![]() |
Наташа- а что то назидающее,положительное вы можете рассказать? Неужели ни чего хорошего не было у вас в харизматическом прошлом?-------------------------- Если вспомню-напишу.... Пока не припомню... Едиственное-на тот момент-это был ответ Бога... я не имела общения с христианами, долго искала, хотя вроде и город большой был и всякого много.. Это был 90 г. Но всё было закрыто-то адрес не могла найти, то ещё чего... Это было нужно для того, чтобы я знала всё это и знала этот вкус, подобный крему на масле со 100 кг сахара на жиру.. бее-отвратительный..
|
В субботу вечером можно сделать костер из написанных на листках бумаги грехов – все грехи, от которых люди хотят избавиться, предаются огню
Я бы не дождался субботнего вечера. Любопытство бы довлело надо мной--как это грехи горят, синим ли пламенем, * много ли дыму? Я бы в пятницу ночью эксперимент провёл. |
Я бы в пятницу ночью эксперимент провёл.
В пятницу ночью..до 24 часов или после?(fr) |
мои дети подростки были на инкаутере,впечатления очень хорошие,моё мнение совсем нейтральное насчет инкаутеров.многим он поможет,кто то такую встречу уже прошел при покаянии,люди ведь по разному к Богу приходят ,есть через такие испытания ,что как выдерживают удивительно.у каждого верующего разный духовный опыт ,кому то такая встряска просто нужна.моей молодежи инкаутер пошел на пользу ,простили того кого всё не могли простить,легче стало жить,избавились *от комплексов,стали более ревностно служить Богу.кстати в этом нет ничего нового ,православные тоже имеют такие встречи,паломничество в монастыри называется и изгнания нечистых духов у них есть. так что кому то прямо нужно на инкаутер...
|
В пятницу ночью..до 24 часов или после?
Лена, ровненько в 24, во время боя курантов. Это нечто магическое было бы. |
Юля ты так много копируешь и переносишь в эту группу...сомневаюсь чтобы кот-то это все читал. Может лучше ближе к делу или еще лучше писать то что об этом говорит Библия. Свое свидетельство также лучше других правдивых и не совсем.
|
Из инета:
"Да сталкивались с таким лжеучением. У нас в церкви уже отлучили за такие вещи. И не зря, ведь они пропагандировали всю молодеж пойти туда. Енкаунтер переводится как "Столкновение с Богом". Это можно более подразумевать как столкновение с силами потусторонними. Слышал мнооожество свидетельств о негативном влиянии Енкаунтера на психику. Заметил, что после посещенийтакого рода учреждений, человек ведет себя как зомби. Такое впечатление, как будто человеку промыли мозги и забрали свободу выбора. В начале оно как бы выглядит не обидно. За вас будут интенсивно и с постом молиться. Затем вам нужно будет написать на маленьких записках все свои прошлые грехи и сжечь в огне. Там совершают молитвы о зависимых или одержимых людей. Используется музыка высокого ритма, что бы помочь человеку везбеситься. Ибо наукой доказано, что если достаточно долго заводить один и тот же тон и рит музыки, - можно подвести свой мозг к не обдуманным вещам, в том числе и насилию. Поищите на гугл.ком инфо об енкаунтерах и почитайте. Рекоммендую-не шатайтесь и других предупредите. Сохраните свое психическое здоровье. Да благословит вас Бог сделать правильный выбор". |
Господь ведёт каждого человека по разному,конечно если мы даём Ему это сделать.На инкаутерах не был,но и говорить против не буду,потому что не зная,не пройдя через это сам,не имею права судить.По опыту знаю,что некоторые люди получив освобождение,не прикладывают никаких усилий,чтобы изменить свою жизнь:перестать грешить,начать молиться за себя любимых хотя бы,читать Библию,начинать жить христианской жизнью, наполняться тем,что даёт Бог через Дух Святой.Поэтому в выметенный дом и не занятый никем возвращается тот дух, который там проживал приведя с собою других ещё более злейших.Об этом хорошо сказано в Мф.12:43-45.А после этого поливают тех,кто помогал освободиться.Но в основном люди живут с непрощением,обидами,не разрушенными прокляти ями.Господь пришёл,чтобы отпустить измученных на свободу,а некоторые люди мешают этому,и сами не делают.Не надо уподобляться книжникам и фарисеям.
|
Лично я считаю опасным делом инкаунтер не Божьим замыслом называть. Пути Господни неисповедимы.
