Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопросы к верующим (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3419)

Аз Есмь Царь 06.10.2009 14:13

Если Вы имеете в виду, Инна, то, что Иисус говорил своим ученикам не молиться так как молятся религиозники (напоказ зачастую), то речь идет о состоянии сердца. Это относится именно к пути достижения свободы в отношениях с Богом. Сердце должно быть чистым, искренним и открытым.

Хевруим 06.10.2009 15:53

По поводу путей к Богу в свете моей скромной персоны...Путей-масса,некоторые параллельные,некоторые-перпендикулярные,но все ведут в одно и то же место-но не в Рим,в лоно католической церкви,а к постижению,познанию...Что бы находить путь к Богу совсем не обязательно иметь письменный источник-это приятное приложение,но не обязательное...Христианство по моему наиболее полно отражает мое понимание-что такое Бог и каковы Его задачи вселенского масштаба и конкретно на этой планете.Хотя по стилю изложения мне больше нравиться Коран,чем Библия,но по сути-первенство за Писанием.Буддизм-по моему ну через чур уж пацифистическая религия,с уклоном"и Богу свечка,и черту кочерга",там нет четкого деления на добро и зло,что очень удобно,но не совсем честно.
Вдетстве мы не умеем читать писать рассуждать,не в силах грамотно жонглировать словами-но именно в детстве наиболее остро чувствуем,что этот мир гораздо глубже,тоньше и прекрасней,чем его видимая часть...

Хевруим 06.10.2009 16:02

Библия-свод правил дорожного движения,от которых человек отталкивается,которые незыблемы-но это фундамент,а дом каждый строит себе сам...
Насчет того,что человек может прийти к Богу,минуя релегиозные течения-да,может.Я лично знаю такого человека-это мой муж Дима,я спрошу у него разрешения и обязательно расскажу его историю-интересно,там и эзотерика и яростный атеизм присутствовали-он вообще не пользуется никакими релегиозными источниками,он построил свою собственную концепцию мироустройства
Ялично за то,что каждый человек,когда отстаивает свои теории-он растет,меняется,и надеюсь всегда в лучшую сторону...Вот товарищь Евгений носится со своим палеоконтактом-отчалил в Самбийскую экспедицию(у нас в области роют археологи,первокурсники РГУ,какие то курганы что ли),согласился на роль чернорабочего-это здорово,значит он готов отстоять своё мировоззрение не только языком,но и делом...Пусть за эти 15 дней он не найдет артефактов-он найдет большее,гораздо...

Хевруим 06.10.2009 16:03

Библия-свод правил дорожного движения,от которых человек отталкивается,которые незыблемы-но это фундамент,а дом каждый строит себе сам...
Насчет того,что человек может прийти к Богу,минуя релегиозные течения-да,может.Я лично знаю такого человека-это мой муж Дима,я спрошу у него разрешения и обязательно расскажу его историю-интересно,там и эзотерика и яростный атеизм присутствовали-он вообще не пользуется никакими релегиозными источниками,он построил свою собственную концепцию мироустройства
Ялично за то,что каждый человек,когда отстаивает свои теории-он растет,меняется,и надеюсь всегда в лучшую сторону...Вот товарищь Евгений носится со своим палеоконтактом-отчалил в Самбийскую экспедицию(у нас в области роют археологи,первокурсники РГУ,какие то курганы что ли),согласился на роль чернорабочего-это здорово,значит он готов отстоять своё мировоззрение не только языком,но и делом...Пусть за эти 15 дней он не найдет артефактов-он найдет большее,гораздо...

Amelia 06.10.2009 16:47

-------
По поводу фундамета согласна (Y)И уже писала где то,по поводу этого-если фундамент атеиста построен на реализме,правде(или стремление к ней) и на здравом смысле. А на чем построен фундамент верующего??Библия? А что она собой представляет - сказку,миф,ложь,раболепие...
Согласна,каждый сам себе выбирает свой фундамент. Какой фундамент,такова и дальнейшая жизнь....

Amelia 06.10.2009 16:50

А если вы имели в виду заповеди - не убей,не укради и т.д. То рациональнее будет использовать в качестве фундамента "Уголовный кодекс" Вот отчего нужно отталкиваться. А не от книжки со сказками...

Amelia 06.10.2009 17:06

Буддизм-по моему ну через чур уж пацифистическая религия,с уклоном"и Богу свечка,и черту кочерга"
-----
По моему Буддизм тем и отличается от всех религий,что там нет ни бога и ни черта. Сам себе и наградитель и палач. Не без здравого смысла :-)

Bon Jour 06.10.2009 18:58

насчет того,что в буддизме нет четкого деления на добро и зло - разве это абсолютные понятия? всё относительно,и что добро для одного - может быть зло для другого. насколько я знаю,в христианстве есть абстрактные понятия,что такое хорошо и плохо.в буддизме этого нет,там немного по-другому,отличать добро от зла нужно с помощью мудрости, а мудрость - это уже способность правильного применения знаний

В Ожидании Чуда 06.10.2009 20:41

Классные рассуждения, мудрые, но примерно переведу девушкам,о рассуждении на тему*доброй* религиикак будующим родителям:,,наркотики можно деткам, эт. не зло, а на красный--переходи дорогу... Так вот Библия--это как письмо Отца к детям и только им открывается, а не *соседям* Любящий БОГ уберегая от ошибок, в любви учит-- что льзя, а что опасно... Веками это уже доказано, присоединяйтесь к ДЕТЯМ !!!

Bon Jour 07.10.2009 07:17

вот в этом и разница. христианство учит,что наркотик - зло, и в этонадо верить. а почему это зло? и для кого? какие причины и последствияэтого зла? ответы не нужны,так ведь,если просто веришь.....

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4.