Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Отлучение - наказание или средство спасения грешника?(24.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1312)

Философ 03.07.2010 22:35

Не спешите с выводами)) В теме про противоречия Библии лучше выкладывать свои "доказательства" Истинности Писания и личные знания, а не переходить на личности) Нет нужды дискредитировать Писание ...есть, то что есть. Есть серьезные исследования, которые можно изучать и рассматривать. А здесь все больше по поверхности, да и тема не о том))
Хорошо, не буду спешить с выводами. Однако опровергнуть безошибочность Писания пытались много и часто. И пока что не увенчалось ничем. Лучше бы они попытались исполнить Писание, а не опровергнуть.

Sexy 04.07.2010 09:32

Есть одно место в ев. от Иоанна 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
на мой взгляд пребывать слове Христа - это значит исполнять это слово...
И ещё, напимер, от Матфея 12
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем - это в отношении Толстого и церкви

Sexy 04.07.2010 09:43

Если человек не получил дар святого Духа при крещении, он не в силах исполнить Библию, потому что не может Её понять,
так как понимание Её только от Бога, т.е. от Святого Духа...
Поэтому Александр, мне кажется и есть различие, между Вами и теми, кто аргументирует многие места с пониманием этих сло по Духу.
Человеческая мудрость, самая лучшая, не может сравниться с мудростью Божей, и мы видим проявления Святого Духа в нашей жизни, а поскольку это у многих уже несколько лет, то несколько лет всё больше и больше растёт наша вера,
это внутреннее состояние, которое может понять только тот, кто получил Святой Дух...

Далмат 05.07.2010 09:10

Поэтому *Александр, мне кажется и есть различие, между Вами и теми, кто аргументирует многие места с пониманием этих сло по Духу.----------------------------------------------
Татьяна, прошу, не переходите на личности) Вы во-первых можете ошибится, а во-вторых это ни к чему здесь. Аргументацию "по Духу" - мы с Вами понимаем по разному. Это так. И состояние мне ваше понятно. Я не берусь его судить, так как это ваша жизнь и личное дело...Останемся каждый при своем)
-----------------------------------------это внутреннее состояние, которое может понять только тот, кто получил Святой Дух...
--------------------------------------
Татьяна, ваше представление о Духе далеко от реальности) Библию (в применениии к жизни) каждый понимает в силу своих личных возможностей. Святой Дух дан всем, а не только крещенным...Сколько вместит человек его - зависит от многих вещей, а не только от крещения. Много крещенных людей, но все ли они именно с со Св. Духом имеют дело?)

Martin 05.07.2010 09:14

Святой Дух дан всем, а не только крещенным..
На основании чего такой вывод - что Дух Святой или только крещенным дается, или вообще - всем? (dt)

Далмат 05.07.2010 09:25

На основании чего такой вывод - что Дух Святой или только крещенным дается, или вообще - всем?
----------------------------------------------------

Надин) Это мне открыто из Библии и личного общения со Св. Духом))
Что толку об этом спорить...Ну верят некоторые в силу крещения и Бог с ними. Ну крещен человек и что? Я, вот тоже крещен и что? Знаю совершенно разных людей, крещенных в разных церквях, и могу сделать выводы)..Верить же в принятое в существующих Церквях и сектах не намерен...Эти представления идут от догматического идеализма и его духа одержимости, а не от Святого Духа) Как гляну я на некоторых пасторов, так и смешно и грешно...Ну да Бог всем судья...

Далмат 05.07.2010 09:35

На основании чего такой вывод - что Дух Святой или только крещенным дается, или вообще - всем?
----------------------------------------

Исходя из христианского определения Бога - Св. Дух - есть одна из ипостасей Создателя. И принимая идею о том, что Бог только с крещенными, в определенной христианской церкви или секте, - мы предпологаем что Его нет с теми кто вне этих групп людей. А это не может быть правдой) Это просто иллюзия догматического восприятия и не более...

Sexy 06.07.2010 07:21

от Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Идею о том, что Бог только с крещёнными, высказала не я,
это идея Иисуса, иначе было бы написано - кто не родится только от Духа...
Причём, Вы неоднократно просите не переходить на личности, почему же говорите здесь о людях, которые здесь не присуствуют???
Вы судите по нескольким религиозным группам о всех???

