Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваш путь к атеизму (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1086)

Римский 05.08.2010 03:10

Мои родители были геологами , по пол года пропадали в командировках, меня воспитывала бабушка .Крестила без моего согласия , года эдак в полтора. За место страшных сказок читалась мне библия . В результате , где то до 4-5 класса , я искренне верил , что рано или поздно придёт ужасный дед с облака и устроит мне показательную порку ) Потом увлёкся в школе физикой и химией , ну и как то всё само собой встало на места в моей голове .

Александр Македонский 05.08.2010 09:11

Мне хватило школьного образования. Особенно помогла история. Одна святая инквизиция чего стоит. А верующие, как правило, безграмотные.

Влюблённое Сэкд 05.08.2010 21:53

Моя семья все атеисты. Точнее начиная с прабабушки. Поэтому и нас так воспитали. Чему мы все несказанно рады. Действительно сколько крови из за религиозных конфликтов, сколько лицемерия и лжи.

Альбинос 06.08.2010 13:59

У них это называется "нищие духом", которым обещано царствие небесное. Вот они особо и не стараются поумнеть.

Иоанн 08.09.2010 05:46

Вадим, спасибо за откровенность.
Да... долгий путь Вам пришлось пройти. И непростой. Ваш рассказ для меня ещё раз явился подтверждением того, что атеистами рождаются. Жизненные обстоятельства, окружение могут повлиять на человека и толкнуть его в лагерь верующих, но врожденный *аналитический ум никогда не удовлетвориься ложью, которую втирает церковь своей пастве.
Я рад, что Вы смогли разобраться на чьей стороне правда(Y) (ch)

Божий 08.09.2010 09:55

в своё время ходил в мечеть , изучал арабский алфавит, читал коран, смотрел за поведением верующих, которых я повидал в своей жизни много....и пришло ПРОЗРЕНИЕ (по другому не скажешь)ведь религия - это далеко не путь для становления человека, как нравственной личности и носителя моральных норм. ведь оттого, сколько свечек он поставил, сколько раз он лбом об пол бил, сколько денег в храм, мечеть, синагогу отнёс, он же от этого добрее, порядочнее не станет, а скорее наоборот.... появляется убеждённость, что вот он один здесь такой просветлённый, этакий сосуд вечных знаний и ходячая истина в последней истанции, отсюда невозможность посмотреть на ту или иную жизненную ситуацию свободным от религиозных постулатов взглядом. человек становится рабом навязанных ему идеалов, которых он никогда не видел(имею в виду бога, ангелов, святых и пр.)

Maria-M 08.09.2010 18:20

Изучали арабский алфавит (md) *Ну и как, получилось? У меня в своё время нет, смогла только понять общие принципы, так сказать, построения слов :-) *Зато я видела пишущую машинку с арабскими символами ;-) *(Это так, заметки на полях, после ответа сотру). Вообще арабский язык очень сложный.

Баловень 09.09.2010 15:50

********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_% D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE
(md) (md) (md) Интересно, это мне так или всем? Вынос мозга однозначно(ch)

Амбициозный 09.09.2010 17:26

если человек не живёт по законам ислама,он не считается мусульманином. так же и в христианстве. но всё больше и больше русских переходят в ислам. вчера читал историю одной девушки. жила была девочка с неуравновешанной психикой, из школы исключали, в конце отправили на домашнее обучение. стала девочка бегать по храмам и монастырям. В итоге приняла ислам

Бонифаций 29.09.2010 21:37

Мой путь - из детства, через "библии атеистов": "Сказка о попе и его работнике Балде" Пушкина, "Вечера на хуторе близ Диканьки" Гоголя, в юность уже - весь Лео Таксиль. Сейчас с интересом помогаю приятелю-писателю, правлю его "Веселую Библию: второе пришествие Адама с Евой".

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.