Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Загробная жизнь... мнения атеистов (КАК УМИРАЮТ АТЕИСТЫ. Дубль 3 из 4-х) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1102)

Иоанн 19.09.2010 17:10

Михаил Спивак
Поэтому я собираю все трактовки и расшифровки... Но пока есть два варианта: религиозный и тот что я привел.
.
Миша, почитай Алана Элфорда, ""Когда боги спустились с небес". Вся книга посвящена как раз этой теме, он предлагает СВОЮ версию, астрономическую.

Иоанн 19.09.2010 17:15

Лариса Веткина
Сейчас придерживаюсь версии о существовании чего-то вроде Единого Информационного поля Земли пока неизвестной природы.
.
Лариса, я согласен с тем, что существование такого поля объяснило бы многое. Вернадский называл такое поле ноосферой.
Мне лично в этой теории всё ещё непонятна роль отдельного индивидума.

Иоанн 19.09.2010 17:18

vadim kuznetsov
а немогу ,также как и вы.
.
Ну почему? Я думаю, Лариса может, просто мы здесь "доказательства" как бы опускаем. (ch) *Это все те случаи, когда к человеку знания приходят как бы "ниоткуда", причем именно те, которые даже работой подкорки объяснить нельзя.
Вадим, у нас в Палеоконтакте есть тема о Николе Тесле. Это - просто единичный пример.

Veruyushaya 19.09.2010 17:18

не хватает данных.
Сегодня 17:09 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Именно поэтому я и написала "гипотеза". Если бы всё было так просто, уже на все вопросы ответы были бы найдены.

Иоанн 19.09.2010 17:32

Таких "легенд" намного больше, чем мы о них слышали.
А был ещё Леонардо да Винчи... :-)

Иоанн 19.09.2010 17:42

Вадим, мы с Ларисой как раз об этом и говорим: не всё здесь ясно.
Проблема, я думаю, заключается в том, что мы не умеем (или, скажем, единицы из миллиардов умеют) извлекать оттуда информацию произволльно, по своему желанию.
.
И как я уже говорил, даже если поле и есть (это объяснило бы многое), то роль отдельной личности мне лично всё равно не понятна.

Иоанн 19.09.2010 17:48

Просто у нас очень мало достоверной инфы по фактам. И, кстати, этим пользуются шарлатаны всех мастей.
.
Поясню: в свое время было "позорным" говорить об инопланетянах. Люди, которые заявляли, что они видели НЛО - становились жителями психушек.

Иоанн 19.09.2010 17:49

Приблизительно то же самое сейчас происходит со случаями "ясновидения" - настолько много шарлатанов, которые откровенно на этом рубят капусту и "делают славу", что отдельные интеллигентные личности, у которых были такие случаи "ясновидения", предпочитают об этом помалкивать.

Иоанн 19.09.2010 17:54

Кроме того, совершенно невозможно (пока) вести хоть каку-либо статистику по этому вопросу. Это должно быть организовано, причем на серьезном уровне. И это ТОЖЕ НЕВОЗМОЖНО сделать.
.
Например, давайте каждый раз, когда у кого-то есть случай "озарения", вести документальное фиксирование случая (записать на видео, что кандидату в ясновидцы пригрезилось, и отследить потом, насколько это сбылось). Возможно ли это В ПРИНЦИПЕ? Конечно, НЕТ.
.
Проблема здесь не только в *том, что не хватит персонала вести такую документацию - ведь такого рода "озарения" случаются с каждым вторым по нескольку раз на день, наверное :-)
,
Проблема станет в том, как определить на начальном этапе, что это именно "озарение". Это ведь только потом становится понятным, когда "сбылось".

Иоанн 19.09.2010 17:57

В общем, если коротко - то для изучения вопроса у нас очень мало инфы.
.
Идти надо другим способом - изучать мозг. На сегодняшний день уже ясно, что мозг - это нейрокомпьютер. Еще немного, и если религиозные фанатики не уничтожат цивилизацию в ближайшие пару десятков лет, мы даде научимся их строить (кстати, самые первые уже построены, они просто пока не совершенны).
.
С пониманием того, КАК работает этот нейрокомпьютер, может быть, станут ясны и другие принципы взаимодействия с окружающим информационным миром..

