![]() |
3. Есть у православных один старец,
Серафим Саровский... лицо его было с глубокими морщинками... походка была сгорбленной... но какой прекрасной была его улыбка... сколько добра, тепла излучали его старческие глаза... а как приветливо звучал его голос, когда он к каждому человеку обращался со словами: . "Радость моя!..." (F) (L) . ***********.youtube.com/watch?v=lHp1rplghug&feature=related |
Ко всему что здесь было сказано.
Всё, в этом падшем мире основано на трёх фундаментальных стимулах, найденных в 1 Иоанна 2:15,16: "похоти плоти, похоти очей и гордости житейской". В основе этих трёх основных побуждений греховного человека, лежит принцип себялюбия, который и является сущностью царства сатаны. |
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."
(К Галатам 5:16,17)(F) |
А почему вы решили что смотреть на красывых людей и красивые вещи-это похоть очей? Ну не созерцать же уродство:-O Не смотреть же только криминальную хронику????
Наоборт мы Божьи дети,мы должны созидать а не разрушать.И радоваться когда радость в сердце.А не напускать лживую угрюмость.Бог не уничтожил Адама и еву,хотя разочаровался в их создании.Так неужели мы видя хорошее вокруг себя должны горевать и страдать. вы не представляете как я люблю ходить по картинным выставкам,выставкам фотографов.Не потому что это модно,а потому что это очень красиво,но я так не умею.Может быть когда нибудь возьму уроки рисования у моей дочи.Она у меня очень красиво рисует. |
Вы думаете что Адам и Ева были некрасивыми.Они были совершенными созданиями,и без порока и без уродств.А вокруг нас столько красоты.Когда моя доча делает фото на природе,то я всегда поражаюсь,где она такие моменты и ракурсы находит.Я вроде там же хожу ,но такого не вижу.
иногда она фото обрабатывает на компьютере,то вообще это словами не описать.А ее рисунки мы вывешиваем ,дарить она их никому не дарит,и по чьей либо просьбе не рисует.Она говорит что не может,у нее ужасно получается.Картины по просьбе у нее получаются мертвыми.А те которые она рисует по настроению,она говорит что они живут и дышат.Я естественно этого не понимаю,мне все нравиться что она рисует.Красота должна окружать нас везде.Даже мыслить мы должны позитивно и красиво:-P |
Совершенно с Вами согласна, Ольга. Теперь когда мы дошли до настоящей сути красоты, которая на самом деле внутри, можно поговорить и о внешнем... Нам не просто так дана любовь к красоте. Это стремление заложено Богом и настоящую красоту мы сможем созерцать в месте, приготовленном для нас Богом. Нормально когда мы стремимся быть красивыми внешне и создавать гармонию вокруг себя. Делайте это, но стремитесь к большему и настоящему. Мы не все можем создать красоту, о которой часто мечтаем. Но разве это важно? Если мы будем красивы в наших помыслах, поступках, отношении к другим людям, мы достигнем значительно большего, что никогда не потеряем.
|
Одевайтесь красиво, но помните, что тело больше чем одежда. Достигая совершенства тела, помните, что душа важнее чем тело. *Достигая совершенства души, помните о духе, и истинная красота человека начинается с установления гармонии с Богом.
Одним словом, *говоря словами Христа, не будьте как покрашенные гробы, внешне красивые, а внутри полные нечистоты и мертвых костей.. |
Ой, Евушка, читаю Ваши посты, и аж рассчувствовалась...:'(
Но как Вы правы!!! Конечно, внешняя и внутренняя красота это две большие разницы. Что ни говори. |
Хотя из-за того что гроб будет не красивым,его содержание будет все равно гнилью.
|
внешняя красота будет тогда красива,когда будет соответсвовать красоте внетреннй.
И внешняя не очень красота;-) (не очень красивая внешность) становится не заметна на фоне красоты внутренней. И когда человека принимают целиком то не замечают *какова внешняя оболчка |
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4. |