![]() |
МАМЕ
Я хочу услышать снова Твои нежные слова, Вспомнить время золотoе – Свои детские года, Но томясь, скорбя душою И покой ненаходя, Посиди, побудь со мною, Мама, милая моя; Я хочу увидеть снова Твои нежные глаза, В них - сияние святое И прозрачная слеза, Жизнь так быстро уплывает, Словно по морю ладья, Но любовь твоя не тает, Мама, милая моя; Я хочу, чтоб Бог ответил На молитвы все твои, Что бы Он тебя утешил, Дал все радости Свои, Очень часто вспоминаю Как хранила ты меня, Я теперь всё понимаю, Мама, милая моя; Мама, я тебе признаюсь, Мой наставник дорогой, Пред тобой сердечно каюсь, Что был холоден порой, Все печали, сердца муки Мне поведай не тая, Я целую твои руки, Мама, милая моя! |
Оступился и в капкан попал,
Что расставил Дьявол у дороги. Ведь ни видишь ты, но еслибы бы ты знал,- Не ходили бы тропою этой ноги. Слово Божье перестал читать, Не хватает время и молится. Свою душу стал ты осквернять, Словно птица в клетке та томится. Плоть без пищи долго не живёт, Хлебом подкреплять её нам надо. Дух без Слова Божьего умрёт, Только в Нём есть сила и отрада. Если око тёмно-жизнь темна, И не может Свет туда пробиться. Жизнь даётся на земле одна- И не знаем сколько будет длиться. Знай спасенье толко у Христа, Через кровь, из ран Его, что льётся. Поспеши к подножию креста, В покаяньи жизнь к тебе вернётся. Жизнь в Иисусе, мир и радость в Нём, Только тот , кто не Его- не знает; Что спасённые, воротами войдём. В небесах нас радость ожидает. |
Cтихотворение - Ты оставил Бога...
Ты оставил Бога и Отца. Увлечёныый похотью земною, Принебрёгши милостью Творца, В мир ушёл- грех овладел тобою. Как Самсон Ты крутишь жернова В доме узников, и видеть ты не можешь: Слуги дьявола ликуют вслед тебе,- Уловили в сети дитя Божье. От начала длится та война, Против Света встали силы ада;- Истину стереть с лица земли, Совратить народ Святого надо! |
Страптивая лишь мыслит так, но Бог желает то-
Чтобы в смиреньи принесла желание своё. Смирясь пред мужем, покажи свой чистый, кроткий нрав. Как Госпадину послужи, а если он не прав? За это спросит Бог с него , глава ему Христос, Явила ль святость ты Мою? – задаст Христос вопрос. Чтоб горе в детях не пожать – ты святость покажи. Как в зеркале увидишь в них все таинства души. Когда единства нет в семье, враг трогает детей, Стараясь больше навредить, доставить боль сильней. За мужем быть и с мужем жить в единстве ты должна. И помнить лишь всегда о том, что он есть- голова. Бог не призрит на правду ту, что отстаишь в борьбе, Но лишь презрит на кроткий нрав, смирение в тебе. И я желаю всей душёй быть в мире Божьим Светом, Быть славой мужа и чтоб Бог прославлен мной был в этом. |
Стихотворение - Жене
Бог дал Адаму крепкий сон и только он уснул Одно из рёбер вынул Он и сотворил жену. И вот поставил перед ним, сказал Адам-жена. Ты взята от кости моей и очень мне нужна. Жена для мужа, муж всегда быть должен впереди, Теперь ведь за мужем она должна всегда идти. Не в переди идти за ним, ведь так желает Бог. Встречая трудности в пути, просить, чтоб Бог помог. Порою думает жена, что мало знает он. Что лучше сделает она и в деле будет толк. Что лучше волю проявить, характер показать. Бразды правления из рук своих не выпускать. |
Стихотворение - Молитва
