![]() |
Со временем и тех и других стали называть горскими евреями. В быту. А национальность Таты осталась. Вот так религия прицепила одну народность к другой. А Хазары это тюркское племя. Другой вопрос что на тот период на части кавказа развивался иудаизм. И часть хазар исповедовал его. Но. Финансовой стороной хазарских дел воротили люди из еврейской купеческой гильдии. При упадке каганата купцы-евреи никогда не побежали бы жить в горы.
|
Значит, таты - это не горские евреи, а горские иудеи. Я прошу прощения за неточность, но я просто передала определение моей подруги-карачаевки, полагая, что она уж несомненно более компетентна, кто у них там живёт (ch)
А вообще-то тема звучит совсем по-другому :-) |
Я не знаю с кем пришли таты... но я видел паспорт, в котором четко и ясно написано в графе национальность "гор. еврей".
Наверняка на Кавказе много всяких национальностей, и возможно часть евреев как-то переселилась с арабами. Разве я говорил, что нет таких? Но основная масса там объявилась после разгрома каганата - люди бежали частично в Европу, частично на Кавказ. |
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4. |