественно. Борьба начинается даже до рождения, после которого индивидуум скрывает те свои части, которые не приемлемы для окружения, но хоронит их не намертво. Не намертво захороненные свои части воскресают, как в кошмарном сне, и с ними приходится что-то делать. Из-за такой необходимости возникает гнев. Происходит внутренняя борьба с собой, и поэтому остаётся мало сил на то, чтобы уделять внимание общему благу. Таким образом, из-за недостатка ощущаемого от других внимания неуверенно себя чувствует не только индивидуум, но из-за недостатка заботы об общем благе страдает и семья. |
Надин, класс!!! про аэропорт в Витебске! только не поняла, это шутка, или есть доля правды?:-D
|
| Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4. |