![]() |
Крест не является орудием смерти, на кресте *был распят Господь с нашими проклятиями, бедами, болезнями. И если *на кресту изображение *Христа, то это символ смерти, когда просто крест, это символ свободы. И тут нужно задумываться особенно тем. кто носит *на *шее крестики. Что они носят и что *провозглашают своими действия в свою жизнь.
|
Крест-орудие убийства! Особенно во времена Христа это было очень распространенная казнь, и вот смотрите, орудие казни - электрический стул, виселица, гильотина и мн.др., но почемуто крест!?- потомучто распят был Христос, а почему стал крест символом? Отношения Бога с людьми-вертикаль и отношения людей между собой-горизонталь, а может это плюс всему? Вопросов много, но к чему? Ответ простой нам не найти, ..........
|
Потому что крест напоминает мне о том,
как сильно меня -- и Вас, мусульман, тоже --- любит Бог, и *как Он проявил эту Свою любовь к нам, послав на крестные муки и страдания Своего Единственного Сына, чтобы не мы умерли на кресте, а Он, невинный и непорочный Агнец Божий! Это я должен был умереть За грех свой, распятым висеть. Но Сын Божий Иисус, Не знавший греха, На кресте был распят за меня! |
И потому что крест учит напоминает мне:
ЗА ТЕБЯ *УЖЕ ЗАПЛАЧЕНО СПОЛНА! ВЫКУП ЗА ТВОЁ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СМЕРТИ И ОТ ГРЕХА УЖЕ ВНЕСЁН! ОТНЫНЕ И НАВЕКИ ТЫ ПРИНАДЛЕЖИШЬ БОГУ! ПОМНИ, КАК МНОГО БОГ СДЕЛАЛ РАДИ ТЕБЯ! И ДОВЕРЯЙ ЕМУ -- И ПОКОЙСЯ В ЗАВЕРШЁННОМ ИСКУПИТЕЛЬНОМ ТРУДЕ ИИСУСА ХРИСТА! |
Без креста Христова не было бы
ни прошения грехов, ни мира с Богом, ни рождения свыше, ни новой вечной жизни во Христе, ни радости, ни веры, ни надежды, ни любви, ни возможности благовествовать Его Вам, ни будущего воскресения и жизни в грядущем Царствии Христа! Старый крест отменил суету, Дал покой для усталых сердец. Я душою прильнул ко Христу, Чрез Него получу я венец! |
ето не символ а логотип. *если бы Иисуса растреляли ,то христиане на шее насили маленький автомат *"Пилатников"
|
Некоторые "христиане" крест поставили на первое место, а Иисуса Христа, как своего Спасителя, на самое последнее. В некоторых церквях(здание) и костёлах, больше разных "святых" чем роспятий. А ЕТО ОЧЕНЬ ОБИДНО:'(
|
ето не символ а логотип. *если бы Иисуса растреляли ,то христиане на шее насили маленький автомат *"Пилатников"
---------- Валентин, давайте говорить уважительно о всём, что касается Господа -- и тех наших братьев и сестёр во Христе, кому дорог крест именно как напоминание о страданиях и смерти Иисуса за них. Не думаю, чтобы шутки и юмор были уместны о том, что свято, тем более о Господе и о том, как Он умирал. Ведь *к Святому Богу и отношение у нас должно быть не такое, как к чему-то обыденному, а трепетное, святое. Кстати, согласно пророчествам из Ветхого Завета Мессию должны были распять, "проклят всякий, висящий на древе". *Поэтому "если бы Его расстреляли".... даже гипотетически... *вряд ли корректное предположение. С уважением, Юлия(L) |
Строки, которые мне дал Господь:" Я НЕ ВИДЕЛА ЭТОТ КРЕСТ, НА КОТОРОМ ТЫ БЫЛ РАСПЯТ! УМИРАЛ ТЫ НА НЕМ ЗА ВСЕХ, КТО БЫЛ ГРЕШЕН И КТО БЫЛ СВЯТ!"
|
если бы Иисуса растреляли ,то христиане на шее насили маленький автомат *"Пилатников"
____________________________________ Валентин, Вы видимо не знаете, что Мессия должен был быть распят, а не убит любым другим способом? Крест - это не просто орудие убийства, а напоминание нам, КАКОЙ ценой было преобретено наше искупление! Это символ Божьей ЛЮБВИ к нам, Который не пожалел Единородного Сына и отдал Его ради нашего спасения! И этот крест ПУСТ!!! Очень печально, когда, как Вы выразились, "некоторые христиане" забывают об этом и на своих крестах *изображают Иисуса всё ещё поруганным! :'( А ведь Он ВОСКРЕС и этим победил смерть! |
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4. |