Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Внебрачные дети.."рожденные во грехе"Эти понятия совместимы?..Как это влияет на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1664)

Джем 12.09.2010 18:07

Уважаемая Ольга, прежде всего я не Владимир, а Игорь. Мне так привычнее, если Вы не возражаете. Во-вторых, Вы не вникли в суть моего поста, иначе бы не упрекали бы меня в "снижении планки". Я не жду ответов на свои вопросы о росте и весе Христа. Я лишь продемонстрировал, что могу задать такие глупые вопросы в качестве ответа на вопросы задаваемые мне о том, например, в каких органах человека хранятся чувства: любовь, дружба ... Если оппонент пытается задавать демагогические вопросы, то я могу показать зубы. Я не боксерская груша.

Юлия Хкуст 12.09.2010 18:25

Простите великодушно, Игорь! В другой группе мой собеседник Владимир, и я просто по инерции поставила его имя вместо вашего.
А про любовь давно известно, орган ее - печёнки. Не зря ж народ говорит "ты у меня в печёнках сидишь". ;-)

Юлия Хкуст 12.09.2010 18:29

Ну раз все функции, которые обычно приписываются душе, исполняет мозг, то как объяснить ощущения людей, переживших клиническую смерть (т.е. смерть мозга)?

АнтиЗло 12.09.2010 18:31

Ну почему глупый вопрос о том, что болит при утрате человека? Ничуть не глупый, вы предположили , что попавший в ад алкаш, не будет мучиться, так как у него небудет рта, а значит и сухости, головы, а значит она не будет болеть, а я написал, что тяга к вину, и похмелье, это разные вещи, тяга, она где то в голове ли, в душе ли, не знаем, но она есть, как есть и боль утраты....

Хорошенькая Стервочка 12.09.2010 18:39

Уважаемая Ольга, прежде всего я не Владимир, а Игорь. * *Ольга - это я (fr) . Я здесь, Игорь, здравствуйте. А прежде с Вами говорила Юлия хрусталь.

Джем 12.09.2010 19:09

Да, забавно получилось! Мои извинения Юлии Хрусталь! Рад приветствовать и Вас, Ольга!

Джем 12.09.2010 19:19

Ну раз все функции, которые обычно приписываются душе, исполняет мозг, то как объяснить ощущения людей, переживших клиническую смерть (т.е. смерть мозга)? Как раз этот процесс, на мой взгляд вполне понятен. Возьмем рядовой случай: расстройство желудка. Все люди при этом малоприятном событии ощущают одинаковые симптомы, одинаково неприятные ощущения. Клиническая смерть такое же, по сути, явление. Кстати, это не смерть в полном понимании, а начало умирания мозга. В противном случае уже не оживешь. При ней происходит процесс отмирания нервных клеток мозга. Причем, как известно, мозг не умирает мгновенно. Клетки разных участков мозга отмирают в течение определенного периода. Если не ошибаюсь, то предельный срок - полчаса. Наверно, Леля сможет сказать точнее. Она это изучала. Соответственно, при этом люди испытывают сходные ощущения, видения ...

АнтиЗло 12.09.2010 19:30

У меня была остановка сердца и клиническая смерть, ни коридоров, ни Херувимов я не видел, вообще ничего не видел, видел только лицо врача, бьющего меня по щекам....когда я пришел в себя, я пообещал ему врезать, если он еще раз, меня стукнет....(я не знал что происходит вообще) авария

Джем 12.09.2010 20:03

О! Валентин опровергает видения и всякие измышления вроде жизни после смерти! Следовательно, не всем воспоминаниям переживших клиническую смерть можно доверять. Валентин, я искренне рад, что Вы с нами! И рад тому, что из первых уст мы знаем правду.

Хорошенькая Стервочка 12.09.2010 20:07

Игорь, а если я приведу свидетельство из своей жизни - обратное опыту Валентина. Что будем делать? Пропишем в результате проведенных исследований вероятностную характеристику 50:50? Это ведь ничего нам не даст.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +4.