Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ИСЛАМ. Диалог с мусульманами. Тема для логических и разумных выводов и их ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1085)

Амбициозный 01.12.2010 23:17

По поводу брака. один мой уважаемый приятель Казбек рассказал,что семьи у вас довольно несчастные, родственники ищут невесту. Вот говорит у знакомых жена русская и живут душа в душу,а наши грызуться как кошка с собакой. А кто я для вас спросил я его. Гяур-неверный. благо мой приятель атеист

Альфонс 01.12.2010 23:22

По поводу брака. один мой уважаемый приятель Казбек рассказал,что семьи у вас довольно несчастные, родственники ищут невесту. Вот говорит у знакомых жена русская и живут душа в душу,а наши грызуться как кошка с собакой. А кто я для вас спросил я его. Гяур-неверный. благо мой приятель атеист
======================
Вы я думаю тот Кто не знает писание от Бога(инфа из корана)
а вот насчет Брака из Корана самое начало этого....
коран..перевод Кулиева.30-21 Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение,
и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих.

а вот Крачковский 30-21Из Его знамений - что Он создал для вас из вас самих жен, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют!

Альфонс 01.12.2010 23:24

чтоб понять как сотворил Бог из нас самих Женщину... то вы наверное знаете уже про ребро Адама... это о создании обоих полов тут сказанно

Амбициозный 01.12.2010 23:44

написано одно,а выходит по другому. я тот кто знаю свободу выбора и она не зависит ни от Библии ,ни от Корана

Азазелло 02.12.2010 01:50

Эльдар слишком молод, поэтому мне не особо хочется тратить время на обсуждение с человеком, который просто еще должен вырасти. Это не упрёк. Все были молодыми... На заданные мной вопросы отвечал имам и другие знатоки ислама. Они, конечно, так не юлили, как наш гость... "объяснять, разъяснять..."
Вопрос-то стоял так, подтекст его понятен: Объясняли, разъясняли, а не помогло - атеисты остались атеистами, буддисты - буддистами и т.п. Что дальше делают представители ислама?
*
Молодой человек, кто же к вам относится отрицательно? Мы вас (мусульман) любим... и чем вы дальше от нас находитесь, тем сильнее любим. Или вы не хотите жить отдельно в благоухающей исламской стране и не лезть в другие страны?

Амбициозный 02.12.2010 11:45

Сколько женщин не видел,ни одна на ребро не похожа. Эльдар! почитайте библию,там Христос везде говорит,что он бог. Кто слушает меня,тот слушает отца моего итд

Irinka 02.12.2010 13:17

Мммдаа...
всё, как всегда...
Ни на один из поставленных 6 вопросов Эльдар не ответил. Когда вопрос об одном, а отвечают на другое - это вообще НЕ ОТВЕТ. Так что Эльдар, будем считать, ОТ ОТВЕТА УКЛОНИЛСЯ (что он там про своё уклонение-то говорил?;))
Далее. Эльдар предлагает спорить с ним, используя слова Корана. Милый, это вы там внутри ислама сколько угодно его обсасывайте. Вышли на внешний спор - извольте выражать СВОИ мысли.
Свои мысли Эльдар один раз изложил - в скобочках в виде комментариев к Корану (:-D :-D :-D) Но каковы комментарии!!! (Y) "КАК Я ХОЧУ - ТАК И ВОРОЧУ!"(Y) (Y) (Y) *
О чём там на *самом деле говорилось, ЧТО означают эти слова в Коране - нет дела. Исходить будем из сказанного наимудрейшим Эльдаром...(fr)
своими словами кратко .... про материю хочу узнать?
(Y) Шедевр!!!
Эльдар, это в двух словах не рассказывается, это надо очень-очень-очень много читать, думать, сопоставлять...
Это как в анекдоте с оперой: "не, сам никогда не слышал, мне сосед напел..." *Зачем же нам выступать в роли того соседа?
Да и зачем Вам вкратце? Чтобы снова прицепиться к словам? Так они заведомо будут неправыми... если сложные понятия на пальцах объяснять...

Азазелло 02.12.2010 16:55

Эльдар не застал СССР, но ислам и коммунизм очень похожи, поэтому и ответы похожи. В Союзе так тоже было. Спрашивают: "какое количество преступлений за прошлый год?" И следует ответ: "неуклонно снижается".
Спрашивают: "сколько в СССР танков". Ответ: "мы самая миролюбивая страна".
Вопрос про пьянство: "сколько случаев домашнего насилия в состоянии опьянения?" Ответ: "есть еще одтельные недостатки, но мы с ними боремся"...
*
И вот этот молодой человек думал, что придет и сможет взрослым людям запудрить мозги... Самомнение однако...

Артистка 02.12.2010 19:43

А мне очень понравился его ответ на вопрос том, почему мусульмане считают, что Коран от Бога
Эльдар,а где само доказательство,что Коран написан богом?
===================
в его содержании!!! в информации которую он дает!!!! и там нет того что в библии... а библия была искажена ,вот сами убедитесь
Вот так вот. И все доказательство!

Альфонс 03.12.2010 01:03

Они, конечно, так не юлили, как наш гость... "объяснять, разъяснять..."
=====================
Михаил Спивак я только начал Адвокатуру Ислама.. а вы сразу- Юлите!... я разъясняю то что есть и аргументирована в Коране

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4.