Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия - Слово Бога или человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8101)

GO 19.02.2012 13:05

я уже написал,что не вы зачали. Вы всего лишь все это приняли для себя как национальную идею,которая вас и сплотила.

GO 19.02.2012 13:06

Олег,а ведь если я отвечу этому умнику,то вы опять будете считать и меня виновным. Или вы ничего не замечаете?

Svet-lana 19.02.2012 13:07

я уже написал,что не вы зачали. Вы всего лишь все это приняли для себя как национальную идею,которая вас и сплотила:-D А вы всего лишь ее подхватили спустя 600 лет(или сколько там) и спустя еще более лет....уже практически полностью переделали

NINA 19.02.2012 13:07

Нет...знаток своей собственной религии и других. Это 10 заповедей....которые все должны выполнять и вы в том числе
Согласно Талмуду[1], Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов:
Запрет идолопоклонства
Запрет богохульства — ограничение речи человека
Запрет убийства — уважение к жизни человека
Запрет прелюбодеяния — уважение к семье
Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего
Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам
Обязанность создать справедливую судебную систему
По закону Торы, нееврей, принявший и соблюдающий данные Ною законы, получает статус жителя-пришельца (гер-тошав) в Стране Израиля. Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное.[2]

Svet-lana 19.02.2012 13:09

Так откажитесь...уважаемые христиане от 10 заповедей и придумайте себе что-то новое;-) Шо же вы не побрезговали их перенять у иудаизма?

Олег П 19.02.2012 13:09

Олег,а ведь если я отвечу этому умнику,то вы опять будете считать и меня виновным. Или вы ничего не замечаете?
А вы игнорируйте его. А об оскорблениях пишите в ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ или мне в личку. Рассмотрим и примем меры.

NINA 19.02.2012 13:13

Так откажитесь...уважаемые христиане от 10 заповедей и придумайте себе что-то новое Шо же вы не побрезговали их перенять у иудаизма?
Так вас, вроде, Бог избрал для того, чтобы вы людям о Нём рассказывали, а вы свет под кровать себе спрятать постоянно хотите... Чудеса какие-то!...

Олег П 19.02.2012 13:18

Так, народ, заканчивайте срач! Я уже сказал: кто будет хамить - тот пойдет на выход. Разбираться, как в песочнице, кто кого первым обозвал, я не буду. Для жалоб есть тема ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Здесь же посты не по теме будут удаляться. Всё.

Svet-lana 19.02.2012 13:19

Так вас, вроде, Бог избрал для того, чтобы вы людям о Нём рассказывали, а вы свет под кровать себе спрятать постоянно хотите... Чудеса какие-то!...
:-D Бог *избрал иудеев чтобы донести до всех 10 заповедей. Они донесли. А что вы с этим делаете или будете делать....это ваше дело

Григорий Дэд 19.02.2012 13:20

По сути на 10 заповедях основыввется почти все системы современного законодательства

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4.