![]() |
И повторюсь вопросом,если Иисус для вас не мессия,тогда кто он для вас этот еврейский сын которым хвалитесь,укоряя нас?
|
Арин...я считаю право вести речь о христианстве с точки зрения его зарождения....о чем читала много исторических книг. Для меня ни Тора ни Новый завет не являются историческим доказательством....если вы обратили внимание. А вот вы...не читая Тору....позволяете себе ее комментировать
|
Я читала комментарии на "Откровение" Иоанна одного крупного ученого-библеиста. Попытаюсь коротко, что запомнила.
Два "свидетеля", которые упоминаются в 11 главе - это народ Израиля и истинная церковь, которая несла людям чистое слово Божие. Именно эти два свидетеля сохраняют Слово Божие - Израиль и Христианская Церковь. "зверь, выходящий из бездны" - воинствующий атеизм, с одной стороны, и нацизм - с другой. Он, как описано, "победит их и убьет их" И заканчивается эта эпоха преследования обоих "помазанников" в 1947г. резолюцией ООН о создании еврейского государства. Заканчивается воскресением как еврейского народа, так и истинной Церкви. Одним словом, я хочу сказать, что вы все почему-то относите события 11 главы к будущему, забывая, что некоторые пророчества Иоанна могли уже сбыться. А гадать, где обычно "трясет" - в Италии или Израиле... |
Вы ваще задумываетесь над тем,что пишите? Если для вас Тора и НЗ не явл-ся историческими,тогда почему о них читает в каких-то исторических книжках? Да и что это за исторические книжки,откуда вы черпаете свои знания?
|
Если для вас Тора и НЗ не явл-ся историческими,тогда почему о них читает в каких-то исторических книжках? ШЕДЕВР!:-D
|
И повторюсь вопросом,если Иисус для вас не мессия,тогда кто он для вас этот еврейский сын которым хвалитесь,укоряя нас:-D Один из исторических персонажей...который волею судьбы вошел в историю и его *друзья-апостолы потом на этих мифах выстроили новую религию.
|
Придумал один еврей-опостол П А другим евреям этого не надо было. С точки зрения иудаизма этот апостол предал веру отцов. Видимо....ему славы захотелось отдельной
Не, Он сам не придумал - Его в качестве Мессии Бог послал... *Он не за славой пришёл, а для спасения людей от грехов... |
Я все время пишу и говорю...пока люди не поймут ...что Бог один на всех и тонкости религий не имеют значения....войны на земле не прекратятся. А все самые жесточайшие войны на почве религий *появились с появлением монотеистических религий.
|
Светик, я не совсем согласен) Всё же религия чаще была прикрытием, а не причиной в т.н. "религиозных войнах"
|
Только наша изначально принесла всем народам кодекс поведения человечества. Чего не было до того....как получили Тору или якобы получили. Это были законы человеческого существования вместе. А все остальные религии все больше и больше потом приносили раздор среди всех людей по причине того....что и стали выяснять-чья религия правильнее и лучше
|
| Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +4. |