Veruyushaya 19.09.2010 17:58

почему лишь в исключительных случаях только какие-то избранные люди с ним контактируют(по их словам)? * * * * *Почему в исклячительных? Возможно, только в некоторых ситуациях что-то "срабатывает". Лично я бы предпочла обходиться без стрессов, и , соответственно, без "озарений". Почему избранные? А почему все не Ломоносовы, да Винчи, Циолковские, Пушкины, Моцарты? А вот "по их словам" - это да, порой это говорится ради денег, славы и т.п. если применительно ко мне, то об этом в "Эзотерике" я не напишу, а пишу здесь, среди скептиков - только тот, кому станет интересно, что "там, внутри", а не примет на веру, тот и сможет разобраться, как это "работает"

Иоанн 19.09.2010 18:01

Был ещё бааль-сулям,который постиг высший мир
.
Вадим, не надо путать понятия :-)
.
Мы же не говорим о религиозных фанатиках, нас с Ларисой трудно к ним причислить :-)

Veruyushaya 19.09.2010 18:01

И что интересно этот опыт у всех расходится. * * * * * Поточнее насчёт опыта. Что имеется в виду?

Veruyushaya 19.09.2010 18:05

Есть вещи о которых мы просто не знаем и возможно человечество не узнает о них никогда.
Сегодня 17:48 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Почему так пессимистично? Явление радиоактивности было всегда, но сколько прошло времени, пока были изобретены приборы для измерения!

Veruyushaya 19.09.2010 18:11

Проблемастанет в том, как определить на начальном этапе, что это именно"озарение". Это ведь только потом становится понятным, когда "сбылось".
Сегодня 17:54 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Не знаю, у меня оба раза информация была как телеграмма - очень просто, но ёмко и понятно без необходимости перевода.

Veruyushaya 19.09.2010 18:23

роль отдельной личности мне лично всё равно не понятна.
Сегодня 17:42 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Как такой вариант: один и тот же пейзаж 111 художников изобразят по своему, каждый воспримет и постарается передать своё. Может, именно многогранность передачи даст максимальную точность? Да, есть над чем подумать.

Veruyushaya 19.09.2010 18:36

существуют различные целенаправленные практики,представители которых утверждаю о получении инфы извне или из космоса.
Сегодня 18:17 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Конечно, таких хватает. Если бы их проверяли и некоторых лишали лицензий, а некоторых даже лечили:-) *- шарлатанов было бы значительно меньше. Многие используют просто хорошее знание психологии. Надо проверять, сопоставлять данные и т.п.

Veruyushaya 19.09.2010 18:44

"Глобального" ничего не было, это касалось семьи. Вот так, чисто по-женски - то, что действительно способно взволновать. А вот бабушка от стресса внезапно поняла, кто как переживёт войну(объявили о её начале). Кого смогла запомнить - она записала, даже кому-то потом сказала, что жив человек, когда пришла "похоронка". Дед у меня был врачом, бабушка - учителем, оба атеисты.

Veruyushaya 19.09.2010 18:53

Почему кто-то переживает удар молнии, падение с 9-этажного дома без повреждений ? Откуда знаешь, кто на тебя смотрит, если ты сидишь в партере театра, полон зал, а ты оборачиваешься потому, что кто-то тебя "сверлит" взглядом и видишь человека, с которым виделся очень давно и даже думать о нём забыл? Вроде взгляд не материален...И глаз на затылке нет. Как это чувствуется? Как передаётся? Многого мы о себе не знаем.

Veruyushaya 19.09.2010 19:33

Вадим, про психологию можно , конечно, говорить. И порой это - первое, что приходит в голову. И совпадения тоже бывают. Но не всё можно объяснить совпадением и психологией. И здоровый скепсис - это хорошо. Чтобы было, если бы мы верили всему! Это был бы Золотой век рекламы! :-D

Raffaello 19.09.2010 21:05

Михаилу.
Легенда об Осирисе говорит, что Сет его разрезал на куски, те разбросал. Изиз собрала(кроме одного) сложила, а око Гора возродило Осириса к жизни.
Мне ясно, что каббала это переработанный кибалион. Адам = Осирис.
Что есть (или могло бы быть ) магическое око?