Далмат 06.07.2010 19:12

Идею о том, что Бог только с крещёнными, высказала не я,
это идея Иисуса, иначе было бы написано - кто не родится только от Духа...
-----------------------------------
Это можно понимать как высшую осознанность и человечность достигнутую личностью в течении нескольких жизней или в одной, целостно прожитой, а не так как "удобно" некоторым "возрожденным в Духе"...
------------------------------------
Причём, Вы неоднократно просите не переходить на личности, почему же говорите здесь о людях, которые *здесь не присуствуют??? -------------------------------......
Говорить обращаясь лично, по имени и говорить о ком-то не не названом по имени, просто для примера - разные вещи) Вы совсем не понимаете этой разницы?)
-------------------------------
Вы судите по нескольким религиозным группам о всех???
-------------------------------
Я выражаю лишь личное мнение, как и все здесь...Судить же не нам)

Martin 06.07.2010 19:53

И принимая идею о том, что Бог только с крещенными, в определенной христианской церкви или секте, - мы предпологаем что Его нет с теми кто вне этих групп людей.
Смотря в каком смысле - нет. Он есть вне этих групп в том смысле, что любит и зовет человека к себе, посылает дождь, так-же как и тем, кто Его. Но в душе их нет возрождения Его Духом - поэтому в этом смысле Он в них не живет.
А это не может быть правдой) Это просто иллюзия догматического восприятия и не более...
Ну почему-же - правда - и Писание говорит о том, что не во всех есть Дух Христов...
Римлянам, 8 глава
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Далмат 06.07.2010 20:26

Ну почему-же - правда - и Писание говорит о том, что не во всех есть Дух Христов...
Римлянам, 8 глава9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
-----------------------------------------
Надин) Для меня Дух Божий ,Дух Христов - есть христово осознание по сути. Восприятие мира через духовное сердце, а не формальная принадлежность к группе "имеющих возрождение") Человечность Христа не рождается ничем иным кроме духовного роста идущего не одну жизнь. Так что Писание я разумею иначе...

Далмат 06.07.2010 20:36

Смотря в каком смысле - нет. Он есть вне этих групп в том смысле, что любит и зовет человека к себе, посылает дождь, так-же как и тем, кто Его. Но в душе их нет возрождения Его Духом - поэтому в этом смысле Он в них не живет
----------------------------------------------
Возрождение Духом и возрождение в Духе - это два одинаковых смысла?) Ну неважно) Возрожденный Духом или Возрожденный в Духе "стяжает" духовное осознание мира (христово осознание), а не кичится принадлежностью к избранным носителям Слова или приемственности церкви...Церковники раннего христианства постарались чтобы смысл "возрождения в Духе" имел отношение только к группе христиан) Вопринимаю это не как веление Христа, а как "удобное" толкование его слов. Толкование удобное для Эго...

Далмат 06.07.2010 20:41

Шо за New age? "Вы монархист индивидуалист"?
----------------------------------

А зовите как хотите)) Я же не виноват, что церковь христиан ,ранних веков, не доросла до понимания учения реинкарнации и кармы)) Исповедую эзотерическое христианство, по сему лучше именовать "Эзотерик"))

Martin 06.07.2010 20:45

Александр, ну шо вы всю дорогу переходите на личности... церковников?(H) Оно Вам надо? мы же сейчас не о том говорим, что кто-то где-то когда-то - мы говорим о том, как правильно - и свет на это пролить может только Писание... а оно не говорит о нескольких жизнях - РЕинкарнация - учение не библейское, да и кичитс тут нечем - все Богом дано и подарено, если и хвалиться, то только Им, славным и благородным Спасителем...

