Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему произошло разделение церкви Христовой на деноминации??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2624)

Bogin 09.10.2009 16:23

Вот молитва Господа о верующих в Ин.17."Отец, наступил час; прославь Твоего Сына, чтобы Сын прославил Тебя"ст.1 Божий вечный замысел, Его оканчательное намерение, состоит в том, чтобы проявить, выразить Самого Себя.Быть прославленным-значит быть проявленным и выраженным.Пример:Когда Иисус Христос пришёл во плоти, Он был подобен маленькому семени цветка.В Его человеческом облике, Его человеческой оболочке(как оболочке семени), находились вся красота и очертания божественной жизни.Все яркие стороны божественной жизни были сокрыты и заключены в этом малиньком назарянине, как в скорлупе.Однажды Он был посеян в землю.Когда Он умер, Он вырос и расцвёл в своём воскресении.В Его воскресении были высвобождены и выражены красота, облик, изящество, цвет и богатство божественной жизни.Это было прославление Сына.Поскольку всё, чем является Отец, воплощено в Сыне, когда прославляется Сын, прославляется и Отец.

Bogin 09.10.2009 16:49

В воскресении Господа Его божественная жизнь была высвобождена из Его человечества(Ин.12:23-24) и вошла во многих возрождённых верующих.Когда Его жизнь воскресения выражается через Его многих членов, при этом, Он прославляется в Них, а Отец прославляется в Нём через церковь(Эф.3:21,1Тим.3:15-16).Только в церкви(собрании верующих) мы можем увидеть красоту и богатство божественной жизни!Но иногда мы также можем увидеть в церкви уродливое человеческое выражение.Но не смотрите на тёмную сторону церкви, не ищите мусорное ведро.Пока мы на земле, в каждом доме есть мусорное ведро.Цель единства заключается в прославлении, выражении Сына, чтобы Сын мог прославить, выразить Отца через Своих верующих - церковь! Для того чтобы было единство необходимо созидание.Взгляните на единство своего физического тела.Но для этого нужно потерять свои отличительные черты, чтобы созидаться вместе воедино.

Bogin 09.10.2009 16:54

"Чтобы все они были одно; как и Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они были в Нас; чтобы мир верил, что Ты Меня послал"
"Чтобы они были одно, как и Мы одно; Я в них, и Ты во Мне, чтобы они усовершенствовались воедино, чтобы мир знал, что Ты Меня послал и возлюбил их, как и Меня возлюбил" Ин.17:21-23.

Bogin 11.10.2009 02:27

Писание говорит, что наша война не проти плоти и крови, а проти духов злобы поднебесной. Даже сам Господь на кресте, распятого людьми,сказал - Прости им Отче, они не знают, что творят.

Ванильное Небо 12.10.2009 08:28

Разделение, это очень плохо.Все разделения от Божьего врага Сатаны
а как насчет ЭТОГО:
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; (Лк.12)
12 *Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит ...(Евр.4)
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11)

Ванильное Небо 12.10.2009 08:35

Ну само разделение, это хорошо или плохо , как вы думаете???
Иисус сказал, что Он принёс разделение (Лк.12:51) - если разделение - плохо и от лукавого, тогда о чём это Иисус?!;-)

Без Данных 12.10.2009 11:12

Лариса, в контексте приведённого вами отрывка из Священного Писания, о каком раделении говорится? Неужели о разделении на конфессии,и деноминации?;-)

Барсик 13.10.2009 03:09

Петр Яроцкий,я с тобой согласен на все 100.Во всем виноваты мы сами,мы бы меньше говорили,и больше бы Библию читали.И жили бы по Библии, а не по "понятиям". А то сделали из Библии "кодекс чести", изменив Ее так,что уже ничего не поймешь,где правда и где ложь.Я не стану повторять все что я прочитал на форумах,но одно скажу,каждую ссылку на Слово я проверяю,и не всегда 2х2=4.

Снежная Королева 13.10.2009 14:55

Один святой сказал, что на небе у ангелов единая воля, а на земле у десятка людей столько же волеизьявлений.
Разделениене могло не произойти,ещё и по тому, что любая истина свыше растворяясь в человеческом бытие не может не "загрязниться".
Но если грех "крайне грешен", что он "посредством доброго причиняет мне смерть"-(Рим.7:13), то хорошо, что Бог настолько велик, что Он посредством злого способен причинить нам жизнь !;-)Найди где исповедуют Иисуса Господом, истарайся быть не хуже тех язычников, у которых "дело закона...написано в сердцах" (Рим2:15) !

Высокий Блондин Без Ботинка 19.10.2009 21:31

Ну если бы у всех были бы такие мотивы как у вас, а то что же получаеться, одни берут и откалываються от тела и при этом говорят , что у них и есть истина.... Разве такое бывает?

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.