(Y) (Y) (Y) (Y) (F) Вчера 20:14________________ Вот-вот. Это также тенденция. Нельзя сомневаться в харизматическом лидере, нельзя ставить под сомнение то, что он говорит, необходимо принимать всё, что исходит из его уст, а если не так-то хула на ДУХА СВЯТОГО. *Т.е. чтобы не сделали эти люди-это не подлежит сомнению-это от Святого Духа. Друзья мои! Да все люди могут падать и заблуждаться. Полностью всё делал от Духа только Иисус Христос и только в этом можно не сомневаться. |
Люди же сребролюбивы и дорвавшись до власти или до большой паствы, многие подобно Иуде запустили руку в денежный ящик. У многих есть тайные мотивы-для чего они это делают. НЕ ВСЕ!!! Но когда пахнет денжищами, преуспеваниями-очень трудно остановиться...))) Все люди одинаковы. Но я не вижу, чтоб служители Господа умалялись, как было у Павла. Напротив, многие богатеют... Возможно, со всем накопленным им удасться-таки войти в жизнь вечную.. хотя.. вряд ли...:-O
|
Я считаю это христианской МЛМ-индустрией развлечений. *сетевой маркетинг. Там налицо все теже принципы. Необходимо приводить новых людей. Точно темиже самыми словами проповедуется преуспевание. Даже теже листки или тетрадки, где нужно описать, чтобы ты хотел иметь(материальные вещи)... и нужно считать, что какбы ты уже это имеешь в реалии. Ну, в одном месте это просто называется позитивное исповедание. Также необходимо ко всему, что ты сказал слова:" Во имя ИИСУСА" АМИНЬ. Это как ключевая фраза-типо если ты в конце её добавил, вроде бы это по-любому так и будет. Как волшебное слово.
|
(tr) Если бы не такие слова, как "ДИСТРИБЬЮТОР", можно было бы подумать, что это проповедь)))_________________Нужно ли быть преданным своей компании? Безусловно! Нужно ли быть
* убежденным, что продукция, маркетинг-план и руководство вашей * компании самого высокого качества? Нет сомнений. Одной из * важнейших задач любого Лидера является формирование у своих * дистрибьюторов такого отношения к компании, при котором ничто не * способно разуверить их в надежности и стабильности их бизнеса. Нет * ничего печальней, чем большая организация дистрибьюторов не * уверенных в том деле, которым они занимаются. Такие организации * подобны карточным домикам, разрушающимся при легком дуновении * ветра. Дистрибьюторы с таким отношением, с такой убежденностью * (точнее ее отсутствием) легко становятся жертвами "охотников за * чужими душами", как перчатки меняя компании сетевого маркетинга. А * что если ваша организация в подавляющем большинстве своем, состоит * из дистрибьюторов на 100% убежденных в том, что, дело, которым они * занимаются - это здорово? Что если они уверены в том, что их * продукт по-настоящему уникален, маркетинг-план - справедливый и * качественный, руководство компании и лидеры обладает потрясающим * Видением и знают Путь, (tr) как достичь самых заоблачных вершин?.. Такое ощущение, что некоторые христианские организации делались под одну копирку с этим.(ch) |
Конечно одна- так вы признаете харизматическую церковь-церковью? Наташа- ведь это простой вопрос- или вы не посещаете церковь- я так поняла?
|
Из инета:
"Да сталкивались с таким лжеучением. У нас в церкви уже отлучили за такие вещи. И не зря, ведь они пропагандировали всю молодеж пойти туда. Енкаунтер переводится как "Столкновение с Богом". Это можно более подразумевать как столкновение с силами потусторонними. Слышал мнооожество свидетельств о негативном влиянии Енкаунтера на психику. Заметил, что после посещенийтакого рода учреждений, человек ведет себя как зомби. Такое впечатление, как будто человеку промыли мозги и забрали свободу выбора. В---------------------------------Я привела конкретные истории людей прошедших инкаунтер. А вы приводите просто мнения и слухи.. Можете кокретно-как пвлияло,что случилось - фамилия и имя человека - а иначе - это сплетни и фарисейская зависть.. |
Нет харизматической церкви, есть Церковь Христова. Я нигде не видела, чтобы первые христиане брали себе вместо имени своего жениха и впоследствии Мужа другое имя, они назывались просто христиане.
|
Вы можете думать-как Вам нравиться. Но я стараюсь не давать лишнего повода тем, кто его ищет))) Просто я думаю, что людям так спокойнее спать))):-D . Просто если человек выступает против "СВЯТОГО смеха-значит он нерадостен в Боге и против радости вообще. Если он не молиться языками, значит противник Духа... не даёт Ему двигаться. Да я вовсе нерелигиозна.