Raffaello 19.09.2010 21:09

Ларисе.
В момент стресса у Вас могла произойти:...перезарядка...кратковременная реструктурализация...чего? Крови, полей...Поэтому и реальность Вы восприняли иначе и получили инфу из...(кстати о бабушке. Её озарение означало, что исход войны был уже известен???)...окружающего пространства.

Азазелло 19.09.2010 23:17

Мне ясно, что каббала это переработанный кибалион.
Нет, Елена, совсем не одно и тоже. Все религии и верования оперируют материальными объектами. То есть физически в виде мести кого-то порвали. Тут Адама (человека) никто не разрывал. И вообще он никого не интересует, как и все другие физические объекты, будь то Авраам, Ной, инопланетяне ли, города или животные. Говорится только о душе с которой что-то и по каким-то законам происходит.

Азазелло 19.09.2010 23:20

А с инопланетянами забавная история... Известно, что когда корабли Колумба приплыли к берегам Америки, то индейцы смотрели на них, но не могли увидеть. Просто потому, что в их ощущениях, знаниях, представлениях таких объектов не существовало. Пока кто-то не сказал: "смотри, вот они".
Так что я не удивлюсь, что даже если инопланетяне существуют до сих пор, то увидев их мы сможем их разпознать.

Азазелло 20.09.2010 05:39

Фильм не видел, читал где-то эту историю, но не в художественной литература, кто-то из исследователей историков ее рассказывал.
Ведь так и есть. Помните, когда Робинзон Крузо привел к себе Пятницу, тот разговаривал с ружьем и ему казалось, что ружье отвечает. Дикарь был уверен, что это живое говорящее существо. Ну, это уже скорее относится к "разговорам верующих с богом". Те тоже слышат в реальности, как бог им отвечает :)

Veruyushaya 20.09.2010 08:50

исход войны был уже известен??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Елене. Она увидела череду как будто фотографий, на которых люди были или живы, или убиты. Типа слайд-шоу из моментов будущего.

Amelia 20.09.2010 15:55

Лариса, рискную примкнуть к странным персонажам, но со мною тоже такое бывает:-) Что-то "вижу", что касается меня, родных...Иногда получается предвидеть некоторые события. Но не специально. Я думаю, что это все из-за хорошего знания обстановки, ситуаций, характеров. Возможно из-за этого получаются такие "предвидения" ,специально я этим не занимаюсь , да и не получится, наверное.
Единственное, что у меня получается-предсказать пол ребенка беременным знакомым:-) Еще ни разу не ошиблась ни *им ни себе тоже:-D Гиникологией и прочими моментами не увлекаюсь , специально этого не делаю, вот просто приходит такая уверенность что "там мальчик", например...

Азазелло 20.09.2010 18:23

Единственное, что у меня получается-предсказать пол ребенка беременным знакомым
Юлия, какое счастье, что мы живем в светском обществе, а то бы в просвященное христианское время за такие способности можно было бы угодить на костёр - бесовские козни :-D

Onlyone 21.09.2010 11:21

Читаешь иногда посты людей и завидуешь,какие никакие чудеса с ними происходит. А у меня жизнь какая то скушная - бог со мной не разговаривает,инопланетяне не похищали, барабашка мой дом не терроризирует,призраки не посещают,духи разговаривать со мной не хотят,сколько не пыталась,картинки в голове не возникают,сатана свои услуги не предлагает и т.д. И люди меня окружают все сплошь такие же. Вообщем банальщина какая то,в туалете за зад бы кто нибудь ухватил что ли,для остроты ощущений ))))))

Amelia 21.09.2010 16:51

Лариса, со мною тоже ничего такого не происходит. И сверхестественным я это не считаю,просто интуиция, скорее всего:-D
А вот за зад хватали,:-O *правда не в туалете, а в трамвае...:-D оЧУЧения ещё те, особенно если учесть, что это делал араб какой-то систематически, месяца два ганял за мной по трамваям. Пришлось сменить маршрут(ch)