Amelia 06.07.2010 20:55

Таааак....кого будем наказывать?...
или, может, сразу отлучать ?...
"монархистов индивидуалистов"...
"New ageистов"...или *
"христиан, ранних веков, не доросших до понимания учения реинкарнации и кармы"?... ((( :-D )))

Далмат 06.07.2010 20:56

что кто-то где-то когда-то - мы говорим о том, как правильно - и свет на это пролить может только Писание... а оно не говорит о нескольких жизнях - РЕинкарнация - учение не библейское, да и кичитс тут нечем - все Богом дано и подарено, если и хвалиться, то только Им, славным и благородным Спасителем...
----------------------------------------

Именно "где-то и когда-то" создавало тексты Писания)) И именно Оно приняло решение считать учение о реинкарнации не истинным и не Библейским. Нужно было что-то более простое и массовое. Помните фильм "Агора, кто смотрел? Там это хорошо показано. Что хочет толпа и лидеры...
Насчет "кичливости"... "Кичливость" скрыта в гордыне человека и обнаруживает себя только при "жестком зеркале" или сравнении)

Далмат 06.07.2010 20:59

Таааак....кого будем наказывать?...
или, может, сразу отлучать ?...
"монархистов индивидуалистов"...
"New ageистов"...или "христиан, ранних веков, не доросших до понимания учения реинкарнации и кармы"?...

------------------------------------
Человек наказывает себя сам, лишая свой подход к жизни здравого смысла и разумения)) Когда Бог наказывает - он лишает разума, в первую очередь))

Amelia 06.07.2010 21:20

"Человек наказывает себя сам, лишая свой подход к жизни здравого смысла и разумения))"
.
Конечно, человек сам себя наказывает...
Но и Бог к человеку очень терпелив:
стучится, стучится и стучится в его наглухо запертые "двери" сердца...
Ну и какой резон в этом наказании, лишив человека разума? ...
Человек без разума - самый счастливый человек:
такой человек, как ребёнок...
его всё устраивает...
он всех любит...
никому не завидует...
ни перед кем не превозносится...

Великолепная 06.07.2010 21:33

Все зависит только от того,как сам человек относится к отлучению.Если примет,как наказание,то погибнет для Бога.Если как спасение,то будет спасен.

Далмат 06.07.2010 21:33

"Когда Бог наказывает - он лишает разума, в первую очередь))"
--------------------------------
.А вот тут НЕ согласна ! Ну и какой резон в этом наказании, лишив человека разума? ...
Человек без разума - самый счастливый человек:
такой человек, как ребёнок...
его всё устраивает...
он всех любит...
никому не завидует...ни перед кем не превозносится...
----------------------------
Это была шутка, но в каждой шутке...Вообщем, не стоит сравнивать ребенка с открытым духовным сердцем и искренностью, но не развитым социальным "разумом" и безумного сумашедшего или Эго-маньяка, тоже счастливого по своему)

Наказание Бога работает через его Закон, по-этому и смысл его (резон) понимать нужно через Это)

Философ 06.07.2010 21:42

Исповедую эзотерическое христианство,
упс... такого небывает... или христианство, или эзотерика. За это гнев Божий грядет на вселенную...

Далмат 06.07.2010 21:48

упс... такого небывает... или христианство, или эзотерика. За это гнев Божий грядет на вселенную...
-------------------------------------

Либо - либо - это подход фанатиков, подход слепой веры) И не нужно говорить за Бога и его гнев)) Эзотерика - это просто подход (скрытого понимания) в отношении любого явления и знания. Не стоит жить "ярлыками", жизнь гораздо богаче и обьемнее ,чем представления о ней)

Далмат 06.07.2010 21:58

Эх, Александр... как-же жаль...
---------------------------------------

Не стоит жалеть о том чего не понимаете, Надин))

Философ 06.07.2010 22:01

Либо - либо - это подход фанатиков, подход слепой веры) И не нужно говорить за Бога и его гнев)) Эзотерика - это просто подход (скрытого понимания) в отношении любого явления и знания. Не стоит жить "ярлыками", жизнь гораздо богаче и обьемнее ,чем представления о ней)
Так то оно так, але трошечки не так. Вообще-то людям не разделяющим общехристианский символ веры (а значит не принадлежащих к какой либо из трех христианских конфессий заявленных в правилах форума) были ограничения на форуме.... Ведь форум для христиан... СИ например ограничены темой дискуссией с СИ

Далмат 06.07.2010 22:15

Так то оно так, але трошечки не так. Вообще-то людям не разделяющим общехристианский символ веры (а значит не принадлежащих к какой либо из трех христианских конфессий заявленных в правилах форума) были ограничения на форуме.... Ведь форум для христиан... СИ например ограничены темой дискуссией с СИ
-------------------------------------------
А с чего вы взяли, что я не принимаю догмат символа христианской веры? Я просто иначе его понимаю, да, и не принадлежу ни к каким конфессиям. Я здесь представляю только себя и не более. И в чем конкретно я нарушаю правила форума? Здесь нельзя быть просто человеком, а можно только "принадлежащим" иметь общение?))