|
Именно поместной))). А разговор обо мне тут??? Я ИМЕЮ ПРАВО хранить молчание даже на допросе. Давайте вернёмся от моей личности к нашим баранам... я имею в виду инкаунтеры))). Я не стОю того, чтоб меня здесь обсуждать. Скажу только, что я не практикую инкаунтеры.
|
Юля! А почему харизматы всегда так переживают, когда ставят под сомнение деят-ть их лидеров и практики??? Разве Библия не советует в таких случаях радоваться, когда вас всячески неправедно злословят... или разве вам не всё равно-что про вас говорят, если Вы правы?
|
Все ясно- вы не посещаете церковь и учите тут что инкаунтер-не от Бога? Языки- не от Бога... Почему я вас должна слушать...и верить вам,что все, что вы писали тут - все гадости на харизматическую церковь- правда? Вы даже не можете честно признаться что не в церкви...может вы отступница? Можете молчать - ваше право, конечно- но всегда лучше *быть искренним.
|
Просто если человек выступает против "СВЯТОГО смеха-значит он нерадостен в Боге и против радости вообще. Если он не молиться языками, значит противник Духа... не даёт Ему двигаться. ------Разве я такое писала? Вы сами придумали...
|
Все ясно- вы не посещаете церковь и учите тут что инкаунтер-не от Бога? Языки- не от Бога... Почему я вас должна слушать...и верить вам,что все, что вы писали тут - все гадости на харизматическую церковь- правда? Вы даже не можете честно признаться что не в церкви...может вы отступница? Можете молчать - ваше право, конечно- но всегда лучше *быть искренним.----------------------------------------Да думайте что хотите.... )))))))))))))) Вы не должны меня слушать))). То, что лучше быть искренним-я тоже так считаю. Извините, ЮЛЯ, но я вижу, что Вас задевает именно моё свидетельство о лживости многих харизматичных даров, собраний и проч.. А также о пагубности влияния их на судьбы людей. Повторяю: В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ! *И как показывает Ваше поведение-инкаунтеры не добавляют ни смирения, ни любви, ни приятия других верующих... Хоть я по-Вашим словам и отступница, но я пожелаю Вам, чтоб Он вёл вас вглубь и показал Вам путь более превосходнейший. Ваши слова говорят за вас, а мои-за меня. Будьте благословенны в Нём!
Сегодня 16:19_____________________________________________ ______(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) |
Читая каждый пост, смеюсь над суетою вашей, что все готовы верить, но в осуждения больше верят, чем во смирение порой. Как будто все тут мудрецы, святые будто все отцы. Никто тут *правды не сказал, а кто сказал, того тут нет.
|
Юлия, а не кажется ли Вам, что Вы сама частенько пренебрегаете тем, что от Бога ?
То, что Вы наивно верите во все интернетовские сказки-чудеса, то это Ваше личное дело. Но других, пожалуйста, не принуждайте! Зачем с плеча рубите - "Все ясно- вы не посещаете церковь и учите тут" ??? Простите, Юлия, но это уже слишком ! "Не каждый, говорящий, Господи,Господи......... !>>>" дальше, надеюсь, Вы знаете как ! Hе случится так, что другие окажутся ближе к Богу, чем Вы ??? Юлия, и к какой искренности Вы призываете? Вы сами сейчас так искренне оскорбили женщину - "может вы отступница?" *(md) * Ни грех ли это ? :-( |
Инкаунтер - *особая "встреча с Богом"- думают многие!
Но и многие знают, о чём предостерегает нас живой Голос Господа - "Тогда, если кто вам скажет: вот (посмотри) здесь Христос, или: вот (посмотри) там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матф.24:23,24, Мар.13:21,22)" |
Я думаю, что тут не надо в этой группе писать о Боге, коль нет тут уважения ни к кому, ни даже к тем кто веруют в Бога, даже самому Богу не верят, а только о Нем говорят, презирая Его святых угодников. Потому что тут думают, что все тут святые и спасенные и дают всякому каждому совет, не зная как себе помочь.
|
Спасибо за Ваши слова, исполненные всех добродетелей! Их так приятно читать:-D так и представляешь улыбку блаженную и свет, когда вы их писали. Спасибо ещё раз, дорогой человек!!!(F) (F) (F)
|
Я лично встречалась недавно с подобным человеком. Он зашёл туда, откуда потом уже не может выйти... Надеюсь, пока.
|
***********.youtube.com/watch?v=83Y9Ba5eTp0&feature=related на хорошее видео.... возможно немного не по теме.... но все эти имена известны....
