![]() |
Андрею Карпекену
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Евреям 7 глава 12-13 стихи |
Андрей
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины. 1Ин.2:4 Показать любовь к Господу мы можем, веруя в Иисуса, как нашего Спасителя , и будучи спасенными соблюдая все четыре заповеди первой скрижали Закона Божьего, данного Христом на Синайской горе.. Алексей Я познал Господа моего Иисуса Христа и все заповеди соблюдаю которые он мне поручил соблюдать. |
люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но
тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого *Мк.7 |
Андрей
люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого Мк.7 Алексей Я люблю Господа Бога моего всем сердцем моим и заповедей человеческих не придерживаюсь и учений человеческих не придерживаюсь а заповеди Его которые он мне дал исполняю а те которые Он мне не давал я их не исполняю. |
Андрею
А вот вы Андрей учений человеческих держитесь учений Елены Уайт это есть учении человеческие. |
Андрею
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор. 3 глава 14 стих Здесь Слово Божие говорит кто еще живет по Ветхому Завету тоесть по Закону то умы их ослеплены и покрывало остоется еще неснятым с этих людей которые еще живут по Ветхому Завету но когда человек обращается к Иисусу Христу то это покрывыло снимается и человек уже живет не по Ветхому Завету или по Закону но по благодати. |
Андрею
Как говорит Слово Божие истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол. 2 глава 14 стих. Христос бывшее рукописание тоесть Закон Он взял его и пригвоздил ко кресту тоесть отменил его. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2 Кор. 3 глава 6 стих Здесь Слово Божие говорит что мы являемся служителями не Ветхого Завета а Нового Завета. |
Андрею
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Римл. 2 глава14-15 стихи Здесь апостол Павел что язычники не имеют закона так как закон дан был народу Израильскому а не язычникам об этом также скзано в книоге Исход.Мы язычники живем не по закону так как закон дан не нам но Дух Божий говорит нам что нам можно делать а чего нельзя и Дух Божий судит нас через совесть нашу если что мы сделали не так. |
Андрею
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " - Гал . 2 глава 20-21 стихи |
Андрею
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евреям 4 глава 4-11 стихи |
| Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4. |