Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто здесь поддерживает отказ от мяса, а кто нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4188)

Надежда Гакщак 21.09.2010 11:44

Свет,сияющий от той Вечери и вправду освещает нас- пример дает. Хлеб и вино были там и еще мясо на том столе с горькими травами.Как раньше-хлеб присутствовал рядом с жертвенным мясом, так теперь и мясо(утратившее символ) рядом с хлебом(ставшим символом).Только вот раньше мясом никто не причащал на вечере в храме-не было такого обряда- но была вечеря в доме каждого верующего. А сегодня-нет уже такой вечери-ее католики совсем изменили,а мы позаимствовали...Не так у первых христиан было-у них вечеря была и еда там была- но уже хлеб и вино вспоминались как жертва и принимались с благоволением..На столе были символы 2-х заветов и мир между 2-мя Израилями и ХРИСТОС-Примиритель в центре. Но вот для многих Христос стал камнем на этом столе теперь,камнем преткновения, но увидить этого люди эти не могут.

Павел Какн 21.09.2010 20:45

По подсчетам здесь в этой теме соотношение 13:12 поддерживающих отказ от мяса : неподдерживающих (примерно 50:50). Судя по моим наблюдениям реальное соотношение примерно такое же +- в России. В других странах не знаю. По анкетированию в моей общине (правда давно такое делали) было гдето 70% на 30% . Имеется ввиду отказ именно только от мяса.

Павло Кучу 22.09.2010 01:41

а почему вы отказались только от мяса, а не от других продуктов?
Потому что это перешло из разряда здорового образа жизни , в разряд религии.
Я думаю тут собака зарыта. И в этом наибольшая проблемма. Сейчас эту идею оденут в попечение о здоровье, и новая религия готова. Хотя это давно уже сделали.

Надежда Гакщак 22.09.2010 02:06

Вот думаю- в чем суть папства... И поняла-придумать,что-либо небиблейное и освятить его так ,чтобы народ везде этому в БИБЛИИ даже подтверждение нашел,поверил и принял за истину ..и не подозревая таким образом стал рабом земного папы и начал поклоняться ему этим. И главное-это вот я нахожу во всех без исключения церковных организациях...Поэтому и Вавилоном их назвать можно-правда и ложь там есть. И выйти из них придется всем,кто в остатке-когда озлоблятся главари их...Но это дело будущего. Голос ангела не человеческим будет и услышит его каждый, кто не поклонится человеку...Может не надо нас делать ангелов из себя-далеко мы не ангелы, да и не на небе...Иоанн видел же 3-х ангелов на небе...А эти земные теории религиозные-дело земных и грешных ангелов....как и в жизни-вначале ложь,а потом правда...Терпения бы нам - придет время и правду услышим с неба!!!

Павел Какн 22.09.2010 18:49

Почему тему строил по вопросу отказа именно от мяса? Об этом много пишет Е.У. Кроме того это основной самый вредный для здоровья *продукт, который едят адвентисты.

Ольга Тучи 22.09.2010 20:01

это основной самый вредный для здоровья продукт, который едят адвентисты

Валерий Данд 03.10.2010 07:52

Разговор:
- На небо попадут только вегетарианцы!
- Почему?!
- А написано, что ХИЩНИКИ... Царства Божьего не наследуют...

Irinka D 10.10.2010 05:41

Извините, если повторю, всю тему не читала из-за нехватки времени.
Считаю, что апостол дал исчерпывающий ответ на эту злободневную тему:
Рим 14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
15. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
20. Ради пищи не разрушай дела Божия.
21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
22. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
------------
После потопа Бог дал в пищу мясо, будучи на Земле Христос ел рыбу и мясо (хотя бы на Пасху). Если человек может найти в наше время кошерное и здоровое мясо, то хорошо, если же такой возможности нет, но он может заменить мясные продукты сбалансированной богатой диетой и если у него есть на это достаточно средств, то почему бы и нет, если здоровье и желание совпадают с возможностями?

Павел Какн 10.10.2010 17:42

Ирина, этот отрывок относится к вкушению идоложертвенного, а не к вопросу вегетарианства и мясоедства. *Кроме того, здесь вопрос стоит - как вы относитесь к этому, а не как апостол.

Irinka D 10.10.2010 23:19

Врядли овощи и питие (а именно вино ст.21) относится к идоложертвенному. *
Рим 14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Свое мнение я уже высказала словами апостола и комментарием ниже. См. стих выше - 3-й и стихи ниже.
17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
20. Ради пищи не разрушай дела Божия.
22. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4.