Sexy 07.07.2010 09:27

Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру,
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце..
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, ...
Это и есть наказание, человек не понимает : что есть истина..не защищён от зла живущих ныне...

Философ 07.07.2010 11:12

********ru.wikipedia.org/wiki/Эзотеризм
Эзотерическая психопрактика, ныне редко сохранившаяся в рамках некоторых мистических традиций, используется ограниченным числом адептов и носит преимущественно прикладной характер. В качестве примеров такой практики можно назвать суфизм внутри ислама, каббалу внутри иудаизма, нэйдань внутри даосизма, йога внутри индуизма, чань (эзотерический буддизм, он же дзогчен) внутри буддизма и исихазм внутри православия.
В наших церквах эзотерика однозначно воспринимается как оккультизм и если занимающийся ею не кается его отлучат от церкви в обязательном порядке. Откр.2:24

Martin 07.07.2010 22:31

Все что вы, Наталья написали - очень поверхностно. Да, можно оправдать очень много грехов, если задаться именно *этой целью - и вырвать из контекста Св. Писания то, что устраивает, и отбросить то, что не устраивает. Так делали многие - умышленно или неумышленно... Но - Писание оставило ясное указание - как поступать с еретиками, поэтому отлучение еретика, который является таковым по Слову Божию, а не по человеческим домыслам, является правомерным и не является тем, чем Вы это обозначили - судом брата.

Далмат 07.07.2010 22:45

В качестве примеров такой практики можно назвать суфизм внутри ислама, каббалу внутри иудаизма, нэйдань внутри даосизма, йога внутри индуизма, чань (эзотерический буддизм, он же дзогчен) внутри буддизма и исихазм внутри православия.

-------------------------------------
Очень уважая все эти практики-учения) Только очень костное и обусловленое восприятие находит в них антихристианское) Например, в той же йоге..Знаю христиан. которые ее практикуют и не создают противоречий с верой в Христа...

Далмат 07.07.2010 22:52

"Исихазм (от греч — спокойствие, покой, освобождение, прекращение, тишина, молчание, мир, уединение) возникает в среде монашества как духовно-практическое делание, поэтому прежде всего следует уточнить содержание исихастской практики. В ее основе мы предлагаем выделять шесть элементов:
1) очищение сердца как средоточия духовной жизни человека,
2) сочетание ума и сердца или "сведение" ума в сердце,
3) непрестанная молитва,
4) безмолвие, трезвение и внимание,
5) призывание имени Божия как реальной преображающей силы, 6) явление нетварного Фаворского света как вступление подвижника в Богообщение и Боговедение"

"Большое значение исихасты придавали чистоте молитвы, она являлась условием и результатом чистоты сердца"

********azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/molitva/isihazm_iisusova_molitva2/lepahin_isihazm-all.shtml

Философ 08.07.2010 00:53

Так кто мне скажет кто есть еретик ПО СЛОВУ БОЖИЮ?Я явно имею другое понимание слова Бога ,чем вы,получается я еретик для вас, а вы для меня- вот и вся беда.
В главном единство во второстепенном свобода. Еретик - тот кто заблуждается в главных вопросах веры. Обычно главные вопросы декларируют в Символе веры. Для примера можете заглянуть в символ веры вывешеный в новостях форума и сравнить с ним свои убеждения.

Философ 08.07.2010 12:42

А я верю только библии и только тому что ясно и понятно сказанно.А не мутным рассуждениям - например чушь полная ,что "Сын вечно рождается" что Сын существовал вегда - это чьи учения - не святых ли отцов и прочее?
И во что же вы верите что Библия учит ясно относительно Сына?

