Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Иудаизм и христианство - две разные религии или одна? (для чтения и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3186)

Амбровая Вуаль 05.10.2010 22:56

кто сказал плохие.учения апостолов не чем не отличались от учения Иисуса.они ведь пошли доносить весть о спасении,тоесть евангиле.в нем все написанно.мое мнение-апостольское учение не существует,есть только ученик Христа.они посредники не более.

Бабник 06.10.2010 02:12

Ирина....апостолы были иудеи,воспитанные в иудейских традициях и если бы и были предания от них,то не было бы в них явного язычества.
......
Ирина, что означает "не было бы явного язычества"? Не могли бы уточнить?
А что касается "воспитанные в иудейской традиции", так в той же традиции, очевидно, был воспитан и создатель Каббалы, однако ему не помешало создать подобное учение. Это я к тому, что иудейские традиции не могут *быть критерием истины. Однако где язычество в учении апостолов?

Бархатный Кот 06.10.2010 02:19

на иврите тоже самое.везде прослеживается это слово пренебрег.у него как вы прочитали много значений.и тут же Господь говорит,что буду их Богом,.....просто мы не всегда правельно понимаем._________________________________________ __пренебрёг ЗНАЧИТ ОСТАВИЛ ИЛИ НЕ ТАК ???

Философ 06.10.2010 07:51

Александр естественно что через апостолов вещал бог..написали апостольское учение..кто знает тот поймёт

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:07

я же ранее скинула подобные слова.принебрег-это не оставил ПРЕНЕБРЕГАТЬ, пренебречь что, или лучше чем, презирать, не бречь, не уважать, не внимать чему и я уже повторяюсь ,дальше слова Господа о чем говорят?.....10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(Евр.8:9-11)

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:11

почему токда Сергей Он написал апостольское учение,только для провославных да и еще сколько лет спустя?почему бы это Ему не сделать сразу,через апостолов иудеев,а не язычников.?разве не написанно,.......5. Гал.1:11 Возвещаю вам,
братия, что Евангелие, которое
я благовествовал, не есть
человеческое,

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:14

не обозначает ли это,что будет учение человеческое,но важнее Его учение.Он не говорит нам о что наступят дни,и добавится еще учение человеческое,ему следуйте.......

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:15

6. 1Фесс.2:13 Посему и мы
непрестанно благодарим Бога,
что, приняв от нас слышанное
слово Божие, вы приняли не
[как] слово человеческое, но
[как] слово Божие, - каково
оно есть по истине, - которое
и действует в вас, верующих

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:16

А что касается "воспитанные в иудейской традиции", так в той же традиции, очевидно, был воспитан и создатель Каббалы, однако ему не помешало создать подобное учение. Это я к тому, что иудейские традиции не могут быть критерием истины. Однако где язычество в учении апостолов?

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:18

в иудаизме к сожалению из за того,что потерялись они во времени,очень много непонятностей.их трогать не надо.закрыты глаза у них до времени.за них надо только молиться....

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4.