Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопросы к верующим (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3419)

Camilla 02.09.2009 17:45

Почему тогда это не все прослеживают? Ведь многие ветви христианства не признают Троицу.
-------------------------------------------------------------------------
Насколько я знаю, то все христиане признают Триединство.
А свидетели Иеговы - не христиане.

Camilla 02.09.2009 17:56

.. Я спрашивал не о том какое было слово, а о то, что понимется под "словом".В физическом смысле. Это сочетание звуков или информация или еще что-то?
-----------------------------------------------------------------------
Ну на это вопрос может ответить тот , кто хорошо разбирается в физике.
Вы, Николай, может и не меньше других знаете, что такое слово в физическом смысле.
А мое понимание такое, что слово - это сильное выражение мысли, которое не просто несет какую-то информацию, но и производит действие в духовном мире.

Азиат 02.09.2009 20:11

Насколько я знаю, то все христиане признают Триединство.
А свидетели Иеговы - не христиане.
А кто же тогда Свидетели Иеговы? А среди христиан, которые не признают Троицу, я знаю пятидесятников-единственников, духоборов, молокан, многих субботников, толстовцев. И раньше были монархиане, социниане. Арианство. Думаю и еще наберется немало.

Camilla 06.09.2009 16:12

Насколько я знаю свидетели Иеговы последователи ереси Ария, которые отвергают божественность Иисуса Христа.
Поэтому христианами их назвать нельзя.
А вот на счет других христиан, наверное, Вы правы , Николай.

Хенарес 06.09.2009 17:23

Где, в какой главе, в каком стихе ветхого завета Вы углядели Иисуса христа?

Исаия 53

Аз Есмь Царь 27.09.2009 21:57

благоволение. Иисус, я благодарю Тебя за то, что ты умер за мои грехи, и взял мою вину, проклятия, болезни и восстановил мои отношения с Богом. Я признаю Тебя своим Господом и Спасителем, войди в мое сердце и живи во мне. Я прославляю Тебя Отец, Сын и Святой Дух. Аминь!

Далее, желательно найти хорошую церковь, исповедующие Евангелие (я могу посоветовать одну из церквей Союза Христиан веры евангельской - в интернете можно найти адрес и узнать расписания собраний) и завести там друзей.
Божьих благословений и поддержки!

Аз Есмь Царь 27.09.2009 21:57

Делать для чего? Если речь идет о примирении с Ним. То нужно признать, что выбрали неправильный путь жизни, т.е. грешили. Далее признать Иисуса Господом и Спасителем (потому что только на основании того, что Он совершил на кресте, можно быть прощенным).

Молитва может быть следующей или подобной ей.
Отец, я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа, Твоего Сына, Которого Ты отдал в жертву за мои грехи, и прошу простить меня за то, что я жил вне Твоей воли и Твоего присутствия. Я верю, что через жертву Иисуса я обретаю Твое прощение и Твое

Азиат 28.09.2009 08:28

желательно найти хорошую церковь******************************************* *************
Что же это такое "хорошая церковь"?

Хенарес 29.09.2009 07:38

Что же это такое "хорошая церковь"?
Живущая согласно живой вере в живого Бога в соответствии со словом Божиим (Библии), а не по человеческим преданиям и вымыслам и басням про Бога.

Хевруим 29.09.2009 15:34

К примеру, если я поверил, что Бог есть, что я должен делать дальше?
По моему нет универсального рецепта...Но логично,что дальше человек должен стараться,что бы Бог не разочаровался,что позвал именно его под свои знамена:)-человек должен служить добру,стараться нести людям свет,помощь,любовь...И служить Богу-делами во благо других людей...
Насчет церкви...конечно хорошо находиться среди единомышленников,кто спорит,но по моему-превыше все же дела,а не собрания...я редко захожу в церковь(православную или католическую,мне наиболее близки эти конфессии),часто ходить-чес сказать не вижу смысла.СБогом я общаюсь постоянно-вот иду куда нибудь-внутри ,про себя вечно с Ним болтаю,на разные темы(Он устал уже наверно,как звонок от меня в небесную канцелярию,так уже наверно скоро Боженька будет говорить"А,елки,это опять Анна,переключите ее на заместителя":))

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +4.