Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Возможно ли единство между христианами разных деноминаций? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2357)

Вопросов Нэт 17.09.2010 18:05

Mojna dragacennie mai Mojna.ia Baptistka,no IA VSEX LIUBLIU DRAGACENNIE MAI.(l)(l)(l)(l)

Алхимик 17.09.2010 18:18

Юлия Маркварт: только не бабтистами, а баптистами. Разница в отношении к Писанию. Для многих сегодня Библия не является конечным авторитетом, а они могут добавлять к ней свои сны, видения, откровения, какие-то необыкновенные дары - например, говорение на языках, чудеса, исцеления и психология, различные методы и прогораммы. В общем чего только не добавляют, но формула проста - Библия+что-то = ложь. Это кстати касается и многих , ктоназывает себя баптистами

Блуждающий 22.09.2010 13:10

Для многих сегодня Библия не является конечным авторитетом, а они могут добавлять к ней свои сны, видения, откровения, какие-то необыкновенные дары - например, говорение на языках, чудеса, исцеления и психология, различные методы и прогораммы. В общем чего только не добавляют, но формула проста - Библия+что-то = ложь.
А как быть с теми, кто чтит день субботний, молится перед иконами, славит Бога в танце?
Согласитесь, что с точки зрения Писания трудно сказать однозначно: кто прав.

Алхимик 22.09.2010 13:40

Уважаемый Юрий, именно с точки зрения Бога или Писания, можно уверенно и однозначно сказать. Но для этого необходим серьезный подход к Писанию - не как к слову человеческому, а как к слову Божьему. Ведь всему есть причины - люди по какой-то причине чтят день субботний, по какой-то причине молятся перед иконами и по какой-то причине как вы говорите, славят Бога в танце. Так вот вопрос заключается в том, где они находят основание этому =- в Библии или в своих традициях, в неверном подходе к толкованию Писания или просто в своих желаниях. Для христианина основание всегда одно - так говорит Господь.

Camilla 22.09.2010 18:27

Согласитесь, что с точки зрения Писания трудно сказать однозначно: кто прав.
_________
Юрий, Давайте перечитаем тему: вопрос о том, возможно ли единство между разными христианскими конфессиями. И, если да, то *в чём оно, как его искать и им дорожить ...
* *А вот "кто прав"... -- это уже совсем другая тема, которая, исходя из опыта других групп, неминуемо переливается в тыкание пальцем, осуждение, превозношение своей конфессии над другими и т. д.

*
А прав всегда и во всём только Господь Бог и Его Слово. Поэтому соглашусь с Александром Шуляевым, стоит внимательно исследовать Св. Писания. Именно оно, слово Бога живого, нас и объединяет вокруг Творца и Искупителя, Господа нашего Иисуса Христа.

Camilla 22.09.2010 18:33

Ведь всему есть причины - люди по какой-то причине чтят день субботний, по какой-то причине молятся перед иконами и по какой-то причине как вы говорите, славят Бога в танце. Так вот вопрос заключается в том, где они находят основание этому =- в Библии или в своих традициях, в неверном подходе к толкованию Писания или просто в своих желаниях. Для христианина основание всегда одно - так говорит Господь.
Спасибо за мудрый и уважительный ответ! Ваши слова напомнили мне притчу Иисуса Христа, которой Он завершил Свою Нагорную проповедь. *Эта притча побуждает и нас строить свою жизнь, мировоззрение, взаимоотношения с Богом и с ближними на прочном основании - на слове Божьем, на учении Иисуса Христа,
*Матфея гл. 7"24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки,
и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий,
кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки,
и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."

Алхимик 22.09.2010 18:55

Аминь, согласен с вами, сестра и все больше понимаю, что придти к единству не просто можно, но и должно всем христианам. Но путь к единству труден и основывается только на камне послушания Христу и Его слову. Дай же Господь не потратить сегодня впустую драгоценное данное Богом время на человеческие уловки, на песок человеческих мнений и традиций, но все силы потратить на утверждение на прочном основании во славу Божию

Алхимик 22.09.2010 18:59

Но каждый даст отчет за себя и будут люди, у которых не будет наград, а только пепел. Пусть это побудит нас трудиться не для людей и не для популярности, а для Бога и ради Его славы, пусть и все нас отвергнут или даже будут убивать за истину

Антикризис 22.09.2010 19:13

Я думаю, что к единству прийти возможно только в одном случае: если мы познаем сердце Бога и истину своим сердцем. Пока мы не имеем близких отношений с Духом Святым, то будем похожи на Савла ревностного по Богу... Когда мы познаем сердце Отца и наполняемся Его Духом, то всякое желание разделяться отпадает. Я раньше на вопрос:"К какой деноминации вы принадлежите?" с гордостью отвечал:"...............". А сегодня я считаю себя учеником Иисуса Христа и все. Христовы всегда найдут общий язык между друг другом. А те, кто не поняли ещё этого, будут спорить и иметь разногласия по всякому маловажному поводу.

Бандит 08.10.2010 20:42

я согласен с Александром, а единство зависит только от самих людей, насколько мы это хотим

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4.