Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Скажите могут ли евангельские христиане выходить замуж или жениться за(на) ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2790)

Iskra 09.11.2009 09:26

в очередной раз намекаете, что до евангелистов все были слепы и не спасались

Я не намекаю, я прямо по тексту говорю: те, кто крестят детей, - слепые. Собственно, слепые они оказываются не только в этом, но и во многом другом. Если закон не Библия, а предания, то о чем говорить?

Maria-M 09.11.2009 09:29

Насчет "дьявола в сваты" - вот это уже перегиб "религиозного мудровствавония"; явная гегемония.
При всем уважении к Вам, хочу сказать , что Вы не правы.
А я постараюсь обьяснить свою точку зрения. Крнкретно этих слов в Библии конечно нет и я не утверждала обратное. Однако в этих словах есть истина: Библия говорит, что каждый неспасённый грешник творит неправду (дела дьявола), а каждый рождённый от Бога - дела Божьи. И это не значит, что все неспасённые - ужасные, мерзкие люди. Нет. Но мы говорим о духовном состоянии человека, душа которого осквернена грехом. Такой называется человеком душевным, у него греховная натура, он ещё во тьме, а не во свете, он всё ещё раб греха и дьявола. Вот потому и выражение "дьявола в сваты".

Maria-M 09.11.2009 09:40

Чтобы не быть голословной по поводу того, что верующему не только в брак нельзя вступать с неверующим, но и вообще не иметь никаких уз (парнёрства в бизнесе, например), приведу место Писания:
2-е Коринфянам 14-16 - "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какаясовместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказалБог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будутМоим народом."

Maria-M 09.11.2009 09:45

Хочу заметить, что это место говорит только о сочитании уже уверовавшего с неверующим. Но если брак - между двумя неверующими, и один из них приходит к Богу, то такой брак верующий не расторгает. Об этом говорит 1-е Коринфянам 7 глава.

Iskra 10.11.2009 02:15

Женечка, цитата замечательная, как и всё в Библии, но есть вопрос: если мы все не будем дружить ( я не про брак) с неверными, то кто им свет укажет?:-$

Iskra 10.11.2009 02:22

Мне ещё название темы кажется не очень... Православные, хоть и заблудшие, но тоже ведь Христа проповедуют, хотя, с другой стороны, выделение себя в некую группу, где почти никогда не употребляется слово "христианин/христианка" вот и сыграло с ними такую штуку, что уже даже притчи ходят, что Христа в РПЦ нет.
-Что ты плачешь, мальчик?
-Меня из церкви выгнали... Сказали, когда научусь, где правильно стоять, что правильно делать при молитве, тогда приходи..
-Не плачь, мальчик, Меня из РПЦ давно уже выгнали.
(Дыма без огня не бывает... Уход православных в предания уводит людей от Бога. Я уже молчу о том, что большинство вообще ничего не знает - ни предания, ни Библии. Верят себе так... поверхностно, типа крест на груди, воскресенье - Богу, и дело в шляпе.

Бархатный Кот 10.11.2009 02:55

Дмитрий,
клевета - это осознанное ложь против правды, которую признаешь. В вашем случае против меня можно было бы употребить слово "вы ошибаетесь", это не так агрессивно.
Евгения:
Всегда интересно с Вами общаться - достойный собеседник.
Я заметил Ваш фразу "Как видите, у меня и православный, и евангельский, оба не спасёнными могут оказаться", но Вы не говорите , что оба могут быть спасенными. Признайте, что православные могут также спастись, сохраняя свои убеждения, и я признаюсь, что ошибся. Но я-то читал может не все , но многие Ваши высказывания в других темах, и немного имею представления о Вашем мировоззрении насчет православных. Может, я ошибаюсь - разубедите меня.

Maria-M 10.11.2009 06:32

Ага, значит всё таки Вы не по этой теме судите о моих мыслях, а из прошлого опыта общения? :-) :-D
Так или иначе, спасибо за добрые слова. (F)

Maria-M 10.11.2009 07:08

Я заметил Ваш фразу"Как видите, у меня и православный, и евангельский, оба не спасённымимогут оказаться", но Вы не говорите , что оба могут быть спасенными.
Я не сказала конкретно, что православный может быть спасённым, потому что говорила в общем. Прочитайте ещё раз мои сообщения в самом начале темы, где я конкретно говорю, что вопрос в принципе поставлен неверно и нужно делать упор не на определённую конфессию или церковь, а именно на спасение. И отвечала я в общем, не имея никого конкретно ввиду. Это честно.

Maria-M 10.11.2009 07:15

Признайте, что православные могут также спастись, сохраняя своиубеждения, и я признаюсь, что ошибся.
Я не совсем понимаю фразу "сохраняя свои убеждения". Я считаю, что никто не может спастись, если не оставит ВСЕ свои убеждения и полностью не доверится только Слову Божьему, которое чётко указывает путь к спасению.
Может ли православный спастись? Абсолютно! Однако, к огромному моему сожалению я ещё не встречала ни одного православного, который засвидетельствовал бы, что он спасён. Даже среди церковнослужащих. А я ОЧЕНЬ бы хотела познакомиться хотя бы с одним, который сказал бы, что Христос спас его и расказал бы своё свидетельство. (L)
(Думаю, что это уже другая тема...)

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4.