![]() |
Нет,я не за иконы..,просто думаю и среди православных много истинно верующих в сердце..,но так научены.....???Именно так научены,и пересматривать ничего нехотят....а может нельзя..(ch)
|
Почему ? Можно и пресмотреть если кто то из вас сможет подельться выводами своего учения , кроме критики православного учения. Попробую выслушать в кого и как вы верите ....
|
Именно так научены,и пересматривать ничего нехотят....а может нельзя
__________ К сожалению, такое положение дел имеет место, что не хотят пересматривать то, чему научены. :'( |
Теперь обращаюсь ко всем, что в этом же можем оказаться виноватыми и мы... и баптисты, 50-ки, харизматы, пресвитериане, и др. конфессиональные и неконфессиональные христиане, *И если начнём полагаться на наши собственные представления или чьи-то ещё более, нежели на Божье Слово... если перестанем сверять то, что во что верим, со Св. Писаниями... если станем довольствоваться тем, что полагаемся на свою начитанность, осведомлённость, свои познания, ---
Вот тогда не будем отличаться от вымытой свиньи, которая возвращается к своему природному состоянию, брёхаться в грязи... или от собаки, которая тоже по природе своей ест блевотину... --- А об этой опасности (возвращаться к человеческой мудрости, полагаться на ветхое мышление) предупреждал уверовавших во Христа Ап. Пётр во 2 Послании. ---Так что давайте прежде будем исследовать себя в зеркале Св. Писания, -- ну и молиться и за себя, и за ближних, чтобы Бог отверз глаза тем, кто Его пока ещё не познал, и чтобы те, кто уверовали в Него, полагались на Его истину, а не на свой разум.*Надеюсь на мирное и уважительное развитие темы. |
Многие , прикрываясь Священным Писанием верят в Бога одинаково с мусульманами или иудеями , а мыслят себя христанами . Не случайно я задал вопрос о Божественности Иисуса Христа , потому что при этом вопросе всплывают некоторые нестыковки этого понятия . Вроде верят , но Богом не считают , вернее иногда Он Бог , а иногда и не Бог вовсе , вот я к чему веду.
|
согласен , *но *не * следует из * Священного * Писания делать *божество .
Не согласен Библия есть слова Бога,и высший афторитет.И пересматривать надо всё.И то чему научены.Мне личто надобыло многое поменять.У многа того чему меня учили откладывать.Так как несоответствовало Писанию.И досихпор пересматриваю многие пункты.так как некоторое несовпадает с Писанием.И даже дотого противоречит что даже в ушах режет.И я соглашаюсь с Юлей Вещицкая Пледжер.Так как она всегда призывает,всё по Писанию проверять.Так как ошибатса могут все,без исключения. |
Вроде * верят *, *но Богом *не * считают *, *вернее иногда *Он *Бог , *а *иногда *и *не *Бог * вовсе , *вот *я *к *чему *веду.
Унас группа не СИ.А обьяснить Бога,досихпор толком некто и несмог. |
Виктор. По Писанию можно жить по разному . Многое зависит кто и как его преподносит . Цитатами из Священного Писания можно продвинуть любую мысль , в том числе и корыстную или оправдать любой грех . Нужно иметь учение по этому Священному Писанию , а то неизбежно можно впасть в ересь или в зависимомть от тех , кто его толкует в свою угоду. Это мое мнение.
|
Многие *, *прикрываясь * Священным *Писанием верят *в *Бога одинаково * с * мусульманами или * иудеями *, *а *мыслят *себя * христанами . *Не *случайно * я *задал * вопрос о *Божественности *Иисуса *Христа , потому *что *при *этом * вопросе *всплывают *некоторые * нестыковки *этого * понятия . Кто отвергает Иисуса как Бога это СИ.А для Христиан он Бог.Но каждый по разному его обьясняет.
|
Кажется и вправду настало время , когда люди " здравого учения принимать не будут , но по своим прихотям будут избирать себе учителей . которые льстили бы слуху ; и от истины отвратят слух и обратяться к басням" ( 2 Тим.4: 3-4).
|
| Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +4. |