Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   нарушение прав верующих (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=968)

Real Lady 11.06.2009 01:53

Света,

Я не знаю для чего вы собираете материал и где его собираетесь публиковать. Была в России в прошлом году--всё нормально. ПРиехала в Канаду, а тут кто-то из старательных редакторов опубликовал раздутую историю, что вроде бы в РОсии притесняют верующих на каждом углу и дивут они как в тюрьме. Много шума наделали (и видимо много денег автору), но кроме негативного мнения о России никаких плодов нет...

Я прошла через проблемы с институтом сама (не знала до последнего--закончу или нет).Я вела себя уважительно и прилично по отношению к декану и преподавателям и я закончила с отличием! К сожалению, декан повидал многих "верующих", которые на огненном коне заезжали в его кабинет с проповедями, о которых их никто не спрашивал.Иногда мы сами себе на голову проблемы наживаем...
Хотя согласна с тем, что надо знать закон и свои права.

Real Lady 11.06.2009 01:56

Лидия,
вы поступили, как настоящая христианка--промолчав, где вас не спрашивали и где дело было не ваше...
Батюшку пригласили освятить помещение, что он и делал. Вас, в идеале могли быпредупредить (для того, чтобы дать возможность уйти, если хотите), но это уже мелочное копание и указывание пальцем на других.
В кратце--больница имеет право пригласить батюшку.

Real Lady 11.06.2009 02:08

А вот ещё одна ситуация, которая произошла с моей мамой (она не член церкви, но уважительно относится).

Моя мама (главбух на предприятии) и два дирекотра проводили интервьюв своём учреждении.
Зашла одна женщина. Интервью прошло хорошо. В конце женщина заявила, что она не будет работать в субботу.
Моя мама, зная об АСД, спросила "А почему?".
Женщина выдала 20 минутную проповедь о католиках, гонениях, заповедях Богаи т.п. Когда она остановилась для передышки, еёпоблагодарили за хорошее интервью. Когда она вышла, два директора вздохнули с облегчением, а один добавил "костры и плахи"....Моя мама тоже не была заинтересованна брать такого работника к себе...

*-)

Real Lady 11.06.2009 02:08

Корректность, уважительность и здоровая психика работников являются важной частью создания успешного коллектива и нормальной жизни.
Я была бы очень аккуратна собирая информацию о нарушении прав верующих--очень часто мы сами нарушаем правила общества и приличия своим поведением и потом просто пожинаем плоды...

Hotabich 11.06.2009 03:26

В приднестровье существует (негласный?) запрет на ввоз и вывоз христианской литературы в количестве более 1-2 книг, остальные + литература до 1947 года подлежат конфискации, в том числе и Библии.

Hotabich 11.06.2009 03:29

Также в ПМР существует запрет на учебу детей молдавскому языку на латинице, поэтому дети учат мертвый язык (кириллицу).

Аэлита 11.06.2009 11:26

Кстати верующим арендовать залы тоже запрещено.
ПОЧЕМУ????? МАССУ НАШИХ ЦЕРКВЕЙ АРЕНДУЮТ.... Я,правда, не знаю:это противозаконно?

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +4.