![]() |
Андрей
Святость субботы не противоречит духу Нового завета. Читаем: Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал 3:7-8 Если вы относите себя к язычникам, то вам тогда вообще ничего не нужно. Но если вы семя авраамово, то тогда на вас распространяются и обетования и условия. Алексей Да Бог верою оправдывает не далами закона и ни субботой а верою. Авраам назван отцом всех верующих и мы этому если мы веруем в Иисуса Христа как своего личного Спасителя и любим Господа Бога всем сердцем своим и ближних своих то мы есть семя Авраамово по вере. Авраам ничего на земле не приобрел по закону одно что он прибрел это гробницу от сынов хетовых. Больше ничего Бог назвал Авраама другом своим до соблюдение закона и без соблюдение субботы. |
продолжение
Да я язычник по плоти но по вере я являюсь семен Авраама и живу не по закону а по благодати. |
Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто
необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:18-19 |
Когда начинаешь говрить людям о важности соблюдения всех заповедей Закона Божьего, то в ответ слышны только заявления, "мы под благодатью" и еще любят добавлять "а не под законом". Неужели послушание стало законничеством?
Если начать перечислять все заповеди по порядку, то получается смешная картина: Оказывается они все действительны и сегодня, кроме четвертой. Значит под законом девяти заповедей мы можем быть, а относительно четвертой мы можем быть только под благодатью? |
Андрей
Исполняя заповеди вы будете исполнять свои желания и не сможете по другому жить. Вы не будете больше говорить, я соблюдаю закон, потому что так требует Бог, нет, вы скажете, я соблюдаю заповеди, потому что я людлю Бога, потому что Он спас меня, потому что я хочу так жить и нахожу это полезным для моего духовного человека. Алексей Да я соблюдаю заповеди которые мне Господь дал так как я люблю Господа не те заповеди которые Господь дал народу Изральскому после выхода из Египта правда часть из них повторяется это 2 первые заповеди из Закона и другие заповеди любить врагов своих любють братьев своих. |
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл. 12:13-14
|
Андрей
Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:18-19 Алексей Аминь в заповедях возлюби Господа Бога всем сердцем своим и ближнего своего и врагов своих и братьев своих вот заповеди Господни которые дал мне Господь и всем живущим пк благоати это есть заповеди Нового Завета которого Бог заключил и с Народом Израилевым и язычниками. |
Андрей
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл. 12:13-14 Почему вы тогда нарушаете заповедь о святости субботы? Алексей Я соблюдаю все заповеди которые Бог дал мне, всем язычникам, и народу Израильскому и там о субботе ничего не говорится. О субботе говорится в заповедях которые Бог дал не нам язычникам; а народу Израильскому. |
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не
соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины. 1Ин.2:4 Показать любовь к Господу мы можем, веруя в Иисуса, как нашего Спасителя , и будучи спасенными соблюдая все четыре заповеди первой скрижали Закона Божьего, данного Христом на Синайской горе.. |
Законом познается грех.
Грех - есть беззаконие. Я думаю, что эти места вам тоже знакомы. Закон не очищает нас, он показывает нам наше состояние и мы идем к Иисусу и просим дать нам новое сердце, плотяное, которое любит послушание и слышит голос Христа. |
| Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4. |