Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли все христианские течения притендовать на истину? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2424)

Байкер 19.12.2009 23:37

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:50)

Грация 19.12.2009 23:38

МАКСИМ ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ ГДЕ ВЫ УВИДИЛИ ЗДЕСЬ РУКОПОЛОЖЕНИЕ? В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.

Грация 19.12.2009 23:42

В ВАШЕМ ПОСТУ, СЕГОДНЯ 14.29 ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ,ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ И СОСЛАЛИСЬ НА БИБЛИЮ.

Maximus Ткина 19.12.2009 23:49

В ВАШЕМ ПОСТУ, СЕГОДНЯ 14.29 ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ,ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ И СОСЛАЛИСЬ НА БИБЛИЮ.
Я не утверждаю, что апостолов рукоположили я указал где и как они получили Духа Истинны, чтобы потом мочь передавать Духа через рукоположение.
Но я утверждаю,что они передавали Духа Святого только через ркоположение!!!

Maximus Ткина 19.12.2009 23:53

Специально для вас, Ирина, я привожу свою цитату, где на это указывает библия.
Во первых я не утверждаю что голая приемственность это "билет на небо", я утверждаю, что искренне веря и исполняя закон, а приемственности не имея не возможно иметь полноту истины.

Примеры из библии о приемственности-рукоположении: Не ради о прибывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства(1Тим.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, к-рый в тебе через мое рукоположение(2Тим.1,6) Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви(Дн.14,23;6,6). Симон же увидев, что через возложение рук ап-их подается Дух Святой, принес им деньги(8,18). Дух Святой поставил вас блюстителямипасти Церьковь(20,28)

Грация 19.12.2009 23:53

Ольга- Нет, все не могут прИтендовать - только РПЦ одна может.
Позвольте с вами не согласиться РПЦ одна не не может притендовать. Она что монополистка правослвия или православие заключается только в РПЦ?
Кто рукоположил первых апостолов?
На пятидесятый день по воскресении Христовом сошел на них Дух Святой при рукоположении( из библии) апостолы делились Духом и делились только с теми кто принемал учение их, а не приходил со своим.
Только когда они приняли Духа Истины они пошли на пропроведь по миру.

Сегодня 14:29

Байкер 19.12.2009 23:57

Мах я чо то не пойму а в чем дело ,разве кто то говорит что рукоположение не нужно?

Грация 19.12.2009 23:58

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

РАЗВЕ ДУХ СВЯТОЙ ДАЁТСЯ ЧЕРЕЗ РУКОПОЛОЖЕНИЕ ????

Maximus Ткина 19.12.2009 23:58

Ирина, тема рукоположения - приемственности уже была рассмотрена мы уже добрались, с Божей помощью, до приданий, пожайлуста найдите сами ответы на возникающие у вас вопросы ниже если их там нет тогда если у меня хватит знаний я вам попытаюсь ответить.

Maximus Ткина 20.12.2009 00:01

. Симон же увидев, что через возложение рук ап-их подается Дух Святой, принес им деньги(8,18).
Ирина, пожайлуста будте внимательны.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +4.