![]() |
Николай, этот пост написал ва я Maximus.
А цитаты по поводу приемственности или рукоположения священства по прозьбе я приводил. |
Мах теория о приемственности была введена во 2 веке н.э. во времена гностиков в Писании мы этого не видем
|
Алексей, а почему вы так категорично взялись за православную церьковь, не кто пока не утверждает, что она одна может считаться истинной.
Есть еще католическая которая тоже может "притендовать " на истинну. |
Алексей, пожайлуста просмотрите ниже, я привел конкретные места из апостолов о приемственности.
А такое заявление ставит под сомнение ваше знание библии. Без обид. |
И еще Алексей, что это у вас за спиной Икона, Образ или идол, а то многие тут этого не поймут.
|
На этом форуме мы пытаемся разобраться где истинная церьковь и по этому нужно прочитать почти весь диалог чтобы понять о чем сейчас идет реч и не задавать повторные вопросы.
|
MAXIMUS ТРИНАДЦАТКО:Кто рукоположил первых апостолов?На пятидесятый день по воскресении Христовом сошел на них Дух Святой при рукоположении( из библии)
И ГДЕ ИЗ ЭТОГО МЕСТОПИСАНИЯ ВИДИТЕ РУКОПОЛОЖЕНИЕ??? 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:1-4) ЗАЧЕМ ПРИБАВЛЯЕТЕ И ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ??? |
За спиной у меня картина Рождества а многие о которых Вы говорите уже эту фотку лицезреют пол года минимум.
И поповоду рукоположения апосталами .Тогда как и сейчас руки возлогали для схождения Духа Святого,а не так как сейчас в ПЦ миропомазают, вот и приемственность. |
Иоанн Креститель сказал - Я крещу вас в воде в покаяние...
Так в чем же кается младенец? Ефес. 4 глава - Один Господь, одна вера, одно крещение., а у вас наоборот - крещение идет впереди Господа и веры. А ведь сначала люди слышат о Боге, принимают Его в свое сердце и потом крестятся. И если вы сравниваете обрезание младенцев с крещением младенцев, то Павел сказал Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот я, Павел, говорю, вам, если вы обрезываетесь, то не будет вам никакой пользы от Христа. И еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы оправдывающие себя законом остались без Христа, отпали от благодати. А мы духом ожидаем и надеемся праведности веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. И в другом месте пишет - Кто будет веровать и креститься, спасен будет. Видите? Сначала веровать, а потом креститься. |
Мах истинная Церковь-Христова! Т.е. те кто принял Его в свое сердце и исполняет Слово Божье ,таких Иисус и называет Своими братьями и матерями.
Матф.12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; |
| Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |