Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Боги рождаются из "пустоты"? Или этому есть причины? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3531)

Царь Дав 29.03.2010 23:00

Владимир, а какова роль мужчины в деторождении? Может быть мужиков вообще удалить из этого дела? Боженька и сам справится.
К стати, ещё вопрос: если женщина, как Вы неуважительно выразились, всего лишь сосуд с благоприятными условиями, то почему же церковь так рьяно выступает против экстракорпорального оплодотворения и клонирования? Там же условия ещё лучше, нежели в чреве хрупкой женщины.

Хенарес 29.03.2010 23:09

Церковь церкви рознь! А божьи законы по деторождению никому не обойти. Пусть себе клонируют, но это будут возможно животные не имеющие духа то есть не ЛЮДИ!

Царь Дав 29.03.2010 23:36

Роль сеятеля.
То есть, ратая.
Но сеятеля давно и с успехом заменила техника. Может быть и женщинам такие мужчины уже давно не нужны? Посеять-то каждый дурак сможет. Ну а дальше - пусть боженька старается.
Так что, отменим боговерующих мужиков, а Харин? ;-) :-D

Rolex 30.03.2010 06:54

Мужики, ФЕМИНИЗМ - ЖУТКАЯ ШТУКА!... ОПОМНИТЕСЬ!:-D а кто ж детей воспитывать будет?... нам бабам это не под силу, мы ж в грехе все...(md) :-D

Amelia 30.03.2010 09:31

нам бабам это не под силу, мы ж в грехе все...
-----
Танечка,говори только за себя...Всех к своим проделкам не приписывай ;-) Баба бабе рознь!

Amelia 30.03.2010 09:42

Но взращивает плод Бог!
-----
Харин,может ты не видел беременную женщину никогда? Так я тебе как будущая мамаскажу- ребенок это плод любви(правда не всегда :-)) И это тяжелый труд:зачать,родить,воспитать. А не просто выплюнуть и живи как знаешь. Так вот,даю 100% гарантию,что когда носишь ребенка,никто душу не вдувает и в живот никто не лазает,чтобы там что то взрость. Обычное деление клеток и гены. Сверхъестетвенного там 0. Так что хватит всякую чушь нести и придумывать ерунду!
Харин,а твою мать по человечески жаль. Мне было бы очень больно,если бы мой ребенок относился ко мне как сосуду для вынашивания. Откуда вообще отношение то такое к родителям? Мрак!!!

Rolex 30.03.2010 10:23

Какие поведенческие выводы я делаю для себя? Ну, конечно, – то, что сказал нам Христос: не желай чужого, не убей, не укради, не лжесвидетельствуй и так далее. И я согласен с Б. Паскалем, который в своей широко известной записке от 23 ноября 1654 г.: «…Пусть я не буду отлучен от него (Христа – А.Д.) навеки. Его можно сохранить только путем, который указан в Евангелиях…».
Кроме того, я убежден, что и нравственная и познавательная ось, и творческий вектор есть в Агни Йоге. Прединформация дана в «Письмах Махатм», в книгах Елены Петровны Блаватской и Елены Ивановны Рерих. Это то знание, которое находится в равновесии с той Землей, которая будет. Поэтому говорится: «решившие идти вместе с нами шагнули в будущее». Нам, сибирякам, пока грех жаловаться на Природу и на отсутствие знания. Будем же достойны и Места, и Времени, и Знания.

Rolex 30.03.2010 10:25

- Да, я писал об этом в книге и сейчас с этим утверждением живу. Более того, в ответ на вопрос по поводу кометы Ли, который мне прислали астрофизики из Калифорнии, я написал: это не комета, это астрофизическое изделие сознательного происхождения, и вообще, мы находимся в пространстве, которое вполне сознательно, а некоторые узлы этого пространства намного сознательней, чем мы с вами. Я это послание отправил, и ответ пришел молниеносно – они его разослали всем неформальным (там тоже такие есть) американским астрофизикам.
Я уже не раз говорил и писал – основные процессы, которые происходят в Солнечной системе, мы называем их периодическими, эволюционными – отмерены и вычислены. В их основе лежит сознательная работа Космоса над переводом Солнечной системы, включая и Человека, на следующую эволюционную ступень. Но в связи с тем, что у Человека есть дар свободной воли, его никуда нельзя затащить насильно – ни в Рай, ни в Ад, он выбирает свой путь сам. Люди сами кузнецы своего счастья и несчастья тоже.

Rolex 30.03.2010 10:26

Вот и идея эфира – это старая идея, но сейчас она поднялась на новом витке. У фундаментальных физиков это называется физический вакуум. Идет почкование, закладывание новых зерен. Со временем будет новое поколение и источников энергии, и приборов, и способов лечения. Но сейчас стандартизированная финансами и заказом «большая Академия» включила тормозные процессы по всем направлениям, где познание пытаются строить на базе примирения с Природой.
В Вашей книге «Космоземные связи и НЛО» (Новосибирск: Трина, 1996) сделано вполне определенное утверждение о том, что Земля находится в поле постоянного наблюдения иных форм космического разума, превосходящих нас по техническому уровню. Какие поведенческие выводы из этого Вы делаете лично для себя?

Rolex 30.03.2010 10:27

На основе каких идей и теорий возникает новая наука?
- Новая наука возникает, прежде всего, на основе признания законов Природы и новых наблюдений и испытаний. Мы у Природы спрашиваем, она нам отвечает. Или Природа стучит нам по какому-нибудь месту, а мы - люди - это отрицаем, или мы это обдумываем. Ту, предыдущую науку определяло взаимодействие с техническим прогрессом, нынешнюю – взаимодействие с реальным миром.
Что касается методологии и философии, я действительно многое для себя нахожу в учении Агни Йоги. Сибирь насыщена этими знаниями, и я часто узнаю у биофизиков, и у геологов, и у физиков направления, перспективы которые там указаны. Сам я начал этим пользоваться еще в середине 70-х годов и оказалось, что формулировки, которые там содержатся, дают подсказки, чтобы более глубоко всмотреться в определенные явления.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +4.