Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Киндер, кюхе и кирхе, или причины феминизма (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1191)

Азазелло 23.01.2010 20:56

Гоские евреи - это потомки хазар. Когда каганат был разбит, его жители побежали на Кавказ (в том числе), и там они переняли обычаи местных народов. Они вообще выпадают из общего ряда сефардов (бежавших из Испании в 15 веке в Африку и потомков рабов в Ираке) и ашкеназов - европейских.
Торговля наркотиками, вовлечение в проституцию, прочий криминал - это их (кавказцев) "специализация". А вот ученых среди них я не припоминаю.

Азазелло 24.01.2010 07:41

У нас был проректор по учебной части - Мержоев
А у нас в армии один негр по-русски говорил :-D

Amelia 08.06.2010 15:59

Элина Ган (Каминская Кабекова)
Сегодня на работе зашла тема за религиозных женщин. Даже самые современные из них - покрывают голову, но это ладно.. более того закон о том что до женщины нельзя дотронуться во время месячных и после родов т.к. она "не чистая" и еще много такого что унижает ее достоенство.
Возникает вопрос- что может заставить светскую даму

Amelia 08.06.2010 16:00

Ольга Архипцева
Я родилась и долго прожила в Средней Азии, в самой середке Ферганской долины( кто-нибудь поймет, ЧТО это такое) У меня была приятельница, очень красивая блондинка, неглупая, образованная, Лена.Муж ее бросил, она осталась с ребенком, без денег,жить стало трудно всем, 90-е годы, а она испугалась трудностей,полуголодной жизни бесправной блондинки в Средней Азии.И быстренько согласилась и вышла замуж за толстого и богатого узбека, надела чадру и поселилась в его огромном доме,из которого выхода для нее уже не стало.А по тел.она мне сказала:"Зато я не беспокоюсь, чем кормить своего ребенка,как одевать и во что.Муж обо всем заботится, а я блаженствую в полном безделии!"
Есть такие женщины, без опоры жить не могут, несамостоятельные
Вчера 23:51

Amelia 08.06.2010 16:01

Михаил Спивак

Уж лучше тогда выйти замуж за олигарха. Будет также дома сидеть, но без всяких религиозных заморочек :-)
Сегодня 01:11

Amelia 08.06.2010 16:02

Элина Ган(Каминская)
я тоже из Средней Азии (Бишкек). Я бы сказала что там это как-бы лайт-мусульмане.
Вообще все эти традиции чтобы управлять и в некоторых случаях полностью подчинять себе жену, ссылаясь на то что "так бог велел". Хорошо что я родилась в семье атеистов :-)
Сегодня 08:57

Amelia 08.06.2010 16:03

Элина Ган (Каминская)
ну не обидно за женский род?
Иудаизм предписывает мужчинам ежедневно повторять в молитве: «Благодарю тебя, господь - бог мой, что ты не сотворил меня женщиной».

В Коране прямо утверждается, что «женщина - полчеловека». «Священная» книга мусульман наставляет мужей держать своих жен в страхе и даже подвергать их телесному наказанию. «Тех, которые опасны,- советует Коран,- отлучайте от своего ложа, бейте».

До сих пор сохраняется порядок, при котором только младенца мужского пола священник вносит в алтарь, а девочку, как нечто второразрядное, кладет на пол перед иконостасом около изображения «богородицы». Мать же еще и заплатит «отцу духовному» за это глумление.
Сегодня 09:17

Amelia 08.06.2010 16:05

Елена Мельянкова
Многие мусчины, не только верующие, с удовольствием отвели бы женщине конкретное место
*
Вообще, религия женофобна и гомосексуальна.
Создана мужчинами для поклонения мужчине и его отцу.
Даже обет безбрачия дали.
Св.Петра незря вверх ногами повесили...
*
И что интересно, жизнь в отличии от религиозных предписаний, всё равно расставила свои акценты: каждая женщина считает себя "шеей, котора крутит головой".
И во многих случаях это бывает именно так.
Сегодня 13:20

Amelia 08.06.2010 16:06

Сергей Карев
Фигня все это. Мы все равно самое лучшее делаем для женщин.
Сегодня 13:54

В Ожидании Чуда 11.06.2010 16:06

Михаил. Вы уж простите, но написали вы галиматью!! Про татов. Вообще термин "горские евреи" очень интересен. )) . Смею предположить по аналогии что должны быть и равнинные и степные. Ну и речные и морские евреи. Таты - одна из горских народностей Кавказа. Называют их так из за того что в свое время приняли иудаизм и сохранили его. Кстати попадаются и таты мусульмане. Попали они сюда из Персии. Самое интересное что язык их родственнен осетинскому и таджикскому. У которых корень древне персидский язык. Относятся они к индо-европейским народностям. А вот евреи пришли на кавказ с арабами. Как братья по оружию.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +4.