![]() |
Носамое смешное, что мы говорили о слове и на кой ляд оно нужно было,когда никого не было, а как всегда и это не исключение, пошла попыткаувести разговор в другое русло.
Бог в Библии имеет множественность, о которой верующие говорят, как о сложном единстве: Отец, Сын и Дух Святой.Поэтому внутри Себя Он имеет общение и всю полноту. И не понятный переход к теме любви Но любовь, является только тогда любовью, когда отдает себя. Поверьте,я знаю, что тема любви наиболее проста для верующих, и требуетнаименьших усилий в точности высказываний, но не надо дешевых уловок |
но не надо дешевых уловок
-------------------------------------------------------- А причем здесь дешевые уловки? Это ответ по-существу, по отношению к Слову, как к средству общения, а также почему это общение так важно. |
Вопрос не стоял об отношении к слову, нам и так известно Ваше отношение, что слово бог Вы любите и не надо переходить на тему любви, а вот именно, как к средству общения, С КЕМ, ЕСЛИ НЕТУ НИ КОГО, ЕЩЕ НИ КТО НЕ СОЗДАН, НО УЖЕ ЕСТЬ СЛОВО? И ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖНО ЭТО СЛОВО? После появления человека это становится понятным. Или и это не понятно, тогда я просто не знаю как Вам объяснить, извините не психолог и не психиатр.
|
а вот именно, как к средству общения, С КЕМ, ЕСЛИ НЕТУ НИ КОГО, ЕЩЕ НИ КТО НЕ СОЗДАН, НО УЖЕ ЕСТЬ СЛОВО? И ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖНО ЭТО СЛОВО? После появления человека это становится понятным.
----------------------------------------------------------------------------- Виталий. Вы или не внимательно читаете, или просто не хотите видеть, что я написала. Бог - Един в Трех Лицах. А разве личности не имеют между собой общения??? |
Сначала было слово и слово было бог
Таким образом это, страшно даже представить, какое-то чудовище, один о трех лицах (а сколько голов, как у змея горыныча или одна с тремя рожами)тихо ведет беседу, примерно так- -Бог? -Боог! -бог, бог , бог!!! и так вечно, а когда беседа осточертела, решил вселенную создать с марионетками, влюбленными по уши в создателя Карабаса-Барабаса? Ни чего не упустил? |
Да забыл сказать, что на три-то он поделился (напомнило деление клеток) уже в гораздо позже. Вначале их было двое, только бог да дух его все, что-то метался над водой, видно землю пытался, бедный, найти.
|
Да забыл сказать, что на три-то он поделился (напомнило деление клеток) уже в гораздо позже. Вначале их было двое, только бог да дух его все, что-то метался над водой, видно землю пытался, бедный, найти.
---------------------------------------------------------------------- Вот такой диалог уже становится не интересным. В начале- есть в начале. Вы сами привели это место Писания. А в начале было не двое, но еще и Слово, Которое было Бог и Которое было у Бога. То-есть Иисус Христос! |
Давайте не будем в одну кучу смешивать ветхи и новый заветы.
То-есть Иисус Христос! Где, в какой главе, в каком стихе ветхого завета Вы углядели Иисуса христа? Триединство, мы наблюдаем в новом завете и не надо в троицу вплетать слово. Мы можем прочесть, что есть бог, есть сын и есть святой дух и бог тут живое лицо, а не просто слово "бог" Я не нахожу логики в Ваших словах, что слово, которое было бог и которое было у бога и есть Иисус. Слово оно и есть слово, а Иисус живой образ и появившийся гораздо позже. Ни кто из тесно и часто общавшихся с богом, до того, как он не стал играть в прятки, что до сих пор ни кому не показывается, не говорит о каком-то сыне бога Иисусе. |
Виталий.
Складывается такое впечатление, что вы не ответ ищите, а учить верующих хотите. На счет Слова почитайте 1-е Послание Иоанна, том говорится о Слове, как о Личности Иисуса Христа. А Триединство Бога прослеживается уже в Книге "Бытие". |
А Триединство Бога прослеживается уже в Книге "Бытие".
Почему тогда это не все прослеживают? Ведь многие ветви христианства не признают Троицу. Относительно "Слова"... Я спрашивал не о том какое было слово, а о то, что понимется под "словом".В физическом смысле. Это сочетание звуков или информация или еще что-то? |
| Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4. |