![]() |
Но на земле нет ни одного праведного-это не мои слова!!!
__________________________________________________ Верно то, что можно подобрать стихи из Библии, которые, казалось бы, подтверждают учение о духовном несовершенстве.Нас заверяют, что все согрешили, что плотские помышления суть вражда против Бога, или что наша праведность - как запачканная одежда. Но ведь все эти стихи о падении, грехе и поражении относятся к опыту невозрожденного человека Существуют десятки других стихов, описывающих совершенно противоположный опыт, - опыт полной победы и безгрешной жизни. В каждом таком случае речь идет об исполненной Духом жизни пережившего обращение человека |
Саш, это что-то новенькое - Павел после своего обращения писал о своих опытах необращенного человека???? *Чушь какая-то.... Если ты начитался кем-то выдернутых стихов из Иоанна, то можно, конечно, пытаться доказывать об учении безгрешия, но, если брать всю Библию целиком, то Библия учит о жизни С БОГОМ (а не безгрешии). *
Так что с БОГОМ!!!!! |
Вижу всё больше людей интересуются, как практически стать безгрешным человеком, то есть не накапливать грехов сверху к тем, что они уже сдеалали.
Только вот мне интересно, неужели никто так и не понял этого до сих пор? Неужели никто, кроме меня не испытал на себе всё это? Разве Елена Вайт пишет так непонятно? Мой опыт: Это было наверное года 4 назад. Как-то я сидел *думал, а почему собственно я совершаю грехи? Может быть попробовать жить, как Христос? Сказано - сделано. Я сел и подумал, как и каким образом грех действует во мне. Я понял пути греха и как их закрыть. Лишь уже спустя время, читая труды Вайт, я начал видеть там отклики "моей" системы. Самый большой кусок, прямо и полно описывающий всё находится в книге (никогда бы не подумал!) Деяния Апостолов. Не путать с одноимённой книгой в Библии :) Далее меня начал занимать вопрос: а почему я 15 лет, как верующий, а понятие безгрешности ко мне пришло только теперь? |
Далее пришёл более ужасающий ответ: просто никому это не надо! Мне поплохело от этого, насколько же мы все ... нет, не назову нас грешниками, скажу порезче, насколько же мы все сволочные, уроды, козлы, дряни, гады, мерзкие люди, тупые, самолюбивые и самодовольные... какие же мы! если простую вещь, которая открыта Небом не можем даже понять и узнать! Вас очень удивит, как всё просто, когда (и если) я вам расскажу. Стать чистым существом раз плюнуть! И это меня поразило тоже.
Итак, я поставил эксперимент над собой, сроков не ограничивал. Было решено внимание посветить 7й заповеди, самой большой слабости мужчин :) Убедительный результат произошёл через всего лишь 2 недели. Я спал на ложе своём. Во сне явилась ко мне красавица какая-то, конечно без одежды и с соответствующим намерением относительно меня. И я .... начал молиться, прямо во сне, и тут же проснулся! Вот что делает метода с любым самцом, который захотел чистоты. Две недели, мальчики, четырнадцать коротких дней. |
Естественно таким же образом тормозятся все греховные желания и появляется полноценная духовная чистота. Любая греховная привычка, любое невозможное противодействие любому греху, всё, теперь у ваших ног. Слава Господу!
Я закончил эксперимент на неприятном моменте. Мне было очень хорошо и свободно, но, как в старой басне про пса и блевотину, мне стало скучно! Реально скучно без того, что у меня было, без моего образа жизни. Не будем скрывать, грех нам приятен, именно поэтому мы в нём и живём. Здесь уже на арену выходит то, кому мы хотим служить в этой жизни. А желания нашего сердца раздвоены. Умом мы хотим служить Богу, а сердцем мы прилеплены ко греху и хотим служить сатане. (Ничего, что я вам более чётко расшифровал слова апостола Павла?) И вот, я задался с тех пор вопросом, где взять желание служить Богу и не служить сатане? Ответ пришёл только недавно, буквально месяц назад. |
Как-то я слушал своего друга, он что-то там говорил, и в его словах прозвучал ответ на мою ситуацию, хотя он говорил вообще не об этом :)
Ответ (пока) я вижу такой - нам не надо бросать грех просто так. Дело не в том, что грешное поведение плохое и нам надо его оставить. Как раз нет. Грех - это всего лишь искажешие сатаной истинного поведения, хороших дел, добрых вещей и весёлых затей :-D *. Надо брать конкретный грех за жабры, смотреть, что он собой символизирует и из чего получилось это уродство. Потом вы должны заменить ваши старые греховные занятия, дела и мысли святыми занятиями, делами и мыслями. Итак, кому не лень служить Богу, тот имей ум и займись своей жизнью, пока не помер и тебя не сожгли в серном озере. Я специально не хочу сейчас рассказывать о том, как побеждать в себе грех. Я бы хотел, чтобы вы сами, каждый, поняли это. Молитесь, думайте, делайте что хотите, но постарайтесь понять это сами. Ко мне ответ на этот вопрос пришёл тут же, сразу. Бог меня любит.:-D |
Алексей, все правильно!(Y) Я думаю насчет того, что выше говорилось о том что многие аппелируют текстами вроде "нет праведного ни одного" для собственного успокоения, может для кого то и так, но для меня это тексты дающие черпать силу у ног Иисуса. С Ним все могу, но это уже Его праведность, поэтому нет праведного (со своей собственной праведностью) ни одного. У меня тоже реальный пример, Господь искоренил вредную привычку в миг, с которой я боролся годы. Слава ИИСУСУ! Аминь!
|
Великолепно, Алексей! Верно, братья! Кто хочет побеждать, найдет путь!
В нашей среде живут как минимум два учения или два направления о победе над грехом. Но озвучивают как одно-единственное и безупречно правильное, и доказательствами себя обычно не утруждают, а если и есть, то для других, а не для себя, не для души. Однако, защитники греха не видят, что многих учение о невозможности победы над грехом (а не над греховностью) приводит часто в ситуацию, когда они сознательно выбирают грех, чтобы не стать "слишком святыми", чтобы не переборщить со святостью. Вот я победил в искушении пару раз, что-то многовато, теперь надо согрешить, чтобы не ..... то ли не возгордиться, то ли чтобы избежать самоправедности, то ли чтобы покаяться.... *Ну не маразм ли? *А ведь это реальные опыты, идущие из этой гнилой идеи..... |
...И будут говорить-вот там уже ХРИСТОС...и вот там...и начнут поклонятся земным христам *-даже и не сомневаюсь,что этим закончится....И будете как боги...
|
Один народ уже пытался доказать ,что по закону жить можно и столько подзаконов придумали, чтобы,,облегчить" людям основной закон исполнять...что и БОГА обвинили в неисполнении и распяли за это. Сейчас вижу похожую тенденцию-столько уже условий придумали для ,,облегчения" исполнения закона..столько предгрехов уже выдумали-это чтобы до греха не дойти(скоро все будет под запретом!) что у людей крыша едет...что смотрю войной пойдут скоро на противников(кого то же тоже надо будет распять...и решаться--но не смогут....
|
| Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4. |