Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы служителю (пресвитеру) Церкви. Пишите, что вас интересует, постараемся ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4196)

Надежда Гакщак 05.07.2010 18:32

Вы не дали мне почему то ответа.В БИБЛИИ СКАЗАНО: Ною после 500 родились сыновья и не близнецы они. но сказано ,что через 2 года после потопа старший сын (здесь написано точно-100 лет как и то,что это было через 2 года после потопа)родил внука НОЮ. Вопрос сколько лет шло строительство ковчега?-Вы пишете,что БИБЛИЯ пишет обо всем приблизительно.. А УАЙТ точно? Уайт пишет,что она не заменяет и не дополняет БИБЛИЮ,А лишь *посылает к ней. Для чего?-чтобы понять,что она неправильная и руководствоваться *лучше только произведениями христианской писательницы УАЙТ? ....писательница-это слово я в АСД литературе неоднократно находила...Что то мы уже на мормонов похожи с другой библией.

Павел Какн 06.07.2010 12:59

Эти года абсолютно ничего не решают. и *Библию писали люди и ЕУ была человеком и какие-то неточности есть и в Библии и у ЕУ. Но это не влияет на богодухновенность пророческих посланий. Ее цель не в том, чтобы с точностью описать все мелочи, а познакомить человека с Богом, чтобы он уверовал. Библия - это воплощение Божественного в человеческом. Бог вдохновляет не слова. а мысли людей. А слова они уже пишут сами. Библия пишет, что Бог определил 120 лет. Если Сим родился уже после начала строительства, то нет никаких проблем. Он мог родится через не до начала строительства, а позже.

Нина Сакак 23.07.2010 13:13

Мир вам! Вопрос часто в моих размышлениях и переживаниях за сестер и братьев и за себя тоже.

Нина Сакак 23.07.2010 13:16

Церковь для человека или человек для Церкви? Если одно целое - тот как быть есл и в реальности полярность?

Павел Какн 23.07.2010 14:51

И вам мир. Церковь - это тело Христово. Можно вопрос перефразировать - Ваше тело для вас существует или вы для него?

Даниил Кэда 27.07.2010 22:25

Павел дал Вам исключительно верный, библейский ответ. Действительно, если Ваш муж создал другую семью, то уже невозможно вернуть то что разрушено. Но если он предал Вас, обманул, но через время прийдет с покаянием, то имя с одной стороны свободу от прежних брачных обязательств, Вы тем не менее еще имеете и право простить....

Мaксим Качк 02.08.2010 01:26

Здравствуй. Ищу
адреса церквей АСД
города Владикавказа (в
Северной Осетии). Кто
имеет сведения,
прошу сообщить мне.
Благодарю.

Василий Пац 11.08.2010 18:51

Брат Павел - у меня вопрос - что такое в Адвентизме - открытая Вечеря?
1. - разрешено членам АСД но присутствовать могут как и не члены АСД.?
2. разрешено всем как АСД так и людям из мира с явным грехом?
3. Почему члену АСД с явным грехом нельзя?
4. Что такое открытый грех?

Павел Какн 15.08.2010 19:44

Если исходить из Библейского повествования - в Вечере участвовали уже принявшие крещение люди.
На Вечере естественно разрешено присутсвовать всем, кто захочет. В ЦР написано: "Вечеря в Церкви адвентистов седьмого дня открытая. Все, кто посвятил жизнь свою Спасителю, могут принять в пей участие". Как посвящают свою жизнь Спасителю? Через крещение. Поэтому участие некрещенного человека это скорее какое-то исключение, в каких-то очень особых обстоятельствах. А так Вечерю принимают крещеные члены АСД. Это доводится до сведения людей, присутствующих на служении. Конечно, никто силой препятствовать не будет, это остается на совести человека. Но пастор или пресвитер должен побеседовать с теми, кто желает принимать Вечерю не являясь членом АСД. Гостям предлагается просто наблюдать.
Открытый грех - тот, который известен церкви. Если человек продолжает в нем находится, то пастор должен сказать ему о том, что он не должен принимать Вечерю.

Павел Какн 15.08.2010 19:44

У меня были случаи, когда человек курил и хотел участвовать в Вечере. Я ему говорил, что так нельзя.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4.