Азазелло 21.09.2010 17:30

У моего приятеля арабы в Иерусалими чуть жену не стащили. Она - девка красивая, стройненькая, со всеми делам. Подошла к ларьку, а ей предлагают какой-то крутой товар, но надо за прилавок зайти. Она с друру полезла, а ее тут же двое схватили и в какие-то переулки пополокли. Парень увидел, догнал и начал с ними драку. Ему конечно досталось, но девка успела сбежать.
Вот люди получили адреналина :-D

Азазелло 21.09.2010 17:33

Лариса, это я к тому, что поезжайте в Восточный Иерусалим без сопровождения. Вы девушка светленькая, а там такой цвет волос и кожи у мужиков пробуждает перекос мозгов и обильное слюноотделение :-D Получите такой экшен, что до конца жизни адреналина хватит :-D

Amelia 21.09.2010 18:44

Михаил, я даже никуда не ездила, все в родном Запорожье:-D А нашлись арабы(ch) Так,что Ларисе может "повезти" и дома:-D

Onlyone 21.09.2010 19:17

Так я же про сверхестественное говорила,а вы? ))))
Про хватание *за зад в общественных местах и у меня целая куча историй,для меня это уже не адреналин,а обыденность. Это скорее стрессовая ситуация для хватальщиков ибо скорее всего я последняя кого они хватают за мягкое место )))

Азазелло 21.09.2010 20:43

Теперь я знаю женский секрет: тех, кто хватает за мягкое место, пинать по твердому месту, пока не станет мягким :-D

Азазелло 21.09.2010 20:44

Юлия, мне кажется, что при такой воинственности, в родном городе Ларисы все арабы уже перевелись :-D

Onlyone 21.09.2010 20:56

Ну кстати арабов в нашем городе очень мало,зато армян в большем колличестве. Такое чувство,что живу в маленьком Ереване,ну зато они хоть христиане в своем большинстве,не так страшно что где нибудь взорвут ))))

Raffaello 21.09.2010 22:54

Девчатам на заметку.
Однажды в кампашке одна рассказывала, что подружка её всё жаловалась: "Как ни пойду в Ираке (это ещё во времена СССР военных специалистов с семьями посылали в Иран, Ирак)..как ни пойду на базар - не могу отбиться от щипков за мягкие места. Прийду домой, а белые брюки на попе всегда заляпаны..."Так та ей посоветовала одевать на базар не белые, а зеленые брюки.
Зеленый цвет для мусульман священный, вот и перестали щипать...

Onlyone 22.09.2010 12:35

(fr) (fr) (fr) (Y) Спасибо рассмешили!!!
Вадим почему же отошли от темы? По моему в самую точку - а ну её в зад эту загробную жизнь. Когда она придет,тогда и узнаем что там. А пока надо жить и радоваться,что есть попы за которые хватают и за которые можно ухватить ))))Там думаю наверняка такой роскоши нет ))))

nanopipka 22.09.2010 12:44

Аккурат в тему снится мне сон буквально с воскресенья на понедельник. Будто я как бы оказалась в одном экскурсионном автобусе с покойниками. Ну то есть как то так непонятным образом нахожусь на том свете. Осознаю это, но при этом знаю,то сама я жива, а жмурики в автобусе - уже как бы местные. Я им вопрос задаю, а как это у вас тут такое получается, что вы по экскурсиям катаетесь, как у нас в жизни? Они мне бодренько так отвечают, что мол, ну да, а че мы, не люди что ль? У нас тут все виды досуга, щас вот экскурсию заказали, мол мы тут время даром не теряем. И сон такой, прямо как в кино, явственно все, вплоть до голосов. Мило беседуя с покойными, полностью осознаю себя гостьей, типа вроде кого то навещала и по пути в автобус села. Потом проснулась, аж даже смешно стало, приснится же такое ни с чего. В принципе, если там досуг поставлен на профессиональную основу и сон - вещий - то может не так плохо все? Только че то не верю я в этот вариант, ребята. Оттуда никто не вернулся, а спекуляций на эту тему - великое множество. В общем просто забавное сновидение, из которого я не делаю далеко идущих выводов.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +4.