Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Боги рождаются из "пустоты"? Или этому есть причины? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3531)

Адам 10.03.2010 10:24

И даже в этом, приведённом мной определении духовности, верующие найдут ещё одно слово, "приватизированное" ими - "душа". Но есть не только библейское определение души:
Душа?— внутренний, психический мир человека. И всё этим сказано.

Amelia 10.03.2010 11:55

Каждый человек - оригинальный подленник!
-------
Мне вот все интересно,ведь уже доказано,что наши предки не умели разговаривать, пользовались только палкой копалкой и были довольно примитивными по сравнению с нами. И что? Это и есть образ и подобие бога? Смешно...

Адюльтер 10.03.2010 11:56

Прежде всего душа - это сознание человека, его образ мышления, и к богу это не имеет никакого отношения.

Царь Дав 10.03.2010 15:50

Вот ещё одно определение, которое мне очень понравилось: "Духовность человека культуры проявляется в его способности к культурной идентификации, то есть осознанию принадлежности к определенной культуре, интернализации ее ценностей (принятию их как своих), выбору культуросообразного образа жизни, поведения, самодетерминации в горизонте Большого и Малого времени культуры". Это мысли академика Е.В. Бондаревской.
Если следовать этому значению духовности, то навязчивое поведение боговеров выглядит как раз-таки бездуховным и безнравственным. (ch)
Ну и слово "душа" тоже используется, как минимум, в трёх значениях:
-в теическом, как некая нематериальная субстанция;
-в психологическом, что собственно и составляет предмет изучения этой науки;
-в культурном, как совокупность качеств, определяющих личность человека и его индивидуальность. Только богу Личности не нужны. Следовательно - душа, это подарок Сатаны.

Царь Дав 10.03.2010 16:30

В подленности или нет мне без разницы. Это тоже не является аргументомнесуществования художника.
Ну от чего же? Всем известен такой художник слова - Козьма Прутков. Оставил богатое литературное наследие. Но его самого не было. Хотя все произведения его исключительно подлинные. Или, к примеру, из современных: кто-нибудь видел Шуру Каретного? А слышали его, уверен, многие. ;-)
А каждый предмет творения Божьего -подленник, тем более человек! Каждый человек - оригинальный подленник!
Ну ежели Вы признаёте оригинальность индивида, то уж позвольте нам быть оригинальными (не повторимыми) до конца: не для всех есть и нужен бог, кто-то, именно ввиду своей оригинальности, может прожить и без него. Будьте мудрее, не навязывайте свои пыльные замшелые сказки, даже если сами нашли в хитросплетении противоречий какую-то истину.

Хенарес 18.03.2010 10:23

Николай!
Мне не важно как именуется тот или иной художник, фажен сам факт существования его произведения по которому я определяю существование его автора.

Хенарес 18.03.2010 10:50

Николай
Духовный человек это тот кто живёт по духу а не только по плоти. А дух человека это - его нематериальная сущность, дарованная ему при сотоворении Богом, Котрый есть ДУХ и Отец всех духов. Тлолько от духа может быть дух. Но никак не от материи (плоти)
Духовность обозначает такие высоко нравственные качества, с которыми согласны все люди, какими бы индивидуальными особенностями они ни обладали, это такие взаимоотношения между людьми, которые ценимы в любом обществе, и испокон веков проявляются в милосердии, сострадании, взаимопомощи, уважении, любви к ближнему.
Не веря в Божественность их происхождения они теряют высший смысл своего существования. Ведь тогда в таком случае ГУМУСУ в которого превратится человек не прибавится никаких изменений от того был ли он духовный или нет при жизни!

Amelia 18.03.2010 11:23

Но никак не от материи (плоти)
--------
Что же такого плохого сделала ваша мать,что вы ну никак не можете признать,что вы всего лишь творение ее художества? И как надо презирать своих родителей,чтобы приписывать(придумывать) себе божественное происхождение?
"Ты не дитя живых родителей,а комплек компаса и кассы!"

Авось 18.03.2010 11:42

Нет таких доказательств того, что человек раньше не разговавривал.
Для вас конечно нет....(ch) Владимир, а вы считаете себя духовным человеком?(ch)

Хенарес 29.03.2010 22:29

Лариса
Мама моя тоже человек - творение Божье! А художество её по отношению ко мне и не её вовсе! Не велико творчество (в физическом смысле)быть лишь сосудом благопотребным для принятия семени и вынашивании и рождении плода! Но взращивает плод Бог! ( к стати как можно назвать женщину не способную родить, но в тоже время ничем не отличающуюся от женщины способной родить?)
Можно сеять и поливать, но без жизненных сил которые взращивают, бессмысленно всё это.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4.