Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия - Слово Бога или человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8101)

Олег П 19.02.2012 14:11

Олег, но в Риме по сути сильной централизованной власти никогда и не было) Только в отдельные периоды
Как это не было? Если не считать периоды гражданских войн и позднюю империю, страна всегда жёстко управлялась из Рима. Люди за пределами полуострова даже не считались гражданами.

Елена Хакмав 19.02.2012 14:11

Тогда христиане верят в несуществовавший персонаж
*
Света, упоминания об Иисусе Христе есть в "Иудейских древностях" *такого авторитетного историка, как *Иосиф Флавий, крупнейшего римского историка Тацита и других. Обычно перед тем, как спорить, принято знакомится с предметом спора.

Олег П 19.02.2012 14:12

Мне кажется, что монотеистические религии гораздо удобнее использовать для укрепления государственной власти, особенно монархии
:-D Я тоже об этом слышала...что монотеизм и есть принцип...основы заложения монархии
Не совсем так. Монархии были еще в Ассирии и Вавилоне. Монотеизм хорош для многонациональных крупных государств, а не для монархий как таковых.

Григорий Дэд 19.02.2012 14:13

Олег, про граждан - согласен. Но постоянные интриги в Сенате, многочисленные заговоры и т.д. как раз и говорили об отсутствии сильной власти. А уж последние полтора века существования Римской Империи с чехардой императров и вовсе поставили крест на любой власти

Svet-lana 19.02.2012 14:13

Так разницы никакой. И там, и там борьба за землю. И там, и там притесняли иноверцев*-) Знаешь...по мне это если сравнить убиенных людей на войне как на войне или отдельный геноцид тех же армян или евреев. Есть и очень большая разница....когда преследуют за веру или по национальному признаку и только поэтому

Олег П 19.02.2012 14:13

Света, упоминания об Иисусе Христе есть в "Иудейских древностях" *такого авторитетного историка, как *Иосиф Флавий, крупнейшего римского историка Тацита и других. Обычно перед тем, как спорить, принято знакомится с предметом спора.
У Иосифа Флавия считается поздней вставкой.

Григорий Дэда 19.02.2012 14:14

Упоминание у Тацита - позднейшая поддельная вставка! Учите матчасть!

Олег П 19.02.2012 14:15

Олег, про граждан - согласен. Но постоянные интриги в Сенате, многочисленные заговоры и т.д. как раз и говорили об отсутствии сильной власти
Не такие уж и многочисленные. Скорее, борьба сословий.

Григорий Дэда 19.02.2012 14:15

Не совсем так. Монархии были еще в Ассирии и Вавилоне. Монотеизм хорош для многонациональных крупных государств, а не для монархий как таковых.
Олег, я же не сказал, что монархий без монотеизма быть не может. Я лишь сказал, что идеи монотеизма удобно использовать в укреплении монархической власти

GO 19.02.2012 14:15

А зачем мне труды какого-то Клёсова) Если он пытается доказать, что армяне древнее евреев - он сказочник
Он не так ставит вопрос,как ты понял. По его исследованиям,гены которые принадлежат армянам,исходят от человека,который жил намного раньше,чем обладатель будущих еврейских генов. Если он сказочник,тогда приведи мне другого генетика,который все это опровергнет. Не надо ориентироваться на Писания и принимать их за основу истории,считая что первыми людьми на Земли были именно евреи. Вовсяком случае,в мировой истории Древнего Мира нигде нет ни слова о Иудее вместе с Израилем.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4.