![]() |
Муххаммед действительно пророк Всемогущего Бога,или... ?
... Или... ... Однако, поскольку Господь попустил существование ислама как общепланетарной реальности, можно поискать у нем и нечто общеполезное для человеков. 01.11.2010 14:17 На то и щука в пруду чтоб карась не дремал!!! |
Вопрос без всякого контекста - интересно обоснование. Если Бог ни в чем не нуждается, зачем * Ему надо было посылать пророков?
|
Николай,странно что вы не осознаёте миссию пророков.Даже аборигены в Африке учат своих детей,"что такое хорошо,а что такое плохо".Пророки посылались как руководство народам,это есть большая милость Божья,которую надо принимать с благодарностью.
|
Я не говорил, что не осознаю. Я сказал, что мне интересно обоснование. Пророк, как транслятор воли - это понятно. Как объяснить нужду транслировать Свою волю Того, кто ни в чем не нуждается?
Это собственно вопрос вне конкретной религии. Интересна логика ответа. Не поспорить, нет. |
Саша Мозговой..твоё терпение *меня порожает..сколько *говорили..а *толку *то.имеющий *уши да услышит..имеющий *мозги *подумает..бесполезно *что либо *им *доказывать,если *мусульмане *своего *не знают..о *какой полемике *может *идти *речь
|
если *мусульмане *своего *не знают.
... Беседовал я с одним специалистом. Спросил его, какой процент среднеазиатов знает арабский, умеет читать и комментировать Коран. Ответ: 5%. |
Вот *именно, *а главное, *они *никогда *не занимались *анализом *текста, *в прошлом *году мы *с Наташей *сделали *это.. *если *помнишь...мусульмане *поначалу * не могли * осознать *сразу *в какого *Аллаха *верят..в *хитреца, который *своих спасает, других *подставляет, *в Аллаха, который сам *сбивает *людей *с *истинного *пути , *да ещё *и наказывает *за это..В *чем *вообще *суть *духовного *роста *для *мусульманина, если *всё *заранее *предопределенно *Аллахом(кому *в рай, кому *в ад),,где *свободная воля *человека....Они *даже *вопросами *такими *не задаются...Отсюда *и *общество слаборазвито *в *арабских *странах, *это *объясняется *особенностями *мышления..( подавление *женщин, отсутствие *элементарных *прав *и *свобод) Говорить *можно *бесконечно, *вопрос *в другом *хотят *ли наши *мусульмане *подумать, разобраться..или *просто *хамят *без *аргументов..как *обычно
|
По поводу предопределения,как вы знаете у человека в отличие от животных и даже ангелов,есть право выбора между добром и злом.Бог никогда не сбивает с истинного пути(любой верующий это знает),это работа сатаны.Человек САМ выбирает между добром и злом,только вот Бог знает о его выборе ЗАРАНЕЕ,и воздаст ему за его выбор в Судный День.Слово Аллах переводится с арабского как ,Ал-Один, Лах-Бог.Светлана,если вы не понимаете Писание(Коран),это не даёт вам право богохульствовать.
|
Уважаемый, богохульство *в самом Коране,,постарайтесь *осмыслить *приведенные *мной *Суры..я *могу *и по арабски *напистаь *, как *в оригинале
|
Нас постигнет только то, что предписано нам аллахом.»
Некоторым аллах предначертал верить в него: "не придется душе уверовать, иначе как ссоизволения аллаха"(Коран 10:100). .."поэтому"того, кого сбил с пути аллах, никтоне направит на прямой путь"(Коран 39:36),"для них – великое наказание!"(Коран 2: 6),"аллах поиздевается над ними и усилит ихзаблуждение"(Коран 2: 14). А других ему угодно делатьневерующими:"Мы сотворили для геены много джиннов и людей:у них сердца,которыми они не понимают........Они – как скоты, даже более заблудшие"(Коран 7: 197), |
| Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +4. |