![]() |
У меня история наверно не совсем стандартная... Родители у меня разных религий- отец мусульманин-суннит, мама- православная. К слову сказать, папа у меня "этнический" мусульманин, и в мечети он был лет 10 назад если не больше последний раз, да и скорее человек светский, мама же раз в год да бывает в церкви, хотя тоже года 2 как не была.
Так вот с таким примером перед глазами я относился довольно положительно к авраамистическим религиям, хотя и не особо то *интересовался, до того момента пока не столкнулся несколько раз с верующими в быту и не только. Во-первых ремонт мне делали свидетели иеговы, в частности плитку в ванной клали(взял как раз из расчета что раз верующие- сделают на совесть), в итоге со скандалом выгнал и пришлось срочно искать новых. Во-вторых съездил в Ингушетию на один день, по делам- честно говоря вернулся уже решив что по-крайней мере такой "Ислам" я не хочу даже близко знать. Позже в группе "против исламизации России" я столкнулся в разговорах с православными, атеистами и мусульманам. Вышло комично- 2ое назвали меня химерой и сказали что мои родители уж точно в рай не попадут за такие грехи, а я вообще живая "хула на бога"), а мусульмане только и делали что всем объясняли, что "коран не правильно понимают"... В итоге я просто понял, что это все чушь собачья и я свою жизнь и мозги на это тратить не собираюсь, плевать мне от кого я произошел- будь то инопланетянин или обезьяна, это было хренадцать тысяч лет назад. а я всего лишь 60-80 проживу, так какое мне дело... Итак проблем не мало, плюс перед глазами был пример как здоровый парень, мой ровестник за 2 месяца в психбольницу загремел с диагнозом "шизофрения". |
Во-первых ремонт мне делали свидетели иеговы, в частности плитку в ванной клали(взял как раз из расчета что раз верующие- сделают на совесть), в итоге со скандалом выгнал и пришлось срочно искать новых.:-D
Не один вы так попались:-D :-D :-D Друзья тоже нанимали *таких же и из тех же соображений(ch) |
Советское образование подарило нам замечательную способность быть совершенно развитыми личностями!
|
Кому то подарило, а я пошел в школу в 92 году...))) Хотя мне повезло еще по советским учебникам учится.
|
Мой путь к аттеизму? Довольно интересная история, если учитывать то обстоятельство, что меня с 1-го класса готовили стать муллой.
|
Родители хотели видеть во мне правоверного мусульманина, хотя сами такими и не являлись.
Главный акцент, когда спрашивал у родителей, а где бог? Они отвечали там ( указывая на небо). Я верил, до 3-го класса, пока мне в руки не попала книжка по географии. Там я столкнулся с солнечной системой, вселенной. у меня сразу возник вопрос, - "Если вселенная имеет планетарное строение, то где же бог? С этим вопросом я пришел домой и внятного ответа я так и не получил. А вот дальше-больше я стал ярым аттеистом, вместо муллы ) |
Мой дед атеист мой отец атеис да и я не дурак ! Я отдал взятку , человек взял и попросил *высадить его около церкви чтобы зайти и поставить свечку, а главное на вопрос зачем, он ответил ,чтоб не впоследний раз ! *Таких верующих надо живьем на костре сжигать как в свое время делали они !
|
У меня среди родственников никого не было верующих, так что никакого пути к атеизму не было, атеистом родился.
|
А у меня родители атеисты, хотя обе бабушки были верующими, но верили скорее для себя, никому своих убеждений не навязывали (так их воспитали в детстве), к атеистам относились терпимо. И мне говорили, что у меня свой путь в жизни. А вот меня воспитывали по-другому. Потом много читала про мрачное средневековье, да и про то, что у нас в России при царской власти творилось. И поняла, что религия только тянет общество назад, не дает развиваться знанию, считает это чем-то негативным. И еще старается удержать всех в страхе.
|
"На вопрос зачем - ответил, чтоб не в последний раз" :-D :-D :-D
Вроде как монетку в фонтан кинул. |
| Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +4. |