![]() |
Это, что касается родных. А друзья, если они настоящие примут Вас такими, какие Вы есть, если опять же не будете вертеться Вашим и Нашим.
Последнее приглашение от друга было отметить троицу в гостях у друга, исповедующего ислам. Я сказал, что у меня много работы в саду, троица за меня работать не будет, да и товарищу *троица по барабану, это же не Муххамед и не поверите, мы как были друзья, так и остались.:-) |
Ну да. Лучше всего быть таким, какой есть - и не зависеть от предрассудков. Ну, а если это кому-то не нравится - так ведь нравиться всем невозможно... *-)
|
Да не стоит делать из мухи слона. У меня тоже есть крестник. Причем мои кумовья сами верующими не являются и про меня знали, просто так захотелось их родителям. Ну не портить же отношения с родителями из-за этого пустяка, родители все таки, как ни крути. Единственное на чем я настоял так это на том что платить в церковь я ничего не буду (там вроде оплачивать этот обряд должны крестные) Кумовья меня поняли и расплатились сами. Никто от этого не пострадал. Все живы, здоровы, общаемся и дружим уже много лет. Так что не парьтесь по этому поводу!
|
Та я не парюсь !
Главное - спасибо за советы, как мне себя с моей мамой вести! А то ж я за 50 лет не соображу никак... Господа, вы и меня в идиотки записываете? Я не обидчивая, *с чувством юмора зато прекрасно. |
Ольга, Вы чего - никто Вас никуда не записывал :-)
Просто я считаю, есть моменты, когда необходимо оставаться собой - без разницы, с родителями или ещё с кем. А какой стиль поведения каждый человек выбирает - личное дело. Для меня приспосабливаться к поповским предрассудкам недопустимо, а уж там каждый решает сам за себя. |
Ольга, а разве я Вам конкретно говорил что то? Я вообще то автору темы высказал свое мнение по этому поводу. Спрашивала то она. А как Вам со своими родителями себя вести это сугубо Ваше личное дело, никто и не собирался Вам в этом ничего советовать!
|
Эх, граждане, зря вы так....Я когда крестил, наржался в свое удовольствие.....Со всего надо извлекать позитив....(ch)
|
Ну то само собой.....Больше всего меня перло, когда хоровод водили вокруг чашки......:-D
|
Ага. Весьма занимательное занятие. Я чес слово чуть не разоржался на всю церковь! А еще когда то в студенческие годы меня потянули посмотреть на какую то чудотворную икону. Вот тогда я угорал по настоящему. Особенно когда вся толпа дружно на колени рухнула, это был АТПАД! Я до сих пор спокойно не могу это вспоминать! А когда все начали проходить мимо иконы и целовать ее какая то грешница упала навзнич перед иконой и не подала признаков жизни даже когда я нечаянно наступил ей на руку. Это зрелище конечно стоит того чтобы переступить через принципы и сходить в церковь. Никакая комедия никогда не приносила мне такое море удовольствия как этот поход в церковь. Мы потом с кумом (о котором я писал ниже) еще пол года с этого угорали при одном воспоминании!:-D :-D :-D :-D
|
А какой стиль поведения каждый человек выбирает - личное дело
Когда меня напрягают по поводу православных праздников, заявляю, что приняла на этот день ислам.:-D Все облегчённо вздыхают - хорошо хоть не атеистка.;-) :-D |
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4. |