![]() |
…Лед светился всеми цветами изумруда, расплавленным зеркалом отражая синеву… Ворона покачивалась на ветке…Тишиной стояла память…И все это, мелодией, летело вверх и отражалось в Небе… Я сидел оглушенный этой красотой, безвременьем… Сопричастностью… Принадлежностью к этому миру… Своим несовершенством. И духовной нищетой…
|
Да…война…Желуди старыми, стрелянными гильзами, бронзовели в траве… Медалями и орденами, вросли в лед кленовые и дубовые листья. Ягоды рябины, каплями крови, алели из ледяного надгробия…Куда там мрамору и граниту… И деревья, как солдаты, неровным строем вокруг. Стволами своих ушедших, изломанных судеб говорили - ,, Родные наши. Это мы помним о вас, никогда не забывали. Очень любим и молимся за вас,,
|
На краю сломанная береза с одной веткой. На ней ворона. Она не улетела, но недовольно трясла головой, закашлявшись от такого нежданного вторжения - ,, Ты зачем сюда явился, охальник? Это моя сказка…,, Я подошел ближе. Ворона недовольно подвинулась на ветке, будто уступая мне место. Яма до краев была наполнена чистейшей талой водой. Под ней чаша выгнутого льда изумительного цвета…Я присел рядом…
|
Сопричастность. Весна… Ехали на работе по лесной дороге. Остановились у обочины на несколько минут. Ну понимаете … Я прошел по заросшему, неухоженному лесу шагов десять, отодвинул еловую ветку… И застыл пораженный…Посреди леса, в нескольких шагах от дороги, открылось маленькое чудо. Крохотная поляна… Воронка - эхо военного взрыва, наполненная водой.
|
Всё это так от души, из души и всё сказано - что можно сказать об исповеди? Спасибо за то, что поделились. Наверное у вас написано не только это. Где можно почитать ещё что-нибудь?
|
Сергей, Вы вот тоже воин Христов и оружие Ваше-это перо....Большая ответственность...Вам теперь нельзя останавливаться...Удачи... :-)
|
Работай усердно, и ты будешь просветвлён. Не думай о свете. Он сам будет излучаться из тебя.
|
Мне нравится, когда идут дожди
Земные, тёплые, без тени на ненастье... Мне нравится в спокойствии души Молчание, похожее на счастье... Мне нравится весенний снегопад Из белых лепестков в саду цветущем ... Мне нравится поток приятных дат, И день прошедший и ещё грядущий ... Мне нравится влюбляться и любить, Любить людей, за то, что это люди... За все хорошее, за каждый этот миг,Который больше никогда не будет... Мне нравится быть той, какая есть, Живя под небом с синими глазами... Мне нравится так много, что не счесть!И это все я разделяю с вами... Наталья Острецова. |
Я, что мог быть лучшей из поэм,
Звонкой скрипкой или розой белою, В этом мире сделался ничем, Вот живу и ничего не делаю. Часто больно мне и трудно мне, Только даже боль моя какая-то, Не ездок на огненном коне, А томленье и пустая маята. Ничего я в жизни не пойму, Лишь шепчу: "Пусть плохо мне приходится, Было хуже Богу моему И больнее было Богородице". Николай Степанович Гумилев. |
Притча о маленькой собачке
Бежит маленькая собачка. Быстро так бежит-бежит-бежит, даже думает она, что летит. Вдруг смотрит, - а наверху, в небе, птица летит. Тогда собачка взмахнула своими ушами, замахала быстро-быстро-быстро и полетела! Птица очень удивилась! Догоняет она собачку и говорит: - Ты же летать не можешь, у тебя же нет крыльев! Собачка обернулась, встряхнула ушами: - Ну и что? Зато у меня есть уши! (сочинил Андрей Гришин, 4 года) |
| Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4. |