Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему КРЕСТ, который является орудием убийства Иисуса, является СИМВОЛОМ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2466)

Айболит 14.07.2010 13:43

Крест не является орудием смерти, на кресте *был распят Господь с нашими проклятиями, бедами, болезнями. И если *на кресту изображение *Христа, то это символ смерти, когда просто крест, это символ свободы. И тут нужно задумываться особенно тем. кто носит *на *шее крестики. Что они носят и что *провозглашают своими действия в свою жизнь.

Бессовестная 14.07.2010 18:56

Крест-орудие убийства! Особенно во времена Христа это было очень распространенная казнь, и вот смотрите, орудие казни - электрический стул, виселица, гильотина и мн.др., но почемуто крест!?- потомучто распят был Христос, а почему стал крест символом? Отношения Бога с людьми-вертикаль и отношения людей между собой-горизонталь, а может это плюс всему? Вопросов много, но к чему? Ответ простой нам не найти, ..........

Camilla 14.07.2010 23:21

Потому что крест напоминает мне о том,
как сильно меня -- и Вас, мусульман, тоже --- любит Бог,
и *как Он проявил эту Свою любовь к нам,
послав на крестные муки и страдания
Своего Единственного Сына,
чтобы не мы умерли на кресте,
а Он, невинный и непорочный Агнец Божий!
Это я должен был умереть
За грех свой, распятым висеть.
Но Сын Божий Иисус,
Не знавший греха,
На кресте был распят за меня!

Camilla 14.07.2010 23:25

И потому что крест учит напоминает мне:
ЗА ТЕБЯ *УЖЕ ЗАПЛАЧЕНО СПОЛНА!
ВЫКУП ЗА ТВОЁ ОСВОБОЖДЕНИЕ
ОТ СМЕРТИ И ОТ ГРЕХА УЖЕ ВНЕСЁН!
ОТНЫНЕ И НАВЕКИ ТЫ ПРИНАДЛЕЖИШЬ БОГУ!
ПОМНИ, КАК МНОГО БОГ СДЕЛАЛ РАДИ ТЕБЯ!
И ДОВЕРЯЙ ЕМУ -- И ПОКОЙСЯ В ЗАВЕРШЁННОМ ИСКУПИТЕЛЬНОМ ТРУДЕ ИИСУСА ХРИСТА!

Camilla 14.07.2010 23:28

Без креста Христова не было бы

ни прошения грехов,
ни мира с Богом,
ни рождения свыше,
ни новой вечной жизни во Христе,
ни радости,
ни веры,
ни надежды,
ни любви,
ни возможности благовествовать Его Вам,
ни будущего воскресения
и жизни в грядущем Царствии Христа!
Старый крест отменил суету,
Дал покой для усталых сердец.
Я душою прильнул ко Христу,
Чрез Него получу я венец!

Банкир 15.07.2010 01:59

ето не символ а логотип. *если бы Иисуса растреляли ,то христиане на шее насили маленький автомат *"Пилатников"

Банкир 15.07.2010 02:06

Некоторые "христиане" крест поставили на первое место, а Иисуса Христа, как своего Спасителя, на самое последнее. В некоторых церквях(здание) и костёлах, больше разных "святых" чем роспятий. А ЕТО ОЧЕНЬ ОБИДНО:'(

Camilla 15.07.2010 20:29

ето не символ а логотип. *если бы Иисуса растреляли ,то христиане на шее насили маленький автомат *"Пилатников"
----------
Валентин,
давайте говорить уважительно о всём, что касается Господа -- и тех наших братьев и сестёр во Христе, кому дорог крест именно как напоминание о страданиях и смерти Иисуса за них.
Не думаю, чтобы шутки и юмор были уместны о том, что свято, тем более о Господе и о том, как Он умирал. Ведь *к Святому Богу и отношение у нас должно быть не такое, как к чему-то обыденному, а трепетное, святое.
Кстати, согласно пророчествам из Ветхого Завета Мессию должны были распять, "проклят всякий, висящий на древе". *Поэтому "если бы Его расстреляли".... даже гипотетически... *вряд ли корректное предположение.
С уважением, Юлия(L)

Бессовестная 15.07.2010 20:41

Строки, которые мне дал Господь:" Я НЕ ВИДЕЛА ЭТОТ КРЕСТ, НА КОТОРОМ ТЫ БЫЛ РАСПЯТ! УМИРАЛ ТЫ НА НЕМ ЗА ВСЕХ, КТО БЫЛ ГРЕШЕН И КТО БЫЛ СВЯТ!"

Maria-M 15.07.2010 21:14

если бы Иисуса растреляли ,то христиане на шее насили маленький автомат *"Пилатников"
Валентин, Вы видимо не знаете, что Мессия должен был быть распят, а не убит любым другим способом? Крест - это не просто орудие убийства, а напоминание нам, КАКОЙ ценой было преобретено наше искупление! Это символ Божьей ЛЮБВИ к нам, Который не пожалел Единородного Сына и отдал Его ради нашего спасения! И этот крест ПУСТ!!! Очень печально, когда, как Вы выразились, "некоторые христиане" забывают об этом и на своих крестах *изображают Иисуса всё ещё поруганным! :'( А ведь Он ВОСКРЕС и этим победил смерть!

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4.