Безымянный 08.07.2010 13:54

"Как можно отлучать за ересь,если судьи- грешные люди сами не знающие что есть ересь." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Христиане ведь царственное священство, народ святый, а святый судит обо всем , имея ум Христов.

Философ 08.07.2010 15:12

что Он сын Бога,который один,или един(слова употребляются как синонимы).
Вы же говорите что придерживаетесь только ясных высказываний Библии и не верите "всяким там толкованиям" и тут же выдаете толкование да еще и основанное на неясном месте. Если вы СИ то пожалуйте в тему "Дискуссия с СИ".

Философ 08.07.2010 15:40

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
Иоан.1:1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (???? ?? ?????)
Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Итак Христос неоднократно назван Богом в Псании. Ему принадлежит власть и поклонение принадлежащее Отцу (притом что Бог сказал что славы Своей не отдаст никому). Ему молятся как Богу. Он Творец всего сущего. Если вы готовы все эти наставления Писания отвергнуть - тогда хоть не говорите что вы основываетесь на "ясных местах Писания" а не на чьих то толкованиях. Если вы отвергаете Троицу, то вы не являетесь христианкой, и по правилам форума можете полемизировать об этом в теме "диалог с СИ и др"

Amelia 08.07.2010 18:20

«Сынами Бога» называются ни все ли сотворенные Богом люди, включая и грешников ?...
.
Быт. 6: 2-4: «Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал... И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле...».
.
Псалом 88: 7-8: «Ибо кто на небесах сравнится с Господом? Кто между сынами Божиими уподобится Господу? Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для окружающих Его».
.
Псалом 81: 6-7: «Сыны Всевышнего – все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей».
.
А Иисус умер и погребён, сошёл в ад,
в третий день воскрес из мертвых,
восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца !...(F) (L)

Далмат 08.07.2010 19:22

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Бытие гл.6

Данный стих характеризует достаточно примитивное представление о Боге) Это представление скорее о человеке, чем о Всевышнем...Может ли Совершенный раскаиваться в своих ошибках? Могут ли быть у него ошибки в принципе?)

Далмат 08.07.2010 21:02

А я верю только библии и только тому что ясно и понятно сказанно.А не мутным рассуждениям - например чушь полная ,что "Сын вечно рождается" что Сын существовал вегда - это чьи учения - не святых ли отцов и прочее?
------------------------
В этих рассуждениях смысла больше, чем просто в буквальном прочтении Библии) Триединство Единого Бога - это понимание взаимоотношений Создателя и творения его человека. Это осмысление связано с определением - кто есть Иисус) Так как природа нетварного - вечна, а тварного - нет, то он был назван - богочеловеком. Триединство и Троица (по греческому представлению о богах Олимпа) - не одно и тоже. В христианском понимание Бог - есть Дух. Нетварный, вне времени и пространства) Если Дух Иисуса - Дух Единого ,то он также не рожден, в отличии от обычного человека. И здесь определяется главное. Верим ли мы в богочеловека или просто в человека)

Amelia 08.07.2010 22:11

Данный стих характеризует достаточно примитивное представление о Боге) Это представление скорее о человеке, чем о Всевышнем...Может ли Совершенный раскаиваться в своих ошибках? Могут ли быть у него ошибки в принципе?)
.
Александр,(F) да НЕ стих характеризует...а человек !
НЕсовершенный и достаточно примитивный человек даёт всему характеристику и учит *Совершенству даже Самого Бога... и до сих пор умудряется не раскаяться в своих заблуждениях...но насмехается над тем, что *не сам он(человек) раскаивается в грехах своих, а Сам Бог за грехи человеческие...

Amelia 08.07.2010 22:25

1. "Люба, а что мне до того,что все создания ТОЖЕ названы сыновьями Бога? Иисус от этого перестал быть Сыном? Я о фактах говорю."
.
А разве Иисус только Сын ? Разве Он не Бог ?
Вот Библейские факты: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, Князь мира." (Ис 9:6) - Это свидетельство Ветхого Завета, пророчество о Мессии, Который есть Иисус Христос.
"Я и Отец - одно."(Ин 10:30);
"Видевший Меня видел Отца."(Ин 14:9);
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим 3:16)...

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.