![]() |
Александр, спасибо! На одном форуме верующие задолбали. Кинула им несколько цитат. Пусть утираются :-D
|
Владимир, *(Y)
Любимый Доккинз.... :-D Мне кажется, его вообще надо сделать настольной книгой. ;-) |
Ну вы наглые до предела. С какой радостью я взял бы нож, вспорол вам, дуракам, брюхо и завопил бы от радости, когда ваши кишки вывалятся вам под ноги. Вы пытаетесь разжечь священную войну, и тогда я и другие, мне подобные, с радостью сделаем все, о чем я написал выше.
[Тут автора, видимо, наконец осенило, что его язык не очень вяжется с идеалами христианства, и он продолжает более миролюбиво:] Но БОГ учит нас не мстить врагам, а молиться за таких, как вы. [Увы, милосердия хватило ненадолго:] Меня утешает мысль о том, что БОГ подвергнет вас наказанию в 1000 раз худшему, чем все, что я когда-либо смогу сделать. Самое лучшее, что вы БУДЕТЕ вечно мучиться за грехи, о которых вы и понятия не имеете. Гнев БОЖИЙ не знает пощады. Ради вас самих надеюсь, что вы увидите истину до того, как напоретесь на нож. Счастливого РОЖДЕСТВА! |
Ну как, ничего не напоминает, а? Сколько мы таких писем получили уже? Ну прямо как под копирку :-D Ч то же они все такие одинаковые? **-)
|
Нет, это из ссылки (H) Это автор книги такое получил. Но нам пишут практически то же самое, ну разве что покороче :-)
|
В
связи с тем, что верующие часто ссылаются на мнения якобы "ученых", которые стали истово верующими, рекомендую ссылку на статью А.А. ОСИПОВ "ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С ВЕРУЮЩИМИ И НЕВЕРУЮЩИМИ" ********atheism.ru/old/OsiAth1.html Отказ от религии - единственно правильный путь ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ “ПРАВДА” Цитата: "...Да, я, профессор кафедр священного писания Ветхого завета и древнееврейского языка ленинградских православных духовных академии и семинарии, бывший их инспектор, магистр богословия и протоиерей, порвал с церковью и религией. Я публично исповедал свой, занятиями, наукой достигнутый, последовательный атеизм, к которому пришел после долгой, большой внутренней борьбы и пересмотра своего мировоззрения." Мы, кажется. когда-то на форуме говорили об этом человеке. Священник, который стал атеистом |
Ещё одна ОЧЕНЬ интересная книга (спасибо ребятам из группы A-THEIZM *(Y))
Пьер Гольбах. "Галерея святых или исследование образа мыслей, поведения, правил и заслуг тех лиц, которых христианство предлагает в качестве образцов" ***********.lib.ru/HRISTIAN/ATH/gallery.txt |
Могу порекомендовать тем еще, кто не читал ( :-D) либо тем, кто прочёл, перечитать М. Булгакова "Мастер и Маргарита", где поднимаются не только религиозно-атестические темы и проблематика, но всё поставлено во взаимосзвязь с политическими, морально психологическими и мистическими моментами.... читала несколько раз и каждый раз находу что-то новое и интересное... к тому же в художественном смысле книга имеет огромную ценность....
также считаю нужным посоветовать некоторые творения Пелевина: там современный мир с его пафосом, гламуром, рекламой, пиаром, глобализацией показан как своего рода РЕЛИГИОЗНО-ФАНАТИЧЕСКИЙ АБСУРД...... ну и к тому же интересно |
Также порекомендую "Дневник Адама" Марка ТВЕНА, по-моему оч. интересно... вот вкратце:Библейские предания, христианские догматы, религиозная мораль, чёрные деяния духовенства подвергнуты в них беспощадной критике. В каждом произведении, вошедшем в данную книгу, замечательный писатель предстаёт как убеждённый атеист, гуманист, борец против жестокости, несправедливости, лицемерия.
|
Алексей Татаренко
Предлагаю экземпляры своей коллекции. У меня в наличии более 200 Мб англоязычной литературы, посвященной атеизму и смежным вопросам, включая книги и статьи Ричарда Докинза, Дэниэла Дэннета, Сэма Харриса и многих других, более 400 Мб аудиокниг и записей радиопередач, а также 7.5 Гб документальных фильмов по теме. Если кто-то может предложить место на общедоступном FTP, могу выложить. |
| Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +4. |