Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Крош 24.08.2008 01:23

Но *все же в свете последних событий абсолютно все люди обратят свое внимание на вопрос о святости субботы, как заповеди Божьей и мир разделится на два лагеря.

В свете предостережения трех ангелов из Откр.14, 6-12 понимаешь, что вопрос о послушании Богу во всем *становится очень важным и принципиальным. И тогда проявится тот дух, которые имеют все те, кто носит имя Господа. Тогда станет ясно, кто на каком основании строил.

Крош 24.08.2008 01:56

Откр 12,17 написано "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с

прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство

Иисуса Христа."

Сатана знает, что нарушая одно, человек становится виновным во всем и поэтому он просто подменил истину о святости субботы ложью и представил это все под видом христианства. И теперь почти весь христианский мир нарушает Закон 10 заповедей и не задумывается о последствиях.

Большой 24.08.2008 02:00

Андрей, я не хочу вступать с вами в спор, потому что это бесполезно для вас и для меня, а Ев. Марка которое вы упомянули, и о заповеди которой говорит Христос, я дейтвительно стараюсь исполнять этоже сказал Христос, к стати и Павел об этом Говорит в Ефес 6 главе, Кстане говорится о 5 заповеди а не о 4, парадоксально что столько упоминается о других заповедях а о 4 так мало...

а вооще с вами спорить НЕ ХОЧУ, вы оскорбляете опонента....

Крош 24.08.2008 02:08

Евангелие от Марка, гл. 7, для наших дней звучит так:

Зачем ученики Твои не поступают по преданию церкви. Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, святите воскресенье, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо написано: Помни день субботний, чтобы святить его. А вы говорите: нет воскресный, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Безымянный 24.08.2008 02:40

Андрею Карпенкену

и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Исход 31 глава 16-17 стихи

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Второзаконие 5 глава 14-15 стихи

Безымянный 24.08.2008 02:47

продолжение

Слово Божие говорит что суббота дана народу Израильскому ни нам язычникам не отцу нашему Аврааму а народу Израильскому после выхода из Египта. Так задайте себе вопрос нужно ли саблюдать ту заповедь которую нам язычникам не дана.

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

Римл. 2 глава14-15 стихи

Здесь апостол Павел *что язычники не имеют закона так как закон дан был народу Израильскому а не язычникам об этом также скзано в книоге Исход.Мы язычники живем не по закону так как закон дан не нам но Дух Божий говорит нам что нам можно делать а чего нельзя и Дух Божий судит нас через совесть нашу если что мы сделали не так.

Безымянный 24.08.2008 02:54

продолжение

в книге Исход 31 главе -16 стихе сказано и пусть сыны Израилевы хранят субботу не язычники а сыны Израилевы и это есть знамение не между язычниками и Богом а между народом Ираильским и Богог.

Во Второзаконии 5 главе сказано что что суббота также дана народу Израильскому. Так как народ Израильскийу был рабом в земле Египетской мы язычники не были рабами в земле Египетской.

Крош 24.08.2008 02:56

Святость субботы не противоречит духу Нового завета.

Читаем: Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников,

предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал 3:7-8

Если вы относите себя к язычникам, то вам тогда вообще ничего не нужно. Но если вы семя авраамово, то тогда на вас распространяются и обетования и условия.

Безымянный 24.08.2008 02:57

продолжение

Бог говорит

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иеремие 31 глава 31-33 стихи
Господь говорит что Он заключит Новый Завет не такой завет который был заключен после выхода народа Израильского из Египта совсем иной Завет Новый тот Завет по которому мы сейчас живем а Ветхий Завет ущел в сторону.

Крош 24.08.2008 03:03

Правильно, Он вписывает заповеди в сердце человека, и человек соблюдает дух закона, а не букву. Мало пользы , если не зная Христа вы начнете святить субботу, много примеров у евреев до сих пор осталось.

Исполняя заповеди вы будете исполнять свои желания и не сможете по другому жить.

Вы не будете больше говорить, я соблюдаю закон, потому что так требует Бог, нет, вы скажете, я соблюдаю заповеди, потому что я людлю Бога, потому что Он спас меня, потому что я хочу так жить и нахожу это полезным для моего духовного человека.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4.