Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужно ли преподавать в школах основы религии (православной, мусульманской, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3485)

Aleks 21.09.2009 15:21

А что вы предлагаете, Станислав? А что вы предлагаете? Насаждать одну веру вместо другой?
Христианство 2000 лет несёт утопическую чушь в массы, но именно с эпохой Возрождения, когда религию стали вытеснять из всех сфер, стали развиваться наука и образование, качество жизни стало лучше. Религия цветёт буйным цветом только в хорошо унавоженных невежеством головах.

Aleks 21.09.2009 15:22

С какого перепугу вы считаете себя вправе лезть со своими вредными фантазиями к моему сыну а государственную светскую школу? Вы моральнее, честнее, порядочнее, чем атеисты? "Ха-ха, три раза". Так что идите со своими проповедями и вероучениями на оценку ...к своим детям, а в государственные школу не лезьте, по Конституции у нас светское государство, а ваша религия - ваше частное дело.
Впрочем, как вы со своими высокодуховными из ЕР перепишете Конституцию, - честное слово, уеду, протухайте в "православном халифате" сколько хотите (впрочем, недолго вам останется, лет через 20 "высокодуховности" китайцы и мусульмане вас возьмут голыми руками), а пока - геть из школы.

Aleks 21.09.2009 15:23

Религиозное же образование я считаю делом вредным в любом случае, но согласно много раз цитированному Закону о свободе совести - это относится к исключительной компетенции родителей. Понятно? Поэтому если вы захотите воспитывать своего ребенка в "идеалах" св. Иосифа Волоцкого по учебнику Вертьянова (если он, конечно, допущен для школ), - то я вынужден буду уважать ваше решение, безусловно с моей т.з. вредное. Ни вы к моему со своими "воззрениями" не подкатывайте, это мое дело, не ваше.

Аз Есмь Царь 21.09.2009 21:03

Ульдемир. С таким же успехом я могу сказать: не надо рассказывать моему сыну на уроках о, к примеру, революционерах. Ведь он может им стать. Поэтому Ваши доводы опять проникнуты предубеждением. Религия (не будем зацикливаться на их качествах, достоинствах и недостатках, а только взглянем реально на сложившуюся ситуацию ) является неотъемлемой частью мировой культуры. И незнание этой различий в этой области пораждает множество недопониманий, и даже конфузов. Вспомните историю - множество войн и все они следствие религиозно-политическо-расовых предрассудков. Невежество и похоть - это взрывоопасная смесь. Пусть со вторым в школах справиться невозможно, но с первым вполне выполнимо.

Aleks 21.09.2009 21:13

Господин Сысоев, повторяю. Если человеку понадобится вера, он должен прийти к ней сознательно. Навязывание ничем не подтверждённой картины мира в детском возрасте - ломание его психики в угоду тех, перед кем ребёнок беззащитен. Если вам это хочется проделать с вашими детьми, ради вашего бога, пусть это останется на вашей совести. Только почему от этого должны страдать мои дети, да ещё за мои же деньги?
Далее повторяться не хочу - всё сказано ниже.

Aleks 21.09.2009 21:16

Кстати, Министерство образование и Министерство культуры предлагали ввести предмет "История мировых религий". Угадайте, кто рьянее всего ставил палки в колёса этой инициативе? Я вам скажу - РПЦ и даже дураку понятно, по каким причинам.

Аз Есмь Царь 21.09.2009 21:31

При чем здесь вера? Ульдемир. Опять ваше невежество дает о себе знать. Вера есть вера. А история есть история. Не нужно мешать все в один замес.

Aleks 21.09.2009 21:34

Это вы, дорогой Стас, невежественны в истории. Покажите мне хоть одно место в истории, где бы ваша "вера" привела к миру и спокойствию? Впрочем, одно место я указать вам могу - это кладбище.

Адам 21.09.2009 21:46

Вера есть вера. А история есть история. Станислав, не прикидывайтесь невеждой! Большинство войн до 18 века разжигались представителями духовенства. И гонимые народы даже в 20 веке, как правило, иноверцы. И конфликт Арабского мира и Израиля - что это? Почему не могут придти к миру на протяжении пяти тысяч лет?

Аз Есмь Царь 21.09.2009 22:15

Например Корейское экономическое чудо стало прямым следствием развития христианства. Хотя я не об этом. А о разнице между преподаванием знаний и формированием убеждений.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4.