|
И как показывает Ваше поведение-инкаунтеры не добавляют ни смирения, ни любви, ни приятия других верующих... Хоть я по-Вашим словам и отступница, но я пожелаю Вам, чтоб Он вёл вас вглубь и показал Вам путь более превосходнейший. Ваши слова говорят за вас, а мои-за -----------------------Наташа-при чем здесь обвинения- я написала- вы не пишите о том, что посещаете церковь и почему я должна вам верить и задала риторический про отступницу вопрос...Я вас в отступлении не обвиняла.. Инкаунтер я не проходила- так что тут вы ошиблись..про мое поведение...и чем же оно вам не угодило?
|
Но других, пожалуйста, не принуждайте!------Я и не принуждаю ,Светлана никого - я так же как и оппоненты мои доказываю свое мнение на инкаунтер.Я привожу свидетельства измененных жизней.
|
ЮЛЯ! Меня не очень занимает моя персона и я думала, что мы закончили об этом.))):-D *Я всё про себя знаю... и на сегодняшний день очень разочарована в себе... если бы не ОН.... (L) Мне достаточно , что Он всё знает обо мне, а наиболее всего о моём сердце... Что же касается нашей темы. Юля! Я верю и в воскресение, и в исцеление, и в изгнание бесов. Я верю во Всемогущего Бога. Но я хотела бы предостеречь людей от восторженного восприятия и превознесения кого бы то ни было из людей и всего, что они предлагают без разбору.
|
Я также радуюсь, когда вижу людей, пусть и через инкаутер и знаю, что такое есть... пусть через что угодно они познают БОГА. Но уж слишком это острое лезвие бритвы... это очень граничит с совсем другим... небольшой уклон или перекос и человека занесло нетуда... а вместе с ним и всю многотысячную паству, которая верила ему, а о Боге знала совсем мало, а о Слове ещё меньше.... 28 глава Второзакония в основном, да стихи, понадёрганные выборочно....Такова реалия... И поймите, я говорю не с радостью... или злорадностью
|
Я привела конкретные истории людей прошедших инкаунтер. А вы приводите просто мнения и слухи.. Можете кокретно-как пвлияло,что случилось - фамилия и имя человека - а иначе - это сплетни и фарисейская зависть..
Сегодня 13:52 Юля, вы так спешите осудить тех, кто не согласен с вашим мнением... при этом возвышая только себя. Есть люди, которые слышат только себя.... к сожалению. |
Еще раз приведу свой пост:
Вообще-то слово encounter означает незапланированную, неожиданную встречу... encounter (plural encounters) An unplanned or unexpected meeting. Поэтому мне лично непонятно, как инкаунторами могут запланированные встречи, да еще с Богом Мне правда, непонятно, почему для подобного явления было выбрано это слово - незапланированная, неожиданная встреча с Богом. Вот у ап. Павла был самый что ни на есть - инкаунтер, у Иакова, когда боролся с Богом - тоже. Ни тот, ни другой - не планировали этих встреч, встречи произошли для них неожиданно, и запланированы, инициированы были Богом. Вот это и есть - инкоунтер. Наверное каждый человек, приходящий ко Христу, переживает свой инкаунтер, когда Господь говорит к его душе, и рождает его дух свыше. Это встреча, запланированная Господом, это - инкаунтер в прямом смысле слова. Есть в духовном мире вещи, природа которых для меня лично - не понятна - и я не берусь о них судить - есть Бог, и Он рассудит каждого из нас. Знаю одно - Бог настолько любит человека, что употребляет ВСЁ, абсолютно всё для того, чтобы обрести его душу для вечности. Я точно знаю, что и такие, запланированные массовые встречи, ошибочно названные инкаунтерами, Господь может употребить для того, чтобы спасти человеческие души. Но, увы, есть и негативные факторы, с которыми сама встречалась - люди становились правда - как зомби,они не способны были общаться - они всегда на своей волне, и из них просто лило наборами фраз, самих в себе ничего плохого не несущими, но не связанными ни с темой ведущегося разговора, ни вообще, даже связанными между собой. Это печальное зрелище - при чем люди такие считали себя исполненными Духом Святым, и такое поведение явно тоже *- приписывалось Ему. Жаль. Что я всем этим хочу сказать: Бога нельзя ограничить! Он действует везде - и на подобных встречах, и вне этих встреч, и в *камере тюремщика, и во дворце вельможи - ОН планирует инкаунтер с каждым из нас, не мы. Я не стала-бы огульно отметать все такие встречи, именующиеся инкаунторами, но была-бы предельна осторожна к тому - ЧТО говоритсся, и как говориться... последнее, впрочем, относится ко всему - и к церквям и к служителям наших церквей тоже... |
ЛЮБОНЬКА- А ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НАОБОРОТ-Я НЕ ПЫТАЛАСЬ НИКОГО ЗДЕСЬ СУДИТЬ..А АВТОР ТЕМЫ- ДА,И АВТОР ВАШЕЙ СТАТЬИ- ТОЖЕ?