Молитва О, мой ,Господь! В час утренней тиши, Хочу воспеть я песнь моей души, Как, Ты меня от вечной смерти спас, Я не отвергла Твой призывный глас. Хвала, Великий Бог, за кровь Твою! За всех искупленных... И бедную мою Ты душу спас и дал надежды луч - достигнуть вечности сквозь стаи черных туч. Я в руки отдаюсь Твои Святые. Лишь только милости Твои благие Меня хранят, ведут по сей земле, чтоб не погибла я в суетной мгле. Избавил Ты меня от мук волненья, от слез обиды, горя и сомненья. Взамен дал радость, слезы умиленья, дал утешенье и душе прощенье, Хочу я верной быть Твоей слугой, Чтоб, Ты, не огорчен был больше мной. И Царство Божье на зенле искать, чтоб милость мне Твою в пути пожать. Прошу Тебая, помошником мне будь, Чтоб, не казался мне тяжелым этот путь. Дай кротость духу, силы для души... И вновь польется песнь в ночной тиши! |
И взявши миро, стала позади, И ноги омывала те слезам
И миром мазала, и целовала от души и вытирала их своими волосами. Как дивно здесь у этих ног Святых, как долго я покой душе искала, И никогда отрадных чувств таких в порочной жизни я не позновала. Подумал Симон,еслиб знать Он мог, какая женщина касается руками, О, если бы Учитель был Пророк, велел бы Он побить её камнями. Иисус всё зная, Симону сказал: ей прощено, она так много возлюбила. Tы, Мне вниманья должного не оказал,она на ноги миро Мне возлила. И обратившись к женщине сказал:Дерзай. тебя спасла твоя лишь вера. Он ей надежду, будущее дал, И принялась она за Божье дело. Когда Иисус воскрес, явился Сам сначала ей- Марие Магдалине, Нy, а потом уже своим ученикам. Подумаем, а сколько же простил Он нам? И пребываем ли в любви Его мы ныне? |
Стихотворение Грешница о женщине омывшей Иисусу ноги
В дом Симона был приглашон Иисус и весть о том прошла по всей округе, Послушать слово,что сходило с Его уст в дом фарисея приходили люди. И женщина,что грешницей слыла, пришла, хоть там её совсем не ждали. Презренна жизнь её всем обществом была и блудницу повсюду узнавали. Но, для неё то было нипочем:позор, презренье, боли от упреков; Душа - Спасителя признала в Нем, а сердце чаяло свободы от пороков. Но, как приблизиться смогу к Нему? Я грешница, а Он - Святой, Учитель... Я только лишь к ногам Его прильну, Душе моей у ног найду обитель. |
(F) Когда душой отвергнув плоть,
Греха познаем глубину, Тогда вручает нам Господь Свою небесную струну. И эта тоненькая нить Перерастает в прочный трос – Когда стараемся мы жить Как заповедал нам Христос; Когда склоняясь перед Ним, Открытым сердцем, в простоте, За обновлением спешим, Чтоб оставаться в чистоте. И твердосплавный наш союз Ничто не в силах разорвать. Когда в душе живёт Иисус, Мы можем миром обладать!(F) |
Какой монетой я Тебе платил?
Я, Господи, ничтожен пред Тобой: Всю жизнь беру, а оплатить мне нечем Ту благодать любви, души покой, Что мне даются Сыном Человечьим. Какой «монетой» я Тебе платил За чудо-избавление от трости? – Крест деревянный я Тебе купил И, сторговавшись, взял на сдачу гвозди. За исцеление гвоздями воздавал; И нечего винить во всём Иуду. Ведь это я на муки предавал Тебя, Господь, не доверяясь чуду. Но, несмотря на всё, Ты возлюбил Меня, ничтожного, особою любовью; Меня, – кто ко кресту Тебя прибил, Омыл Своею драгоценной Кровью! О, Боже, чем смогу я искупить Своё невежество под маской иудеев? Наверно только тем, чтоб возлюбить Таких, как я – ничтожнейших злодеев. |
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +4. |