![]() |
Все написанное мной - читать снизу вверх *:-)
Надеюсь, что кому-нибудь поможет *:-) Божьих благословений! *:-) |
неужели можно ограничить Бога в чём-то. Я думаю что Бог спасает и бедных и богатых, для Него нет проблем. вопрос не в том сколько ты имеешь, а в том свободен ли ты от этого, сможешь ли расстаться со своим имением? Бог силен давать миллионы, но это не значит что каждый будет миллионером. Бог одинаково работал с богатыми(например Давид), и с бедными(Иисус родился в бедной семье).
|
Бедность и богатство - это категории, каторыми мы думаем, а от Бог видит наше серце. То есть богат ты или бедн - все мы равны перед Богом и каждый будет отвечать за свои поступки, ответсвенность на всех одна, только от того, кому больше дано, больше и спроситься... Тут стоит задуматься.. Если Бог благословил деньгами, то что-то в этом есть - Божье благословенье, ответсвеность или искушение. *-)
|
У меня есть один знакомый служитель, к которому обратилось правительство одной из небольших исламских стран с предложением: если он строит в этой стране электростанцию, то двери этой страны откроются для проповеди евангелия. На построение электростанции необходимо было 2 миллиарда долларов. *У него не было столько денег. Он обратился ко всем, кому мог, но такой суммы насобирать не получилось. После этого этот служитель просил у Бога прощения, за то, что у него нет этих денег.
Мне кажется, что люди, которые не хотят иметь много денег - безответственны! *Хочу подчеркнуть, *что это не вопрос спасения или отношений с Богом, но это вопрос эффективности служения! *Христианин, которому нужно мало денег - эгоист, так как думает только о себе. Это звучит жестко, но это так.Ведь если я прошу у Бога один дом, то думаю только о себе. А если прошу 10, то думаю еще о девяти семьях, ведь для моей одного достаточно!Намного легче быть пассивным, чем взять на себя ответственность и творить великие дела! |
Простите Ярослава, это звучит всегда только на словах. Я тоже знаком со многими богатыми христианами, и как правило это самые жадные люди. Самая большая помощь как не странно, приходит от бедных. Да и писание говорит об этом. Я не против богатства, но не все будут миллионерами. А если считать что проповедь Евангелия нам откроют деньги, а не Бог, значит мы что-то перепутали в своём христианстве.
|
1:
Константин, я совершенно с Вами не согласна. Я правильно Вас поняла: Вы боитесь, что если у вас будет много денег, то Вы станете жадным? Я, например, знаю для чего мне нужны деньги, и чем их больше становится - тем эфеективнее я могу служить. Так происходит в моей жизни и в жизни многих моих знакомых. История о служителе которую я рассказала - это не только разговоры. Я знаю этого человека. Он богат. И миллионы долларов его денег и денег его друзей сейчас вложены в Украину. Не хочу вдаваться в подробности, но эти деньги реально помогли *открыться многим дверям. Я согласна с Алексеем в том, что количество денег не влияет на жадность. Это нормально, что есть жадные христиане, так как никто не идеален. Но ведь сколько христиан не жадных!!!! Я не согласна, что самая большая помощь приходит от бедных. Я не вижу этого в своей жизни. И не вижу этого в Писании. Я вижу, что Иосиф будучи багатым смог помочь всей своей семье. Давид смог дать деньги на храм.... |
2:
Константин, еще я не совсем поняла, что Вы имеете ввиду, говоря, что проповедь Евангелия нам открывает Бог? Мне кажется, что Бог уже открыл проповедь евангелия в первых главах книги деяния. Остальная работа за нами. Идти и проповедовать. Но, может быть, я просто не правильно поняла, что Вы хотели сказать. Я считаю, что деньги - это рычаг, возможности. Вы можете своими силами вспахивать поле, а можете запрячь лошадей. *Это всегда выбор каждого человека. И конечно же, не все будут миллионерами, но не от того, что Бог этого не хочет, а потому что многие сами этого не хотят. Не хотят брать на себя ответственность. Так намного проще *:-) |
Ярослава, я не пытаюсь никого судить, это всего лишь моё мнение. Я достаточно давно верующий, и много знаю богатых и даже очень богатых. Но вся проблема в том, что чем богаче становится человек, тем почему-то труднее расстаётся с деньгами. У меня тоже есть масса свидетельств(личных), когда Бог являл Свою славу. Я не пытаюсь защитить лень многих христиан, к сожалению таких тоже много. Но вот когда например мы покупали здание церкви, основную сумму пожертвовали пенсионеры. Поэтому я и говорю, наша надежда не на богатство, а только на Бога. Прочитайте 11 главу Евреям, из всех героев веры единицы были богатыми, неужели вы и о них скажете что они были ленивыми. Ещё раз, я не против богатства, но не все будут миллионерами. Христианин может быть и миллиардером, не в этом дело, дело в том какому делу служат твои деньги.
|
1:
Контстантин, теперь я поняла о чем Вы говорите. Я с Вами полностью согласна, что наша надежда не на богатство, а на Бога. Но ведь все, о чем я писала ниже этому не противоречит. Не возможно ставить в один ряд Бога и деньги. Деньги - это лишь рычаг, возможности. И в библии явно видно, что деньги считаются благословением, а не проклятием. Единственное, что осуждается - это любовь к деньгам и упование на них, тоесть когда деньги становятся на место Бога. *Вот - это грех, а не наличие денег. Однажды у нас в церкви я спросила у людей какие у них мечты, что бы они хотели сделать для Бога. Каждый рассказал восхитительные мечты и желания. Единственное, что препятствует этим мечтам осуществиться - это отсутствие денег. Еще мы все вместе вдруг обнаружили, что никто *из нас не мечтает о чем-то плохом. Никто не думает - что если бы у меня было много денег, то я бы сделал то то и то то плохое. Нет! Все мечтают только о хорошем и о славе для Бога. Это чудесно! |
2:
Если посмотреть на 11 главу евреям, то я не согласна, что там только единицы были богатыми. давайте посмотрим: Авель - сын Адама (который правил всей землей). *У него было стадо. Не написано, что он был беден Енох - *не сказано, что он был беден Ной - смог сам построить корабль. Плюс взять пищу для всех обитателей ковчега. кроме того его семья могла существовать пока он занимался строительством. не написано, что он был беден. думаю, он был богат Авраам - самый богатый человек на востоке Сарра - жена самого богатого человека на востоке :) Исаак - наследник Авраама. Смог пожать в 100 крат во время голода. был весьма богат Иаков - крайне богатый человек Иосиф - второй после фараона Моисей - при выходе из египта египтяне отдали все свое золото евреям. очень богатый. раав блудница - о ее финансовом состоянии не известно. не написано, что она была бедной... |
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4. |