|
Юля, вы так спешите осудить тех, кто не согласен с вашим мнением... при этом возвышая только себя.--лЮБА-ЧЕМ ЖЕ Я ВОЗВЫШАЮ СЕБЯ?*-)
|
Девчата, милые !... (F) (F) (F)
На этом прекращаем свои личностные разборки ! Пишите друг-другу в личку и там о всех подробностях, которые видите друг в друге... А здесь будем только о теме и в тему писать убеждающие аргументы !!!... Если их у Вас нет, то на личности НЕ переходить !... С большим уважением ко всем !... ________\_____/ __________\___/ __----____------_____---- _------__---------__------ --------_--------____---- ---------_------______- -----------------____- _-------------------- __----------------__-_- ___---------------__-- ____------------- __________------ ___________-__- ___________-__- ___________--_-- |
Точно, присоединяюсь к словам Любы Штир. Я не понимаю инкаунтеров, но не понимаю и того, чтобы всем вместе наброситься на Юлю только за то, что она поделилась своими представлениями (и чужими тоже) про инкаунтер.*
Ведь можно вести разговор уважительно и цивилизованно. Из других тем я вижу, что Юля горячо и искренне любит Бога и Иисуса Христа и так же искренне защищает Библейское учение о сотворении мира Богом, о непогрешимости Библии и пр. Давайте вспомним, что по вере в Иисуса Христа мы = братья и сёстры друг другу! (L) (L) (L) |
А что касается "особой встречи с Богом", и у меня есть вопросы, на которые я пока что не получила серьёзных, Библейски обоснованных, ответов от тех, кто на инкаунтерах побывал. В частности:*
Если согласно Библии вверующие во Христа могут приходить к Богу путём новым и живым, для благовременной помощи (Послание к Евреям 4:14-16), если можем молиться (приходить к Нему в молитве) ВСЕГДА..... то зачем назначать отдельно день и место встречи с Богом? не получается ли, что таким образом создают впечатление, что с Богом можно встретиться только на инкаунтерах?*Откуда организаторы инкаунтеров знают, что в назначенное ими время в выбранном ими месте произойдёт встреча с Богом? *Если ответ "где двое и трое собираются во Имя Моё, Я посреди них", то зачем мне тогда ездить на инкаунтеры? Ведь я могу встретиться с Богом и в тишине, один-на-один, и в семейном кругу, и в своём собрании... *"Встреча с Богом" - это личный опыт и переживание, и у каждого она может быть разной. А почему на инкаунтерах переживание "встречи с Богом" ограничивается -- или же искусственно направляется -- только в русло "смеха во Святом Духе", конвульсий, "поражения во Св. Духе" и пр? Разве Бог не сказал, что Его можно познать тогда, когда мы замираем?... Или услышать в тихом веянии ветра? |
* Встреча с Богом, как я уже сказала раньше, -- это ЛИЧНЫЙ опыт, ЛИЧНОЕ переживание... А ведь чей-то ЛИЧНЫЙ опыт ни повторить, ни воспроизввести, ни проверить на истинность мы не способны! И если быть максимально объективными, то нам не следует ни отрицать чей-то личный опыт, ни утверждать его в качестве конечного авторитета.
* Поэтому всё же к разного рода личным переживаниям и опытам следует относиться осторожно (что не исключает уважения к тому человеку), ведь опыт задействует наше чувственное восприятие, а оно, как мы знаем из Библии, весьма ненадёжно и обманчиво. Потому и ходить мы призваны не переживаниями и опытом, который у всех разный, а верою в Слово Божье, оно-то ведь и есть высший непогрешимый авторитет для наст в вопросах вероучения и практики. * Ну и наконец, а чем же являются наши воскресные и пр. церковные собрания, как не встречей с Богом, чтобы вместе прославить Его и вместе насытиться Его же Словом? Чем такая встреча хуже инкаунтера? * Я понимаю, есть церкви, где прославление и учение оставляет желать лучшего. Но где гарантия, что именно инкаунтер предложит должное прославление и учение в Слове? * Вопросов у меня куча по инкаунтерам, но пока что остановлюсь, -- в надежде получить серьёзные ответы, обоснованные не чьим-то опытом (к которому я отношусь уважительно, но который не могу воспроизвести или проверить на истинность), а Словом Божьим (непререкаемым для меня авторитетом).* В надежде на миролюбивый диалог,(F) |
| Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4. |