Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужно ли преподавать в школах основы религии (православной, мусульманской, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3485)

Extra 17.09.2009 06:20

И при чё тут кроме как на Библейские темы-во будет лепота. Я же на русском языке написала.Перечитайте народные сказки..И сравните с тем,что мы даём детям сейчас..
Есть такое понятие-чувство меры...Видать не всем Бог дает,а жаль...
И Вам,конечно,дал. А мне,как я понимаю,нет.
У Вас уже открылось духовное зрение?Вы видите Дары Бога?Поздравляю!

Extra 17.09.2009 17:55

О!Евгений,я не все прочла Ваши сообщения.Теперь вот читаю.Простите.До свидания.

Extra 18.09.2009 18:11

Здравствуйте.
Ура!
У нас,в Красноярском крае,ввели новый предмет – «Основы религиозных культур и светской этики».
*Программа состоит из шести разделов: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики. Ученики и их родители должны выбрать, какую из частей изучать, но программу одной из них ученикам придется пройти обязательно.

Extra 18.09.2009 18:32

Да не переживайте вы за нас так!
У нас всё будет хорошо!!!Спаси Бог за хорошие пожелания!(F) (F) (F)

Авось 18.09.2009 18:32

Надо же....А я думал, что вы нас фашистами и националистами назвете....У вас же так принято?

Адам 18.09.2009 21:05

Марина, обманывать не хорошо..... Михаил, Евгений, неужели вы часто слышите такие обвинения и оскорбления от "москалей"? Мне кажется, это надуманно. Скорее от украинцев больше наслушаешься в адрес России и правительства. И как всегда отождествляют политику российского руководства и отношение к украинскому народу простых россиян.

Хевруим 19.09.2009 10:28

Марина,вы в очередной раз меня поразили....
Толерантность и чувство меры-непременные свойства,которые должен культивировать в себе верующий человек,иначе велик соблазн впасть в самовосхваление и осуждение других...
Конечно я бы хотела,что бы мой сын женился на "ласточке"-он яркая личность,развитый,умный парень-такая женщина сделает его жизнь ярче,насыщенней и интересней.Мужчина -охотник,поэтому если у него в руке синица-он всегда будет смотреть в небо,выискивая глазами ласточку...

Хевруим 19.09.2009 10:30

Мишаня,Женя,у нас кстати украинцев в просторечии "бандеровцами "не зовут,обычно "хохлами",да и то ласково,без оскорбительного подтекста:)

ladysite 19.09.2009 22:01

У нас,в Красноярском крае,ввели новый предмет – «Основы религиозных культур и светской этики».
Печально....(sc) хорошо, что моя дочь уже закончила школу...

ladysite 20.09.2009 12:33

********ria-sibir.ru/viewnews/35642.html
В 2010 году в последней учебной четверти во всех школах Красноярскогокрая начнет преподаваться учебный курс "Основы религиозных культур исветской этики". Программа рассчитана на две четверти - последняячетверть четвертого класса и первая - пятого. Выбор именно четвертого ипятого классов как стадии для изучения предмета предложен психологами -в возрасте 10-11 лет дети наименее конфликтны. Преподавать будут толькосветские педагоги, прошедшие обучение по специальной программеповышения квалификации в конце 2009 - начале 2010 годов.
Все модули нового курса будут носить абсолютно светский,культурологический характер. Ученики и их родители сами выберут, какойиз модулей изучать в рамках курса. Это будет либо изучение истории икультуры одной религии, либо основных мировых религий, либо курс"Основы светской этики".

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4.