Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы служителю (пресвитеру) Церкви. Пишите, что вас интересует, постараемся ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4196)

Наталия Ожук 05.09.2010 16:33

Павел, Вы ответили Татьяне...но уточните, можно ли ей выйти замуж за разведенного ? *
( можно только за мужчину, не бывшего никогда женатым, или за вдовца )

Павел Какн 06.09.2010 19:35

гигиенические достижения цивилизации решили много проблем. В древности много обычных вещей регулировалось через религиозные запрещения.

Можно ли выйти за разведенного? Можно, если он разведен в соотвествии с Библией. Т.Е. из-за измены его жены, или ее смерти.

Наталья Даж 09.09.2010 20:12

Павел, спасибо Вам и всем, кто ответил на мой вопрос. Он не касается лично меня, но в посл. время все чаще слышу об этом методе лечения от наших сестер-братьев. Я понимаю, что возможен какой-то механизм действия, но ведь сейчас так много разных оздоровительных систем и методов, и пивом, и салом в т.ч. И работает! Но возможно ли нам, духовным, применять эти методы ради сохранения жизни? В нашей общине брат был прооперирован онко желудка, отказался от последующего медикаментозного лечения, а стал применять водку-масло. Говорит, что великолепно себя чувствует и полон сил. Но Бог ли дает эти силы, когда мы применяем, на мой взгляд, не Божьи методы лечения?! Сейчас много литературы, материалов по ЗОЖ, видеолекции Эстер из адвент. санатория "Новое начало", книги по сокотерапии и пр. и пр. Но ведь это сложный путь, нужно трудиться, а здесь все просто: смешал водочку с закуской, и все лечение... Возможно, я ошибаюсь. Может быть, обманываю сама себя, что лучше умереть для этой жизни, чем потерять жизнь вечную. Может быть, так потому, что меня лично это не касается. Но я очень люблю и этого еще молодого брата, о котором писала, и сестру, которая, как оказалось, больна раком 4 степени...
Меня волнует духовная, моральная сторона вопроса, а не степень эффективности лекарства. Кстати, и об акульем хряще. Ведь акула - нечистое животное...
Что вы думаете, братья-сестры?
natalia, я, к сожалению, химию плохо знаю, на тройку, поэтому если можете и хотите, напишите мне в личку. И Вы подали мне мысль порыться в нете и просветиться на этот (водка-масло)предмет:-) ;-) . Спасибо Вам!

Павел Какн 09.09.2010 21:15

Если есть сомнения в моральной стороне, то лучше толковать их в сторону Бога и Его закона. Я бы не стал употреблять акулий хрящ. А водку (любой алкоголь) рекомендуем использовать только наружно.

Лидия Сдэд 11.09.2010 23:53

Можно ли женщине посещать молитвенный дом в критические дни? Ответ - можно. Брат Павел уважаемый проповедник. Не боитесь ли вы разрешать то что Бог запретил делать под угрозой смерти?Ведь если подходить к этому вопросу с точки зрения гигиены то и свиньи на спец фермах стали чище. а если подходить к этому как написано в книге "Воспитание"

Лидия Сдэд 11.09.2010 23:56

«Воспитание»
стр. 33 Были установлены незыблемые санитарные правила. Это было обязательно не только для здоровья, но и как условие присутствия среди них Бога.

Шевцова 12.09.2010 11:21

ЛИДИЯ! ПРИВЕДИТЕ ВСЮ ЦИТАТУ. В ТЕХ СЛОВАХ,КОТОРЫЕ ВЫ НАПИСАЛИ НИЖЕ, ПРИСУТСТВУЕТ ГЛАГОЛ"БЫЛИ " В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ. В ПРОШЕДШЕМ,А НЕ В НАСТОЯЩЕМ! ТАК О ЧЕМ ПИСАЛА ЕЛЕНА УАЙТ? К КАКОМУ НАРОДУ И ВРЕМЕНИ ЭТО ОТНОСИТСЯ? И ПОЧЕМУ В СРЕДЕ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА ЭТО ОТНОСИЛОСЬ К ВОПРОСУ ГИГИЕНЫ?КАК НАМ ОТНОСИТЬСЯ К ЭТОМУ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ?

Наталья Даж 12.09.2010 17:04

В ветхозаветное время в скинию не могла вноситься (входить) ничья кровь, кроме жертвенной крови агнца, символизировавшей жертву Христа. Эта кровь указывала на единственного истинного Искупителя. Всякая иная кровь сродни чуждому огню, вносимому в храм (т.е. могла символизировать иного спасителя).
Когда образ воплотился в реальность, необходимость в ритуалах отпала; жертвы не приносятся, и нет причины человеку с истечениями всякого рода не приходить в дом молитвы, кроме собственного самочувствия.
Так я вижу ответ на этот вопрос.

Павел Какн 12.09.2010 20:05

Наталья, согласен. Кроме того, дом молитвы - это не скиния и не храм. Его вообще может не быть и ничто не измениться. В первоапостольские времена домами молитвы становились на время богослужения дома верующих. Нет никаких запрещений приходить в дом молитвы в критические дни. Бог говорит, что Он присутсвует там, где собираются двое или трое во Имя Его. А если одна "критическая", Он что, не приходит??

Павел Какн 12.09.2010 20:07

А вот та цитата, что Лидия привела: "Стан израильский представлял абсолютный порядок. Скиния, постоянное место присутствия Бога, находилась в центре стана, а вокруг неё располагались палатки священников и левитов. Каждое колено сосредоточивалось лагерем вокруг своего знамени.
Были установлены незыблемые санитарные правила..." Воспитание, стр.33

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4.